Какие методы религии используют на самом деле?

“Безбожие свидетельствует о силе ума, но сила его ограничена и не открывает истины, а без нее нет счастья, которого всякий хочет. Обреченный на неведение, безбожник несчастен.”

Гарантия счастья - это то, что любая религия обещает человеку. Тем более, что пока тот размышляет о чем-то, но не о своих проблемах - это успокаивает человека и он находит в этом отдушину.

Но есть и такие, кто не согласен ни с кем и ни с чем, а хочет отыскать правду. Потому что неведение не возможно уничтожить. Но его следует привести к раскрытию и ощущению.
Именно они назвали эту силу природы, корнем всего сущего термином Творец. Ну типа - Он причина всего.

И главное - это не то, что у Него можно получить, а что Ему можно дать.
Эти люди тысячи лет назад раскрыли, что отдача лучше получения. Раскрыли и сумели ощутить следующий мир. Мир любви и созидания в единении с Творцом.
Относясь так друг к другу сумели они понять, что мера их единства - это то, что самое ценное, ради чего рождается человек.

И там, внутри этого единства можно ощутить Творца. Где конечная цель - слияние. Когда между ними нет никакой разницы.

Однако, целью Творца было не видоизменение кучки людей. А приведение всего человечества. Точнее всех душ к этому состоянию. Посему эти люди рассеялись по миру и перемешались с теми, кто этого еще не раскрыл.
А перемешавшись - увидели власть большинства над собой и забыли свои идеалы.

Мы же сейчас проходим обратный процесс. Религии, охраняющие все тысячи лет, созданные ради сохранения плода, словно апельсин в кожуре, и перенявшие все термины из науки каббала не могут предложить человеку изменения собственного качества по отношению к этой силе, Творцу.

Поэтому методы религий основаны на страхе и успокоении. А не на любви.

Потому как любим мы все только самих себя - так и не можем соединиться между собой. Ведь воспитаны жить за счет других.

Любовь же начинается там, где страх сменяется на трепет. Там, где важны отношения построенные не на получении, а на отдаче.

Этих инструментов у религий нет. Максимум додумались предложить все раздать бедным. Но потом поняли, что богатые тоже станут бедными в результате. И не позволяют циклу повториться.
То есть, чтобы "новые" богатые отдали все новым бедным и так далее...

Безусловно создание и существование религий - подарок со стороны "небес". Ведь они худо бедно не позволили нам в мясо себя поубивать. Но времена меняются и люди начинают понимать что к чему.

Тут просто не стоит торопиться. Ведь важно не просто сказать, что есть некий Творец, а прийти к возможности касания с Ним. ощущением Его.

Это достигается не поклонением из страха за себя. А переживанием, что получит Он.

Так что методы религий просты - удерживать человека в страхе, говорить ему о любви, но на самом деле не любить его. А использовать в своих интересах.

Безусловно, многие довольствуясь этим счастливы. Но для тех, кто не удовольствуется малым, и ищет ответ на вопрос - для чего Я живу? Существует природа. Тот самый Творец.

И начав соизмерять каждое мгновение своей жизни с Ним человек получает возможность диалога. Это развивает человека и открывает все тайны мироздания. Позволяет человеку стать любящим, чувствующим. Живым.

И тогда нет нужды человеку верить, не зная во что. Так как раскрывает эту силу. Видит Ее Совершенство и требует у Нее, чтобы она исправила его стремление получить на стремление отдать. Чтобы этим уравнять всех людей в одно единое целое, которое сливается с Творцом и вместе с Ним начинает ко-эволюционный мир бесконечности.

Не это предлагают религии. Люди это чувствуют и становятся еще худшими "безбожниками".
Или, что хуже, латентными. Этим даже сложнее: они не знают, что не соответствуют законам любви, законам Творца. Им кажется, что все в порядке.

В общем, методы разные религии используют разные. Но в основе их - одно. Удержание психики человека в условиях отсутствия роста и развития на уровне животных инстинктов человека. Главное - не мешать другим.

А методы природы, законы Творца, построены на взращивании достоинства нахождения рядом с Творцом. Где важна связь с Ним, а не то, чем Он располагает.

Следует признать, что религии говорят о высоких целях, любви к ближнему. Но не имеют реального метода развития в человеке этого свойства. Потому как не для этого и создавались.

Поэтому там, где человек найдет, чтобы ему рассказали о том, как это приобрести - там и дадут человеку инструмент для воспитание в себе человека. Где животное в нас поставлено на службу Человека в нас.

А далее все будет зависеть уже от него самого: воспользуется этим инструментом или нет.
И именно этот внутренний выбор человека перевешивает весь мир с чаши вины на чашу заслуг и позволяет  продвигаться не от судов, страданиями и бедами. А к милосердию.
Когда человека манит его будущее состояние, где он и Творец - одно.


Рецензии