На небе только и разговоров, что о море

На небе только и разговоров, что о море.
А что, если сегодня наступило в последний раз? Не будет больше порывов твоего сердца открыть тебе новый день, не будет солнца в тебе, тепла. Ничего не будет.
Что у тебя в прошлом? Сколько нереализованных идей, планов, желаний? Сколько невысказанности осталось? Достойна ли твоя жизнь смерти?
А представь, что ты никогда не видел моря. Что только мечты относили тебя к его холодным солёным объятиям, только мысли шумели волнами, только телевизионным эхом хрустели ракушки под твоим легким ходом. Только мечты заменили тебе его. И вот последний день твоей жизни. Что ты будешь делать? Что скажешь, что поведаешь и кому? Впадёшь ли в истерику или судорожно побежишь составлять план того, что так хотелось попробовать, да всё никак?
Стоило бы почаще задумываться о быстротечности нашей вечности. Каждому отведён свой срок, и никто, поверь мне, не знает точно, когда его заберёт с собой всеми известная дама в чёрном одеянии.
Говори, что любишь! Рисуй! Читай! Твори! Живи, пока не поздно, пока твоё дыхание согревает воздух. А потом, когда уйдёшь на заслуженный отдых, обещаю, мы будем вместе рисовать там, на небе, своё небесное море. Свой собственный океан.


Рецензии