Подари мне мечту. Часть 2
Вдруг, кто-то позвонил в дверь. Я нехотя пополз открывать. На пороге стояла девушка, лет двадцати пяти, с жидкими волосами, огромными кариеми глазами, и очень крупными чертами лица; кого-то она мне напоминала. Постояв пару минут, тупо таращась друг на друга. Я не выдержал и спросил:
- Вам кого?
- О, Филя, ты что, не узнал что ли? Это же я – Катька… Самохина.
- А, это ты. Не узнал… богатой будешь. Ну давай, проходи, чего стала-то.
Пройдя по коридору квартиры, она вдруг вскрикнула:
- Ничего себе! Ну и свинарник! Как давно ты здесь убирался?
- Не помню. Где-то пол года назад. Может меньше. Присаживайся и рассказывай, как тебя занесло в мои трущобы.
- Да вот, решила навестить старого приятеля, расспросить о том, о сем, узнать как и чем живет. Как убивает себя. Ты… из наших кого-нибудь видел? Вроде все разъехались, кто куда. Видела на днях Ирку… ну ты помнишь, ту – по который ты сох все время. Одинокая теперь. Все работает, работает, а денег так и нет. Давно общался с ней?
- Нет, с выпускного вроде ни слуху ни духу. Она же с этим была… как его… Ваней… Свиридовым?
- Да-да-да. Они давно уже расстались, почти сразу, после выпускного.
- Хм… надо позвонить что ли, встретиться…
- Что ты сказал?
- Да так, ничего… мысли в слух…
Проболтав пару часов о прошлом и нынешнем, я спровадил Катьку из квартиры. И стал быстро искать старый номер Иры. Перерыл все что мог: шкафы, столы, диван, все перевернул. Но наконец нашел, старую записную книжку, таких уже наверное не делают. Пролистав его, и найдя нужную букву «И», замер. Сердце забилось быстрее, руки онемели, я не мог даже стон издать. Все как будто замерло в ожидании чуда. Вот он, номер, прямо перед моими глазами, я так отчаянно его искал, и теперь я держу его в руках, но что со мной? Я через силу схватил телефон, и начал медленно набирать номер. Ох… сколько усилий я приложил, чтобы набрать какой-то вшивый номер, который в конечном итоге оказался не действительным. Я сел на кровать, и мне стало гораздо легче. Старые страхи рассеялись, и я стал ровнее дышать. Но что-то осталось внутри меня, какой-то едкий осадок, вернувшееся чувство упущения, глупого, трусливого упущения. Такое уже не в первый раз со мной. Когда-то я упустил свой шанс на счастье, и до сих пор жалею об этом. Так я просидел минут пятнадцать, потом вспомнил что договорился о встрече в редакции, собрался и ушел.
На улице шел мокрый снег. Странные люди куда-то торопились. Кто-то курил, кто-то разговаривал по телефону. Краем уха я услышал как парень, лет двадцати двух, шагая рядом с девушкой похожей на шлюху, говорил по телефону что-то вроде: - Извини, милая, но сегодня я не смогу с тобой встретиться, у меня важная встреча. В голове промелькнула фраза:<ВОТ ИДИОТ! Зачем он обманывает свою любимую, ради секса с дешевой шлюхой?> я подошел к нему сзади, постучал по плечу, и когда он обернулся, со всей силы дал ему в морду. Я услышал как ломается его нос, и когда он упал, пару раз дал ему ботинком по лицу. Молодая шлюха закричала и начала звать на помощь, за что и сама получила удар в поддых. Когда она упала, и начала стонать, я вытер руки от крови о дорогой пиджак этого урода, и дальше продолжал шествовать в редакцию. Это был первый случай, когда я кого-нибудь ударил( на столько он меня взбесил). Руки у меня тряслись от притока адреналина в кровь и я уже незамечая толпы людей шел вперед.
Зачем я его избил? Какое мне вообще дело до их проблем или лжи? Но мне было очень хорошо. Давно у меня не было такого потрясающего чувства. Видимо надо чаще бить случайных прохожих.
Дойдя до редакции, у меня сперло дыхание. Сердце стало биться быстрее. И не зря. Ведь две недели назад, я отдал свой цикл рассказов на проверку в редакцию. И вчера утром мне позвонили, и назначили встречу.
Зайдя в здание. Обнаружил что лифт не работает, и мне пришлось пять этажей, через отдышку пробираться в злополучную редакцию. Я уже пожалел что отдал свои рассказы, на столько мой страх был велик. Подойдя к двери я уже хотел вернуться назад, но передо мной отворилась дверь и стоявшая на пороге девушка мило улыбнулась и схватив под руку затащила в отделение редакции.
Свидетельство о публикации №212041401099
Это опять же как в песенке поется: если невеста ушла к другому, то неизвестно, кому повезло.))
Увлекательно пишите.
Буду ждать продолжения.
Мария Кривовяз 14.04.2012 15:57 Заявить о нарушении