Лесная грамота

Пригрело весеннее солнце,и проснулась ящерка Голубинка.Проснулась и удивилась.Засыпала она,когда лес без листьев стоял,серые туманы из оврагов ползли,все птицы в лесу замолкли.А сейчас яркое солнце пригревает,на  деревьях листья распускаются,птицы-щебетуньи гнёзда вьют.
   Удивилась ящерка голубинка голубинка и всё,что увидела,на белой коре берёзы написала.Вот и цветы в лесу расцвели-один краше другого.
В гнёздах птиц-щебетуней птенцы вывелись - смешные желтоклювики.Ящерка Голубинка и про цветы ,и про птенцов записала.
   А чудеса прдолжаются...Среди травы-зелени,цветам на загляденье,букашкам на удивление, созрела ягодка-красавица.Сама крошка,стоит на тонкой ножке,а сторожит её страж лесной:не то ветка-листок,не то радужный кусток.Мимо желтый жук проползал,не выдержал,громко зажужал:
   -Жжизнь прожжил,лужжок пробежжал,а такю красоту нигде не встречал.
Поднялся жук на задние лапки,усами от радости водит.Увидела жука-усача
 ящерка и его нарисовала. Вот в лесу и грибы в рост пошли,на дубах жёлуди созрели.Ящерка едва успевает от берёзы к берёзе бегать-чудеса лесные на белой коре рисовать да записывать.Тут и сорочье гнездо,и ягодка-"кисличка",и рыжик-грибок,и зайчишка-скакнок.
   Бегала-бегала Голубинка,все стволы берёз изрисовала.И осень уж тут как тут. Устала за лето маленькая ящерка,забралась под пень и уснула до весны.Спит Голубинка,в белом снегу стоят берёзы- на коре чудеса записаны.Жаль только,что ящеркину грамоту одни ящерки и знают.


Рецензии