Ох, уж этот Петрович.. Сходил по грибочки...

Хочу сегодня  рассказать вам историю ,которая чуть не стоила Петровичу жизни. После которой у Петровича поменялись ценности в жизни .

Ксюша, как всегда рано вставала и шла на работу ,возвращалась поздно домой уставшая и вымотанная на нет.
Петрович  видел, жена становится непохожая на себя , нервная и больная.

Пересмотрев свои мужские принципы , он взвалил на свои плечи всю работу по дому , назвав себя домохозяйка ...
Он менял посуду в моечной машине ,готовил кушать ,пылесосил полы ..

Потихоньку он стал замечать, Ксюша ожила .   Теперь они больше времени проводили вместе ,гуляя в окрестном лесу. В одну из таких прогулок , Петрович заприметил грибные поляны ...
Вот пройдёт дождик и я наведаюсь сюда -решил Петрович.

Через пару дней прошёл тёплый , грибной дождь . Сделав  все дела по дому, Петрович решил собрать грибочков на жарёху.  Он взял с собой лукошко и поехал на велосипеде к леску.

У леса стоял  трактор  из которого выпрыгивали мужчины ...
-Вот ,блин ! Целая компания .. Они что по грибы группой ходят ? Петрович понаблюдал как мужчины ставят какие то знаки и протягивают ограждения ..
Правильно по верёвочкам ходить надо -посмеялся Петрович и поехал дальше ,чтоб зайти с другой стороны леса.

Петрович шёл весело насвистывая мелодию ,лукошко наполнялось как по велению волшебной палочки.  Настроение Петровича было ,прекрасное . Он шёл счастливый ,набирая в лёгкие чистый ,душистый запах леса.
Красота- подумал Петрович и вдруг остановился как вкопанный ..
По периметру лес был перегорожен красной лентой .
-Вот блин ! Перегородили ! Ну ничего я покажу ,как грибы нужно собирать  -сказал Петрович и прошмыгнул  под верёвкой ,не обращая внимания на плакат написанный крупными буквами. Он шёл довольный собой ..
Дойдя до поляны которую он давно приметил Петрович чуть не пустился в пляс..
Поляна была усеяна грибами  , Петрович насвистывал ,собирая грибы и не обращая  внимания на лай собак . Он наклонился ....
Раздался выстрел ,который сбил кепку Петровича ..
Петрович от страха упал на колени . Лай собак приближался . Прогремели второй а за тем и третий выстрел ..

Ничего не понимающий Петрович, попробовал на коленках уползти из зоны обстрела .
Какой там, за ним словно следили , пули свистели одна за другой .
-Господи ,я что на полигон попал ?! От испуга Петрович забыл те слова которые знал .
Петрович полз, порвав штаны , с  ободранных коленей текла кровь .
Петрович прижался к дереву ,полный уверенности что пришла смерть ..
Собаки лаяли совсем близко , учуяв кровь они не хотели отпускать  добычу ..

Подбежавшая собака увидев Петровича  жалобно заскулила , стрелять сразу же перестали На визг собаки спешили люди, громко что то крича.  Петрович плохо помнит что было потом .

Сейчас он со смехом вспоминает ,какие лица были у людей которые его нашли ..
Они были напуганы не меньше чем Петрович , увидев кровь ,они громко что то кричали ..
Через пару минут примчалась скорая и Петровича увезли в больницу ..
Остаток дня, перепуганного до смерти  Петровича ,обследовали врачи , перепуганные мужчины  дежурили у  его палаты . Они никак не могли взять в толк как Петрович оказался  за ограждением . Они уверяли полицейских что обследовали лес ,прежде чем начать охоту ..

Ксюша плакала  и смеялась . Петрович объяснил как всё было ...
Извинившийся перед охотниками , Петрович  не стал  подавать  заявление в полицию .
С тех пор Петрович задался целью ,выучить язык ,и читать  всё ,что написано на плакатах ,прежде чем ступить за ограждение.


Рецензии