Кабарожка

Раньше кабарожка была,говорят,вся чёрная,в серебристых пятнышках."Цон-цон-цон!Цон-цон-цон!"-весело выстукивали её копытца на сопках-горах.На что уж старый филин всегда хмурый сидел,а услышит кабарожкино "цон"-крыльями захлопает,заухает от радости.Только божья коровка-она в те времена большая,как медведь, была-не любила красивую кабарожку.Завидовала она,что у кабарожки есть серебристые пятнышки.
  И вот однажды тёмной ночью,когда кабарожка уснула,божья коровка утащила у неё половину пятнышек,на спмну себе нацепила.
  вот появилась она наряженная перед лесными зверями,а сама думает: "Ну,теперь не кабарожкой, а мной все любоваться будут!" Подползла она к сычу-тот захохотал и подальше в тайгу улетел.Подползла к медведю красотой своей похвалиться,тот как увидел-заревел:
   -Ох-хо-хо!Ты ли это,божья коровка?
   Обиделась  божья коровка и поползла к старому филину.Уж он-то умеет ценить красоту.А старый филин только взглянул на пятнышки-сразу узнал кабарожкин наряд,бранить божью коровку начал.
   Подлетела сорока,увидела,затарахтела на весь лес:
   -Слыхано ли,чужим нарядом краденым хвалиться!
   Сжалась от стыда божья коровка и стала маленькой букашкой,чтобы никто не узнал её.
  А кабарожка с тех пор перестала спать по ночам .Боится,как бы у неё кто-нибудь остальные пятнышки не забрал.По ельникам-пихтачам скачет красавица кабарожка."Цон-цон-цон!"-весело выстукивают её копытца.


Рецензии
Сказка удивительная! Она позволяет узнать повадки зверей, познакомиться с животными тайги. Что самое интересное -многие даже не знают, что кабарожка - это не сказочный зверь, а реальное животное.После прочтения сказки, просто так совпало, ходили в краеведческий музей,и в экспозиции они увидели кабарожку. Дети сразу стали вспоминать сказку. Сказка очень хорошо воспринимается детьми и причем они ее и запоминают.

Банникова   16.01.2020 01:56     Заявить о нарушении