Сумасшедший февраль

Это был самый чудесный, самый короткий, самый стремительный и  событийный  месяц в ее жизни. Сумасшедший февраль!!! Впервые  она радовалась бегу времени…
 Раньше она  ненавидела эти три с половиной недели зимы  с вьюгами и метелями,  потому, что ненавидела свой  День Рождения. В феврале  были ее именины – маленькие похороны, она зарывала в землю еще одну цифру и долго  не  могла  свыкнуться с новой. Годы летели со скоростью света. Иногда ей  так казалось.  Сначала она боялась расти, потом взрослеть, а теперь стареть. Каждое  утро она вставала, брала  в руки  круглое  зеркало и начинала внимательно разглядывать сонное личико в поисках первых возрастных признаков. Она радовалась, что до этих страшных для женщины  изменений у нее есть еще  несколько годков в запасе.  О старости она и думать не хотела.   Старость была странно звучащим словом, всего лишь словом… И ей, казалось, что ее, безумно красивую, стройную девушку с гладкой кожей, вслед которой оборачиваются мужчины, когда она проходит мимо, просто не  может это коснуться. Может быть, поэтому  она так любила читать и  смотреть «Сумерки», ведь бессмертные вампиры  вечно молоды. Она  бы, наверное, стала  вампиром, если бы  это гарантировало  ей  бессрочную цветущую юность.  Видя на  улице милых старушек с морщинистыми лицами, она  невольно отворачивалась  и вся сжималась внутри. Морщины, какое же это ужасное  сочетание букв.   Она  не будет думать об этом  сейчас, она подумает об этом через  два – три  десятка  лет… Даже  в 40 она будет делать все, чтобы  выглядеть на 27!
В последнем снежном феврале она  совсем забыла  о времени и его стремительности. Впервые она ждала свой День Рождения!!!
Ведь она  должна была  отмечать его вместе с ним. Он  научил ее  не бояться  новых лет. Он был старше на целых десять лет. Но ее поражала его искренность, впечатлительность, открытость. В свои 38 он  не разучился  удивляться, радоваться мелочам и иногда  походил на ребенка. Она таяла и млела от его  мальчишесности. С ним она  была 15- летней игривой, сумасшедшей девчонкой. Он сделал ее такой. Он сделал ее лучше, светлей, веселей, уверенней, остроумней. Для него она была самой красивой, самой умной, самой желанной, самой родной, самой-самой…   
Он  обладал большой душой и бесподобным сердцем. Он сохранил все это почти в девственной чистоте  и уберег от людской грязи, не испортился. Если бы  он  жил в ее стране, ему бы, наверное, не удалось этого сделать. 
Они вместе  дурачились, как дети, фантазировали, мечтали, вели душевны разговоры, интересно спорили, философствовали, читали вместе одни и те же книги, а потом их обсуждали…
 Она хотела запомнить каждую секунду, проведенную рядом с ним, запомнить  его глаза, запомнить его привычки, мимику, милые морщинки на лбу, чудесную улыбку. Запомнить все… потому что чувствовала - счастье ее будет недолгим…
 Холодный страх, что он  исчезнет  из ее бытия, также неожиданно, как в него ворвался, сковывал ее, эхом отражаясь в ее глубокой вселенной. И каждый раз когда он говорил ей «До встречки, буду скучать!». Она  отпускала его с трудом, даже дрожью. А после в ее мире  становилось так пусто, беззвучно и одиноко.  Он  опасно заполнил все  ее пространство.   Она влюбилась так, как никогда еще в жизни не влюблялась, влюбилась впервые  по-настоящему. Он был ее другом, любовником, приятным собеседником, нянькой, терпевшей все ее капризы, даже приступы  раздражительности перед  женскими циклами. Он понимал ее, чувствовал каждой клеточкой. Иногда она еще только готовилась мысленно задать ему вопрос, а он будто прочитав его, говорил ей то, что она  хотела услышать… Так было у нее с мужчиной впервые. Как было не влюбиться  в такого???
Он был мужчиной  ее мечты…
 
И вот наступил ее 29-ый День  Рождения. Они встречали его в скайпе. Она сногсшибательно выглядила и веселилась, от выпитого вина кружилась голова. Они целовали камеру и чокались об экран компьютера. Она гладила его щеки, глаза, губы через гладкую поверхность дисплея. И он  был ей таким родным. Как же она хотела к нему в этот момент, проникнуть через мерцающий экран в его ночь, залезть  под одеяло, утонуть в его глазах, ощутить его тепло, запах, его губы на своих губах, руки, объятья.  Они бы долго целовались, хихикали и дуркавали вместе, а потом до утра упоительно занимались любовью.  Фантазии, мечты, грустинка и слезинка в ее очах… И он  печален, а через минуту  снова весел… проказник. Он всегда шутил так, что она покатывалась со смеху, а однажды чуть не свалилась с кресла.     Километры…
Между ними была пропасть расстояния, разные континенты, разные материки.  Но она ощущала его так близко. Она видела его, слышала, она была счастлива!!!   В ее день рождения  они проговорили несколько часов. Они не  могли друг другу наскучить, они бы поселились в Интернете, если бы могли, построили бы виртуальный домик,  завели виртуальных детишек))).  Однажды он так пошутил. И она  снова хохотала… и поймала себя на мысли, что это, действительно, было бы замечательно.
А потом… потом… все закончилось… неожиданно… Он сказал, что не готов и не знает, будет ли готов когда-нибудь… Он  отказался от нее так просто…
Эта пафосная   закономерность  жизни снова настигла ее. Все хорошее рано или поздно заканчивалось, оставляя лишь яркие воспоминания праздничных случайностей и волшебных эпизодов. Ее надежды и мечты  разбились о жестокую реальность. И  после, собирая  по кусочкам свое  сердце,  она задавала себе вопросы: что же она сделала не так?  Где ошиблась  и ступила неверный шаг? Может она виновата? И тогда она начинала иронизировать над собой. Так  было легче пережить потерю. Он был ее самой ужасной потерей. Будто, что-то очень важное ушло из ее жизни, что-то самое главное, половина  ее вселенной.
За 29 февральских, сумасшедших заснеженных дней и еще два месяца ей удалось прожить с ним маленькую жизнь. Все эти недели бабочки  порхали в ее животе, а в сердце распускались красные маки. Они были влюбленными героями романтичной, американской мелодрамы, только закончилась она  не хэппи-эндом. Жизнь, к сожалению,  не  голливудский фильм. Хм, когда-то он говорил ей, что с ее внешними данными и актерским даром, она бы далеко пошла. Он много говорил, но все это, оказалось,  всего лишь банальным бла, бла, бла. Она  больше не верила мужчинам.  Но она  запомнила его, потому что таких, как он, больше не существует. Она ни о чем не жалела…
Это был самый чудесный, самый короткий, самый стремительный и  событийный  месяц в ее жизни.
Сумасшедший февраль!!!


Рецензии