Глава 1

    Думаю, буду печатать её каждый день понемножку... Вообще советую её не читать, она будет тысячу раз переделываться)


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

     Вся эта история началась с теории Юрия Ивановича о том как следует прожить эту жизнь. Теория рождалась постепенно, маленькими кирпичиками складывала мировоззрение и взращивала цепкие когти догмы в его разуме. Фундаментом теории, послужило яростное недовольство Юрия Ивановича окружающими людьми и жизненными обстоятельствами.       
    Люди - говорил Юрий Иванович,-есть существа неблагодарные, заботящиеся лишь о своём благополучии и процветании.Больше их ничего не интересует.Им плевать на тебя и твои проблемы. А я глупец старался сделать для них что-то хорошее, не понимая мелочности человеческой сущности.
    Люди лицемерны, двуличны и безжалостны. Это факт. Возьмём к примеру встречу со старым знакомым. Ты его заметил среди толпы, обрадовался, подбежал к нему,хочешь пообщаться. И он с виду тоже рад встрече. Ты ему рассказываешь о своих новостях,эмоциях,планах. Он вроде тебя слушает, вроде даже что-то спрашивает, интересуется твоими делами. Но ему всё это абсолютно безразлично, он это делает либо из чувства плешивой воспитанности, либо для сравнения своих успехов с твоими. Оценивая насколько он лучше тебя. И так делают все. Люди никогда особо не слушают друг друга. Их  интересует только то что касается их самих.
     Зачем мне помогать людям? Зачем утруждать себя этим пустым занятием? Пусть люди будут фоном моей настоящей жизни, той жизни которая не будет похожа на их жалкое существование.Я буду жить только для себя одного,и на работе буду делать только то,за что мне платят. И никто мне не нужен. Даже семья мне не нужна. Потому что она лишняя обуза. Завёл семью, повесил себе ярмо на шею. Жене нужно то одно то другое, детям постоянно внимание. Крутишь ка белка в колесе, бежишь за деньгами а их всё мало и мало. И так всю свою грёбанную жизнь. Зато как звучит: "Семьянин -уважаемый человек, а семья-ячейка общества" А что же это за сраное общество, со своими примитивными законами, которое  делают людей одинаковыми, как гвозди. Почему я должен подчиняться этим  законам?
   Один знакомый араб, как-то рассказывал мне историю про тамошнего мудреца, который ехал на осле и вдруг захотел справить малую нужду. Он слез с осла и стал возле него заниматься этим делом. Люди закричали ему: "Ты совсем одурел?... Ты чего творишь...?
   А он, закончив своё дело, им ответил: "Каждый из нас порой лишается ощущения настоящей жизни и настоящего удовольствия из-за предрассудков толпы баранов". Что было дальше история умалчивает. Но араб делал акцент на последнюю фразу мудреца, считая её венцом той мудрости, которую мы потеряли.
    Глупая вся это жизнь ничтожных оловянных солдатиков.Не хочу я этой пресной и шаблонной жизни. Хочу не оборачиваться назад. Хочу порвать всю нынешнюю паутину моего существования и жить наслаждаясь перипетиями жизненных обстоятельств.
    На этой мысли Юрий Иванович остановился, окинул взглядом свою небольшую комнатушку и стал всматриваться в часы, стоявшие на полке возле телевизора. Часы были электронные и на их табло высвечивались цифры, которые извещали что до начала рабочего дня осталось полчаса.
     Юрий Иванович не хотел есть, не хотел умываться, он вообще ничего не хотелось. Только одно желание было на уме - Полежать бы ещё хотя часа два в постельке. Но надо было вставать. Теория пульсировала в крови, подталкивая к воплощению решительных планов на сегодняшний день. Юрий Иванович встал и начал искать свои вещи.
      Свитер и джинсы, валялись недалеко от его кровати,он поднял их с пола, встряхнул и стал одеваться.


(продолжение следует...)


 


Рецензии