Обычное бабье счастье

Вот уже несколько дней Светку преследует одно и то же видение: она сидит на диване, рядом возлежит Игорь, Светка греет вечно мерзнущие ноги мужа, укутав их в клетчатый плед. Но даже через ткань чувствует прохладу ног, прижимает к своим ногам, чтобы согреть. Светка не может понять, почему именно этот момент… почему не разговоры с ребенком, не обеды-завтраки, почему не преданный взгляд Игоря, не встреча у порога.

Почему не вечное ворчание мужа о том, что она, Светка, ненормальная, что силушки ей Бог дал, а умом обидел, потому как награждена жена дурной привычкой таскать тяжелые сумки…
Почему-то именно греть его ноги, прижимая к своему вечно горячему телу, стали той опорой повседневного бабьего счастья, коим Светка была обделена многие годы. Что-то совершенно домашнее, обыденное, но в то же время абсолютно интимное и таинственнее в этом было: греть ноги мужа, прижимая его узкие прохладные ступни к себе.

Игорь уехал, и когда вернется – Светка не знала.
Светка не была красавицей: крепкое тело, грубоватый низкий громкий голос, не по-женски широкая ладонь – кровь с молоком, как говорят о таких женщинах. Не ладно скроена, да крепко сшита; генетика брала свое – Светка была широка в кости, резка в движениях, шла, жестко гукая ступнями. Отец, деревенский житель, наградил ее умениями, коими не знавал порой и мужчина, только вот красоту забрал. Не зря говорят, что женщина либо умна, либо красива. Вот Светка и была умна и мастеровита. Но обделена бабьим счастьем: первый брак не сложился изначально, хоть и прожито лет немало, второй раз кольцо Светка так и не надела.

Светка уже давно перестала верить и доверять. От природы замкнутая, Светка погрузилась в работу, подурнела и замкнулась еще больше. Но случай свел ее с Игорем, и как-то незаметно она проросла в него, прикипела, а потом и оттаяла душой.

«Я скоро приеду», - сказал Игорь, но прошел месяц, затем другой, письма приходили реже, слова становились более скупыми. Светка всё прекрасно понимала: расстояние охлаждало чувства и отдаляло воспоминания, да и официальным брак не стал. Так должно было случиться, это закон жизни, проверенный веками: с глаз долой – из сердца вон.

И Светке оставалось только ждать. Ей верилось, что однажды откроет Игорь своим ключом дверь, зайдет в дом и спросит: «Мамуль, а что у нас сегодня на ужин?». И будут они спустя много лет сидеть с Игорем утром и ждать, когда проснутся внуки, когда выйдет дочь, заспанная и медлительная ото сна, и вся большая семья соберется за завтраком, а Светка будет хлопотать у плиты и ловить каждую секунду обычного бабьего счастья.


Рецензии
А ведь так и будет. Верю.

Александр Инграбен   14.04.2012 11:33     Заявить о нарушении
"Куда заводят мечты"... Вероятно.

Ольга Вальковская   14.04.2012 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.