Крик

Это крик. Крик жалобный и звонкий. А еще, его не услышит никто. И никогда, я  знаю.
Посвещается Кириллу. Посмертно.

Что такое жизнь одного человека в масштабах всей истории? Не только нашего мира, истории вселенной. Песчинка? Или что там еще мельче? Пылинка? Да, пожалуй.
Мы все живем в мире, который настолько необъятен и всеобъемлющ, что наша с Вами жизнь не имеет никакого значения для истории, казалось бы. Хотя я один из тех, кто уверен – человек может изменить судьбы миллионов других людей. Что же, и это действительно так. Вспомните всех своих близких. Как они повлияли на вашу жизнь? А теперь подумайте, как повлияли Вы на кого-то из них?
Сила человека, на самом деле не представляющим из себя ничего значимого, обладает неким особым свойством. Мы сила, когда мы вместе. Человечество есть один организм. Очень сложно устроенный, очень неоднородный. Безумный организм. Часть его может болеть и это вполне нормально. Раны залечиваются. Образуются новые и опять залечиваются. Все процессы, происходящие лично с Вами, можно перенести и на все человечество.
Если представить, что страны мира это части мирового организма, Россия – орган, пораженный раковой опухолью. Мало того, мы с Вами давно с этим смирились. Мы не боремся с этим.
Русские вымирают почти по миллиону в год. Цифра заоблачная. Мы можем винить кого угодно, Путина, не Путина – все равно. Россию ведет никакой не Путин и плевать я хотел на него и на любую другую власть, а ведет ее народ. Тогда вопрос: А что мы за народ? Что мы за общество? Что мы делаем и куда стремимся? А мы с Вами, собственно, кто, черт побери?!
Умирают все: молодые и старые, русские и не русские, спортсмены и наркоманы..
Посмотрите на себя. Все «норм», да?
Народ, мы запутались.


Рецензии