Сказка о мальчике и корове

  Жил-был мальчик, у него была корова цвета самого голубого неба. Они часто вместе смотрели телевизор и пили крепкий чай, сидя на балконе. Корова любила танцевать и играла на фортепьяно. У неё были длинные волосы и розовые бантики. Это было волшебное время, время безграничного счастья. Родители мальчика очень переживали за него, потому что ему было 27 лет, но он никак не планировал заводить семью. Они его знакомили с длинноногими моделями, хрупкими актрисами, серьезными учёными дамами, а однажды с укротительницей бегемотов. Но ему все было безразлично, он курил свои сигары и ждал того момента, когда он сможет вернуться к ней. Они снова поиграют в приставку или купят мороженого и пойдут гулять в парк.
  Но общество было жестоко. Люди шугались, когда они выходили на улицу, не понимали, как можно гулять с коровой! Мальчик заступался, пытался им объяснить, какая она хорошая, умная и красивая. Но его никто не слушал, даже не пытался понять. Друзья издевались над ним, семья отвернулась. Мальчик стал замкнутым и грустным, похудел и бросил работу, чтобы все время быть со своей подругой. Ей было страшно, и по ночам она украдкой плакала. А он улыбался только ей, расчесывал её голубые волосы и делал самый крепкий чай.
Однажды, когда мальчик крепко спал, корова решила погулять. Уж больно сильно она истосковалась по свежему воздуху и яркой зелёной травке под своими копытами. Корова самозабвенно танцевала посреди лужайки и не заметила, как у неё появилась масса зрителей, они сжимали её плотным кольцом.
- Эта корова танцует!
- Она же совсем голубая!
- Это мутант! Они захватили власть!
- Она пыталась съесть моего ребенка!
  И вдруг, неожиданная резкая боль вернула её в реальный мир. В неё летели камни, множество камней. Корова пыталась бежать, но палкой ей подломили ноги.
- Мууууууууу!!!!
  Полный отчаянья крик разбудил мальчика. Он выскочил из дома и тут же оказался в самой гуще событий. Он заслонил подругу своим телом, и камни градом посыпались на него.
Очнулся он в белой комнате больнице. С ужасом начал кидаться на врачей с вопросами, видели ли они его корову. Врачи в недоумении отвечали, что знать не знают ничего про коров, и если его что-то интересует, то ему лучше обратиться в ветеринару. И рассказали, что он уже 3 месяца лежал в коме, и это нормально, что у него небольшие помутнения рассудка. И к нему каждый день приходила очень красивая девушка, заваривала 2 кружки самого крепкого чаю, а потом расчесывала ему волосы. Но он ничего не слушал и все говорил про свою корову. Врачи в недоумении пожимали плечами, и сделав ему укол, уложили спать.
  Когда мальчик открыл глаза, он увидел перед самой самую красивую в мире девушку с голубыми волосами и розовыми лентами, а в руках у неё были 2 кружки самого крепкого чаю.
-Я очень скучала.
-Это правда ты?
-Да, это я.
-Но ты же корова!
-Да, я была коровой. Но ради тебя я отказалась от всего, что может причинить тебе боль. Ты был со мной, не смотря ни на что. А теперь я буду с тобой.
  Мальчика почти сразу же выписали, они поженились и были очень счастливы. Семья восхищалась тем,  насколько умна невестка, друзья млели от её красоты. А они смотрели только друг на друга и каждый вечер, и, сидя на балконе, пили крепкий чай.


Рецензии