Томас или просто Том рассказ, часть первая

"Томас или просто Том" мой рассказ , который я написала где-то месяц назад, но почему то выложила только сейчас.Это только первая часть.Наверное скоро и вторую часть выложу.Обещаю, что конец будет счастливым, потому что ненавижу плохие концы.Если вы прочитали, пожалуйста, дайте мне знать об этом.Делитесь вашими мнениями, мне очень интересно знать как у меня получилось, а так же знать о своих ошибках и работать над ними.Заранее всем  спасибо.

***

…И вот, после очередного спора с братом  “кто пойдет в магазин: я возвращалась домой  с пачкой кофе и хлебом. Солнце бессовестно резала в  глаза. Может именно поэтому я переходила дорогу с закрытыми глазами.
Трудом, открыв глаза я увидела, что на меня двигается машина, с ошеломляющей скоростью. От машины до меня где-то метров 20, а я далека от тротуара всего на 50 см.
“Боже, почему все так нелепо? Хочу, чтоб меня сбила эта чертова машина, но чтоб насмерть!”
Но откуда такое счастье?
Я поставила  ногу на что-то мягкое, посмотрела вниз и увидела  свои кеды до ужаса в грязи.
“Черт…И тут мне не везет.” Представим, что судьба  все таки сделала милость и бедный водитель, вина которого, кстати, велика, попал под решетку. Класс…
Мечтаю, чтоб никто не оплакивал мою память и не жалел не о чем. Или нет, больше всего я хочу, чтоб никто не нашел мой дневник, который лежит под.…Не важно….
Наверное, всякой человек хоть раз мечтал исчезнуть, просто напросто испариться. Вот его сбила машина, а он лопнул. И его нет. О нем даже никто не помнит.…Эх, мечта любого, кто готов к суициду. А я не готова…”
Дошагав до дома с грязными кедами и не менее грязными мыслями, я зашла в квартиру и сразу вошла в ванную. Решила смыть все с себя и начать новую жизнь.
Я  стала перед зеркалом и стала оценивать себя. Вообщем-то оценивать нечего. Я разделась  и встала под душ. Открыла кран. А где же вода? Ну почему все так?
“Что-то надо изменить» - первое, что пришло в мою голову. «Для начала не помешало бы одеться”.
И почему меня все бесит? И почему в жизни каждого человека бывают такие периоды, когда он чувствует, что он устал от всего, все его раздражает? И даже кот, который просто стоит на улице, а ты хочешь взять его и задушить. Даже все красивые и нежные слова, вежливость и противная  правильность людей.
Я зашла в свою комнату о достала дневник. Удивительно, почему мне достает удовольствие боль. Может я мазахистка?! Я пролистывала страницы своей жалкой жизни и мои губы  улыбалась. А ведь у меня была мечта.…Не важно, все это тогда  было уже не важно. Мне надо было  что-то изменить. Может прическу? Или школу? Да нет, же, черт возьми. Мне надо изменить жизнь…
Когда я проснулась, была ночь, а на мне лежало одеяло. Я что уснула? Я посмотрела на часы-03.24.Глубокая ночь. Я пошла кухню, потому что была до ужаса голодна.
“Наплевать на диету. Я жить хочу.”  С такими мыслями я приготовила для себя бутерброды с  сыром, поставила чайник, чтоб сделать кофе…
Даже не знаю почему, но в моей голове крутились одни и те, же слова, одна и та, же мысль.  Надо что-то изменить…
Это очень странно….
Чайник вскипел, и кофе было готовым. Я включила mp3 плейер и насладилась ужином. Или завтраком…?

Я встала. Взяла свой рюкзак, положила туда свой плейер и все деньги, которые копила для какой-то мечты или особого случая. Ну вот, дорогуша, этот случай наступил. Я осторожно закрыла дверь за собой и вышла на улицу.
Прошагав несколько кварталов до меня, наконец, дошло.
“Куда это я? Если дома узнают-убьют. Класс…”
Я так хотела изменить свою жизнь. Я так мечтала.…Нет не умереть, но жить другой жизнью. Не важно какой, лишь бы не такой. Например.…Не помешало, бы быть рок певицей, жить в собственном пентхаусе, жить одной. Всегда на концертах, всегда с тобой, что то происходит…Тебя везде узнают, все любят, от тебя фанатеют парни. Берут интервью и ты отвечаешь на все вопросы. Постоянно убегаешь от папарацци…”
Я шагала и озвучивала в мыслях все свои фантазии и мечты. И мне это нравилось.
“И что я тут делаю?”
Можно подумать я сильно хотела домой. Меня бесил этот дом и все его присутсвующие. Меня бесили до ужаса тупые одноклассники и нервные учителя. Меня бесил продавец, который странно смотрел на меня каждый раз, когда я покупала шоколад. Меня бесил мой вечно тормозящий телефон. И наконец, меня бесит этот снег.
На улице шел снег. Я даже шапку взять забыла, а до дома было далеко. Где то вдалеке был слышан звук подъезжающей машины: странно, в такой час ночи. Я дождалась и остановила его.---Здравствуйте, - сказала я дрожащим  от холода голосом. Водитель был молодой, наверное, лет 20 или 22.
-Здравствуйте, девушка,- он так отметил слово девушка, что  мне стало страшно.
-А куда вы едите?- спросила я, уже сомневаясь, что попрошу его, меня довезти до дома.
-В соседний городок. Тебя подвезти?
-Эмм, не знаю. А вы можете?
-Да.
Я задумалась. Он очень странно на меня смотрел.
-Нет спасибо,- ответила я, убежав  со всех ног от этого страшного человека.
Машина уехала, а я продолжала шагать по дороге. У  меня колотилось сердце  и я не чувствовала землю под ногами.
Я так сильно хотела шоколада и, к счастью, на дороге был супермаркет.
Я зашла и почувствовала  на теле приятное тепло. В супермаркете никого не было, кроме женщины и мужчины. Мужчина что-то рассказывал, а женщина хихикала даже там, где это вовсе было  и не нужно. Они стояли так близко, как-будто в этом огромном супермаркете больше не было места. Я увидела открытый флирт двух взрослых людей. Это выглядело так нелепо и отвратительно.
-А в каком отделе у вас шоколад.
-Иди за мной, - сказала женщина, пристально смотря на меня оценивающим взглядом с ног до головы.
Я взяла плитку самого дорогого шоколада, заплатила за него и вышла. Не помню сколько времени и я ходила, но зарядка моего плейера села, от того что я беспрерывно слушала музыку.
Вдруг вдалеке я увидела толпу людей. Уже светлело, и я смогла увидеть нескольких точно. Это была толпа неформалов, которые куда-то торопились. Я смешалась с толпой и стала ходить с ними. После нескольких кварталов  толпа дошла до своей цели. И уже потом я поняла, что скоро тут начнется настоящий рок концерт.
-Девушка, покажите ваш билет, - сказал мужчина, стоящий у входа.
-А..а он у меня нет билет. Но я могу заплатить. Можно?
-Не знаю, ладно, давай.
Мужчина взял мои деньги и дал мне пройти,
До этого я никогда не была на рок концерте, хотя всегда перед новым годом загадывала это. Шучу, я никогда не верила в чудо…
Концерт был шикарным, по крайней мере, для меня. Это был концерт рок группы, состоящих из четырех членов-два гитариста, одни вокалист и один ударный. У них была очень красивая и мелодичная музыка. Всегда такая разная, но каждый раз чем, то более родным. Я не выдержала и пыталась залезть на сцену, хотя охрана мне не давала.
-Девушка слезьте. Вы куда??
Но меня не удалось удержать. Я уже была на сцене. И потом я не поняла, что со мной случилось. Я решила изобразить обморок, потому что эти сильные люди, которые стояли на охране, все ровно меня бы утащили со сцены и естественно они сделали бы мне больно.
-Томас, держи ее, ей плохо? Она дышит?? - вдруг произнес один из гитаристов, имя, которого я узнала позже.
-Не знаю Тай, сейчас проверю, - ответил другой гитарист и бросился на меня.
Если честно я не знала, что это за группа. Но, услышав имя какого-то Томаса, я решила не сдаться.
И можно сказать, что я не с трудом изображал то, чего не было. И все поверили, что мне действительно плохо. ” С трудом ” открыв рот, я произнесла:
-Томас, о Томас, я…Я  вас…
-Да, черт побери, Томас, что с ней???
-Да не знаю я. Но я слышал свое имя.
-Ну конечно слышал. А, по-твоему, что должна была произнести фанатка в объятиях своего кумира?
-Ладно. Хватайте  за ноги, отнесем ее в гримерку.
Все таки не зря я ходила в театральный кружок.
Концерт продолжался. Они не хотели продолжать, но было бы некрасиво-фанаты ждут.
Со мной осталась какая-то девушка. Мы говорили долго, я хотела пойти и посмотреть на концерт, не могла себя выдавать. Хотя девушка догадалась. Ее звали Лилиан.
-Ты же на самом деле не упала в обморок? - спросила, а точнее отметила Лилиан улыбаясь.
Я робко улыбнулась в ответ и больше ничего не сказала. Хотя это был  не красивый шаг с моей стороны, но Лилиан  не посчитала его подлым.
-А ты хитрая. Никто кроме тебя не осмелился  бы на такой шаг. И ты должна быть счастливой, потому что лежишь на любимом диване Томаса.
-Лилиан, если я сейчас о чем то спрошу, ты обещаешь ответить? Только не смейся на меня.
-Хорошо, спроси.
-А кто этот Томас? Этот парень с гитарой, который проверял мой пульс.
-Да ты не просто хитра, ты чертовски хитра. Ты что не знаешь  Томаса? - спросила удивленно моя новая знакомая.
-Если честно…Я вообще эту группу не знаю.
-Да ладно??? Я тебе не верю, так же как и не поверила твоему обмороку.
-Я серьезно.
Я рассказала, что убежала с дома и увидела толпу неформалов.
-Убежала? - возмущенно спросила Лилиан,- а что же ты теперь собираешься делать??
-Если честно, то не знаю. Одно точно известно. Домой мне нельзя.
Лилиан  встала и стала ходить по гримерке туда и сюда. Она думала, что со мной делать.
Мне так понравилась это девушка и, по всей видимости, я ей тоже понравилась, потому что она вышла и возвратилась с тем самым Томасом.
С начала он был в шоке. Узнав, что я простая лицемерка, он взбунтовался, но не долго. Наверное, вошел в мою ситуацию и позвал всю группу.
-Так, как тебя зовут? - спросил меня Томас так, как будто это может,  что нибудь изменить.
-Элис, - ответила я, уже собираясь   прощаться с этими удивительными людьми и уходить  домой. Я думала, что хоть так мне ничего не будет дома.
-Выход только один. Ты поедешь с нами,-  сказал Томас возмущенно,- мы же не оставим тебя здесь, тем более что ты умудрилась так далеко дойти от твоего города.
-Нет, вы что? Я не могу, мне так неудобно, - противилась я.
-В таком случае, какие у тебя  варианты?
-Не знаю.
-Ну, брось. Любая бы согласилась, соглашайся, будем с тобой дружить. А то я одна тут девушка, заинтересованно уговаривала Лилиан.
-Ну,…Я не знаю.
Хотя в душе я очень сильно хотела остаться с ними. Они мне очень понравились и я согласилась.
***
У меня была небольшая семья, но несмотря не это, она была не такой уж и дружной. В нашей трехкомнатной квартире жили 4  человека и рыбки брата. У отца был маленький бизнес. Он был настолько крохотным, что почти каждые две недели в нашей семье были ссоры по поводу финансов. Хотя иногда мне казалось, что родители просто устали друг от друга, но терпели ради нас. Они были недовольны чем угодно. Где мой второй носок, почему дома нет чая, когда ты дашь мне деньги на покупки, почему на столе столько барахла…Можно перечислять бесконечно. И, конечно же, от этого разрушалась и детская психика. Я всегда хотела сохранять хорошие отношения с братом, но иногда это было просто не возможно. В основном, потому что вся семья была на нервах и разговоры про финансы и на другие неприятные темы были просто невыносимы. Мама работала, в каком то маленьком книжном магазинчике, хотя по образованию она была учителем математики и владела своим предметом прекрасно. Но, не смотря на это она любила свою работу, потому что как любой другой человек обожала читать книги. И во всей этой семейке не хватало только безбашенного мальчишки. Мой брат был младше меня на пять года. И потому что у меня был не очень высокий рост, уже к двенадцати годам он стал выше меня и почти всегда забывал, что я старше. По всяким случаям и даже без поводов он командовал мной. А я с женской солидарности старалась слушаться его. Ну а я.…А я была капризной и ужасно эгоистичной  девочкой, по словам мамы - истеричка. Хотя я понимала, что иногда моя эгоистичная сторона сильно  проявлялась  из-за недостаточного внимания со стороны семьи. И, наверное, каждый старший ребенок в семье чувствовал это на своей коже.
После недели турне по разным местам мы уехали в родной городок группы. Это был очень маленький, но сказочно красивый город. Мне очень нравились старые здания и улицы, а в этом городе этого было достаточно.
Мы поселились в одной квартире. Все вместе. Мне до счастливых истерик нравилось это, потому что всего за неделю я успела полюбить их так, как не любила никого на свете.
Квартира была не очень большая, но уютная. Там все было простым, но лишнего изящества придавала огромная любовь парней из группы к каждому предмету. Они любили эти три комнаты, потому что это было свое. Невероятно, но за свои двадцать-двадцать три года они уже успели купить свою собственную квартиру. Там не было никаких лишних вещей, таких как сувениры, картины, всякие тумбочки. Эта практичная квартирка была расположена в немноголюдном доме и была как никогда удобна для репетиций рок-музыкантов.
А о музыке группы можно и помолчать. У них была божественная музыка. Они играли классический рок. И так как я была поклонницей рока, и не простая поклонница, а со стажем, то они нравились мне все  больше и больше.

-Лилиан, я так благодарна вам. Вы приютили меня и любите так сильно, -  однажды сказала я, - я даже не знаю, как отблагодарить вас.
-Брось, лично я ужасно рада тебе. - Она сказала это и обняла меня так крепко, что у меня свело дыхание, но от этого у меня становилось еще больше теплей на душе.
-Но ты  же знаешь, что однажды должна позвонить и связаться со свой семьей?! Они, наверное, сума сходят, - отметила Лилиан.
-Не думаю. Им, наверное, и не до мена.
-Не будь так эгоистична, так нельзя. Несмотря на все то, что было раньше, ты частичка этой семьи. Позвони им и хотя бы скажи, что с тобой все в порядке.
Я ничего не сказала, потому что чувствовала, что она права. Но несмотря не это я не могла позовнить. А я ужасно хотела поговорить с мамой. Но не могла…
Прошел почти месяц. Месяц дней и ночей, как я с ними. Они кормили меня, держали в теплоте, Лилиан давала поносить свои вещи. Я так была им благодарна, хотя каждый день я думала, что я лишняя в этой квартире. В конце концов, кто я такая? Ну, сбежала  с дома. Можно же вернуться. Оставалось только желание. Я была им благодарна, но взамен не  могла ничего отдать. Я даже и не училась. Джон, солист группы, однажды сказал, что может меня пристроить в какую-то школу. И так как мне целый день было нечем заняться, я помогала Лилиан по дому. Если честно, то эти четыре парня были ужасными свиньями. Но их можно было понять. Творческие люди, как никак.
Лилиану  было двадцать три года. У нее были очень красивые длинные волосы и добрые глаза. Она уже отучилась в институте и работала по специальности - журналистом.
Джон был тоже очень хорошим человеком. Он был лучшим и близким другом Томаса, хотя это не мешало их хорошим и теплым  отношениям  с другими членами группы - Тайлером  и  Ником. Тайлер  играл на ритм-гитаре, а Ник - на барабанах. Я всегда восхищалась их игрой и никак не могла понять, как они так гармонично могут создавать музыку.
И вот, во время очередной  уборки я вошла в комнату, где ночевали Томас и Джон. До этого я никогда не осмеливалась это делать. Меня никто не запрещал, но что-то там для меня было запретным. Комната была такой же простой, но очень уютной, как и вся квартира. Из окна был прекрасный вид старого парка, где когда-то гуляли люди этого города, а под окном стояла любимая гитара Томаса. Бас-гитара. Я тихо подошла и наклонилась к ней. Во мне проснулась мечта детства. Я всегда мечтала научиться играть на гитаре и иметь свою рок группу. А тут…Я осторожно прикоснулась к струнам гитары. Она мне настолько понравилась, что я совсем забыла про уборку в комнате. Наверное, минут пятнадцать-двадцать я любовалась гитарой, как вдруг скрипнул пол в прихожей, и открылась дверь комнаты, где я была. У меня стало бешено биться сердце. Хотя ничего плохого я и не сделала.
-Нравиться?  - спросил Томас, улыбаясь своей сногсшибательной улыбкой.
-Я…Я не трогала, - еле сказала я.
-Очень хорошо. А-то  мне пришлось бы наказать тебя, - сказал он с этой же самой улыбкой не лице.
Я робко и обиженно опустила глаза:
-Не шути надо мной.
-Ладно.
Он пошагал по комнате и, неожиданно для меня, озвучил мои мысли:
-Хочешь, я как-нибудь  научу тебя играть на ней?
-Правда? Это было бы здорово! У меня резко поднялось настроение, и я стала прыгать от радости  как маленькое дитя, получивший шоколадку.
-Скажи, ты ведь не видела на город, - спросил Томас, смотря из окна.
-Нет. Как то не получилось.
-Хочешь покожу? - спросил он, уже повернувшись ко мне.
-Правда? Да  я бы очень хотела.
Я быстро переоделась, и мы вышли на старинные улице этого прекрасного города.
Мы гуляли по городу до вечера. Он был настолько красивым, что я не могла остановиться.
-Ты ведь еще не сказала родителям, что с тобой все в порядке? - спросил Томас, когда мы сидели в одном парке и отдыхали от долгой прогулки.
-Нет. Я.… Никак не могу. - Ответила я, чувствуя  как этот факт съедает меня изнутри.
-Это же несправедливо.
-Ну что мне сказать? Я так виновата перед ними.
-В общем, то, твоя вина не так велика. Насколько я знаю, тебе же скоро  исполнится восемнадцать?
-Да.
-Да. Но это все-таки не сглаживает, то, что ты сбежала с дома, никого не предупредив. Они родили тебя, вырастили, а ты просто взяла, наплюнула на них и ушла.
Я виновато опустила глаза.
Мне было нечего сказать. Томас был прав как никогда.
Он сунул руку в карман куртки и достал свой телефон.
-Возьми,- протянул он мне.
-Зачем?
-Позвони, - он так смотрел в  мои глаза, что я сдалась.
-Что я скажу? Я не смогу…
-Скажи, что  с тобой все в порядке, что ты живешь благоприятно, не забудь в конце извиниться за свой необдуманный поступок.
-Хорошо, - произнесла я со скрипучим  от вины голосом.
Я набрала номер мамы и ждала с нетерпеньем ее ответа. У меня останавливалось дыхание и безумно колотилось сердце.
-Да, я слушаю.
Я не могла говорить. От знакомого и родного голоса мамы у меня стало теплей на душе. Я так соскучилась по ней и чувствовала насколько я виновата перед ней.
-Да, говорите, - даже разъяренный голос мамы мне был приятен  и любим.
-Але, мам…Мамочка, - я не выдержала и слезы вины стали катиться по моей горящей щеке.
-Доченька…Доченька, это ты? Где ты? Что с тобой? куда ты пропала? ты жива, о боже?- она выговаривала все это вопросы один за другим. Я не успевала отвечать.
-Мам, мамочка прости меня.
-За что, милая??? Где ты? Мы заберем тебя?!
-Мам прости, пожалуйста, Я хочу сказать,   что со мной все хорошо, все в порядке…
-Где ты? тебя похители? - испуганно спросила она.
-Нет. Нет мам. Я… сбежала. Но сейчас все очень хорошо. Пожалуйста, не волнуйтесь, ладно?
-Ты… сбежала? Ну почему, - в  трубке телефона было слышно тяжелое дыхание моей любимой мамы. Какой же тварью надо оказаться, чтоб довести самого любимого и родного ангела до слез?
-Мам, я знаю, что виновата. Прости меня, если сможешь. Я тебя люблю.
-Где ты? Мы заберем тебя. Скажи, не молчи.
-Нет мам, я в другом городе. Пожалуйста, не плачь, у меня  сердце не выдержит.
Я плакала вместе с мамой и только потом, через слезы увидела, как Томас тактично встал и  ушел подальше.
-Мам, у меня все хорошо. Я живу у друзей, скоро пойду в школу, ведь до экзаменов несколько месяцев.
-Какие еще друзья, детка? Вы в каком городе?
-Мам, у меня есть друг, он очень хороший. И подруга. Они рок музыканты.
-Что? - испуганно спросила мама.
-Мам, не бойся, у них нет ни татуировок, ни пирсингов. Они все очень хорошие.
-Они тебе обижали? - с новым испугом спросила она.
-Нет, нет. Ты что? меня никто не трогает. Я же говорю, они самые хорошие и добрые люди на планете. Обещаю, мы приедем к вам и вы увидите. Но только…
-Что?
-Обещай, что ты не  будешь волноваться. Я знаю, что виновата, но это мое решение. Мне так хорошо. Прости мам, прости,…Можешь звонить на этот номер, когда захочешь. И помните, я люблю вас.…Только сейчас у меня очень тяжелый период и…Я люблю вас, простите, если сможете….
И даже не помню, сколько времени я плакала, но долго не могла успокоиться.
-Ведь так намного легче? - спросил Томас, когда уже подошел ко мне и сел рядом.
-…Да…Томас, прости, ничего, если я ей сказал…что  она может позвонить на твой номер? и.…И я сказал, что ты мой друг…
Он посмеялся и было что то обидное в этом смехе.
Томас мило улыбнулся и обнял меня за плечи. Это означало да.
 ***
Продолжение следует...


Рецензии