В поисках сказки. Глава 7. Мгновение счастья

Анастасия Фёдоровна очень добродушный, чистый, честный человек. Да и как ей не быть такой вот замечательной, если работа её связана с самой незащищённой, обиженной жизнью и судьбой частью населения: инвалидами. Да, да, она и богиня, и волшебница, и меценат для всех тех, кто остался за бортом. Но сегодня пришёл «Он». Не просто «он», а «Он» - холёный, стриженый по ноль, разодетый в дорогущие шмотки-цацки. Абсолютно не понятно зачем «Ему» это нужно? Но ведь платит?  Хорошо платит за возможность называть себя «инвалидом». А чиновнице именно сейчас очень-очень нужны деньги. Ну что такого случится? Это ведь только раз, один разочек! А всему виной маленькая зарплата и неприятности, которые буквально дышат в спину и заставляют поступаться нравственностью и честью. И как бы ни хотелось ей выпендрится, предстать перед всеми доброй, честной, но надо быть реалисткой: миром на Земле правят деньги.

     А в мире детских фантазий самое красивое и долгожданное событие – это рассвет. Бодрое, живое солнце ещё противостоит чёрным чарам. Утренний воздух наполнен ароматами простых детских радостей. Тысячи цветов расцветают, сопровождая усталых путников.
    - Откуда музыка? Я не вижу музыкантов? – Наташа растворилась в блаженстве райских звуков. Да нет, она сама стала музыкой. Это так удивительно и необычно, неправильно. Именно неправильно: не по-человечески. Люди привыкли всё объяснять, раскладывать по полочкам. Только это чудно, здорово быть неправильной. Сейчас Наташе совсем не хочется спрашивать почему, да как так? Она – музыка, она нежность и лёгкий ветерок. Это удивительно приятно.
     - Здесь всё живое: воздух, камни, трава. Я безумно люблю этот мир. Хочу, чтобы он жил! – слова Любомира сливались с общим ритмом мелодии и придавали ей бархатный окрас и усталую тревожность.
   - Даже уходить не хочется, - Наташа закружилась, подчиняясь, зову блаженной силы. Вместе с ней в танце торжества зажглись цветы, травы, бабочки, птицы. Воздух, превратившись в прозрачного партнёра, поднял девушку к облакам, а после с поклоном вернул гному.
    Мгновение, и музыка стихла, мир замер в ожидании.
- Нужно спешить, - Любомир схватил Наташу за руку и они побежали. Впереди озеро, на нём кувшинки, размером с небольшой автомобиль. Потускнели цветы, уснули бабочки, замолчали птицы, и только двое спешат к воде. Внутренне сопротивляясь непонятному ей бегу от счастья, Наташа упала и заметила, что травы, которые только-только жили, дышали, пели стали сухими, безжизненными, покорными. Любомир помог ей подняться, и беглецы шагнули на кувшинку, находящуюся ближе других к берегу. Сев в центре цветка в позу лотоса гном призвал спутницу сделать тоже самое. Углубившись в себя и нащупав своё второе «Я» юноша устремился к Воде с поклоном и просьбой спасти от гнева пылающего Бога. Вода ответила фонтаном разноцветных брызг, а над странниками раскрылся голубой купол. В ту же минуту мир вокруг вспыхнул жестоким карающим огнём. Краски дивного Рая сменила агония адского пламени, стекая по щекам девушки каплями отчаянья и сожаления о ярком, но таком недолговечном мгновении счастья.

     - Явился такой. Сердце, суставы, боли, семья, дети…! А тебе известно, какая у меня зарплата? А у меня, между прочим, тоже дети! И они, между прочим, тоже хотят кушать! – Анастасия Фёдоровна рассуждала, беседуя сама с собой, - у меня всё схвачено. Есть чёткие тарифы. Все прекрасно знают, сколько стоит первая группа, сколько вторая, третья. Зачем делать вид, что вас это не касается, и вы имеете право на законную группу по медицинским показателям. Ха-ха! Последнее слово всё равно за мной!...
     Нет, нет! Конечно же глубоко в душе Анастасия Фёдоровна всё ещё добрая, честная. Но ещё глубже здесь же, живёт маленький таракан: инфекция, которая перебралась к чиновнице от «Него», а тараканы, как известно, размножаются очень быстро.


Про тётю

Хворых, теперь, нескончаемы реки:
Этот без рук, а другой без ноги.
К тётеньке «доброй» шагают калеки:
В горькой беде не покинь, помоги!

Чтоб деньги разглядеть народу – лупа.
Ещё им нужен «мат» и «ихня мать».
Конечно же, беспечно, даже глупо,
Бесплатно инвалидность раздавать.

Дяденька голову ей не морочит,
Хоть ничего у него не болит.
Дяденька просто работать не хочет:
Он заплатил - и теперь инвалид.

В лицо больным, сегодня, тётя глядя,
Косметику купила и пальто.
А тётю поддержать, конечно, надо,
Чтоб выглядела тётя на все сто.

Тёти такие в законе отныне.
Дерзкий прикид, да и в мыслях огонь.
Тётушка сядет в свою ламборджини,
Локти грызи, но вот тётю не тронь!
 
Ах, песенка для вас, родные тёти.
Вас общество за всё благодарит.
Вы по уши загружены в работе,
Вас любит толстосумый инвалид.


Рецензии