Зависимость, как средство подчинения человечества

(Дополнение к статье: НАМЕРЕННОЕ СОКРЫТИЕ ПРАВДЫ, ЧАСТЬ 6. http://www.proza.ru/2012/04/08/1233)
Вы, скорее всего, знаете, как дрессируют животных? За непослушание, их наказывают, а за исполнение задачи, кормят чем - ни будь вкусным. Со временем животное перестаёт сопротивляться, и, осознавая свою полную зависимость от дрессировщика, подчиняется его приказам беспрекословно.
Оказывается, нечто подобное, но куда более, широкомасштабно, происходит в человеческом обществе.

ПОДЧИНЕНИЕ…
У каждого человека, есть естественные зависимости, необходимые ему для полноценной жизни. Список не малый, вот, лишь часть: еда, вода, воздух, жильё, интимная жизнь, эмоциональные потребности – общение, любовь, и т. д. А что если, забрать, у людей, эти необходимые для жизни и счастья вещи? Не все, а хотя бы часть. И давать их только тем, кто слушает приказы. А кто не слушает, не получит ничего.
Именно так и происходит в человеческом обществе. Если ты хочешь нормально питаться, красиво жить, и иметь всё необходимое, придётся «прогнутся», и выполнять строгие приказы «дрессировщиков», - всех уже имеющих власть структур. А не будешь подчинятся, накажут и заберут всё. Естественно, не много желающих, идти против.
«Но, что нужно мужчине обладающему властью? – Ещё больше власти!» (Пифия, из худ. фильма: «Матрица»). Отсюда вопрос: Как же ещё больше, подчинить себе людей и заставить их беспрекословно слушаться?

ЗАВИСИМОСТЬ…
Да, главное поставить как можно больше людей, в как можно большую зависимость. Чем сильнее их зависимость – тем больше у тебя власти над ними.
А что если зависимости нет? - Её надо придумать, развить или создать. И тогда, даже самого сильного человека, можно превратить в раба. Как же это сделать?
1) ДЕНЬГИ. Одна из самых сильных зависимостей в мире людей. Есть деньги – есть всё! Нет денег – иди на помойку. «Хочешь иметь деньги? – Тогда делай то, что я тебе говорю, и не вякай».
Так все мы беспрекословно подчинились «дрессировщикам» и «фокусникам», которые при помощи обычной бумаги, и нашей веры в её могущество, контролируют весь мир. И даже богатые люди, вынуждены следовать их правилам, если не хотят оказаться банкротами и лишится всего. Это игра, и правила в ней диктуют - «Хозяева денег». И разводка в этой игре такова:
     1) «На якобы законном основании, лишаешь человека всего, что ему необходимо для жизни, здоровья и счастья. (Хотя, на самом деле, делаешь это – силою, обманом, или при помощи денежных махинаций. Выкупая всё: земли, реки, ресурсы и другие богатства природы, (которые на самом деле принадлежат одинаково всем, или никому вообще). А так как, ты устанавливаешь монополию на производство денег, то это значит, что и печатать их можешь только ты, и в любом нужном тебе количестве. Так всё становится твоим). А затем объявляешь:
     2) Что единственно законным средством, при помощи которого человек может получить всё необходимое ему для жизни, здоровья и счастья, являются – деньги! (Но он, не имеет право печатать их самостоятельно, где же ему их взять?) 
     3) Что ж, тогда единственно законный способ их получить, (или заработать), это играть по моим правилам (законам)».
Естественно, что правила эти выгодны «Хозяевам денег», а не простому работяге. Так что вся наша выдуманная ими свобода выбора, или демократия, сводится к полному отсутствию выбора, и беспрекословному подчинению.
Так нас полностью подчиняют и контролируют, при помощи обычной бумаги. Благодаря искусственно созданным условиям, у нас выработали нужную психологию и рефлексы. Мы окончательно, не только физически, но главное психологически, попали в сильнейшую зависимость. Все наши мысли, желания, мечты и цели, посвящены в первую очередь финансам, или связанны с ними. Мы всё оцениваем деньгами: расстояние, время, вещи, и даже людей. И теперь мы на всё готовы ради денег. А значит – дрессировка прошла успешно.  Точно как в песне, из кинофильма «Буратино»: «Ему покажешь – медный грошь – и делай с ним, что хошь».
2) НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. К ним смело можно отнести всё, не нужное, и даже часто опасное для жизни, но вызывающее сильнейшую психологическую или физическую, зависимость. (Алкоголь, табак, наркотики, порнография, религиозные учения, пищевые добавки, многие телевизионные фильмы, шоу, развлечения, и т. д.) Нас всех, «подсадили на иглу» зависимости, от этих вещей. Впрочем, мы и не сильно сопротивлялись. Ведь это доставляет нам удовольствие. А ради него, и умереть не жалко. Но мы стали ещё более зависимы. И теперь, нам нужно намного больше денег. Чтобы удовлетворить, не только жизненно важные потребности, но и навязанные нам желания. А потом ещё и лечится, от их пагубного действия. Так что мы крутимся, как «белка в колесе», а «дрессировщики», продолжают подсчитывать прибыль, и наслаждаться своей, безграничной властью над нами. Их не волнует, что «белка завтра сдохнет, найдётся другая, и побежит заново». Это, как пелось в песне, из того же фильма «Буратино»: «Пока живут на свете дураки, обманом жить, нам стало быть с руки».

РАБСТВО…
Всё это - замаскированная форма рабства. Отличие состоит лишь в том, что изначально рабов силою, заставляли работать на их хозяев. Кроме того, раба нужно было содержать и кормить, чтобы от него был толк. А сегодня всё это усовершенствованно. Тебя никто не принуждает насильно вкалывать на хозяина. Нет, всё намного изощрённее. Были специально созданы условия, в которых ты сам, добровольно, отдаёшь все свои силы, здоровье, средства, и даже жизнь – «богатым дядям». А взамен, получаешь немного денег. Которые ты самостоятельно тратишь, на своё содержание, налоги, удовлетворение своих потребностей и пристрастий, возвращая эти деньги назад, к тем самым «дядям», которые их тебе дали. «Здорово» придумано, ничего не скажешь! Нетрудно догадаться, кто всегда остаётся в выигрыше. Да, может показаться, что рабу дали немного больше свободы. Но на самом деле, поводок стал чуть длиннее и удобнее. Как говорится: «Самый идеальный раб, это тот, кто думает, что он свободен». Он не возмущается, не поднимает восстания и не пытается освободится. Что безусловно, очень выгодно «хозяину».
Используя, наши естественные, и развивая в нас искусственные зависимости, многие обладающие властью структуры, легко управляют нами. Да оно бы не беда, когда бы и нам, от этого было хорошо, и им неплохо. Но факты, часто указывают на обратное.
Я ни в коем случае здесь не призываю, ни к революциям, восстаниям, митингам, - нет! Я просто считаю, что жертва, имеет право защищаться, от пожирающего её хищника. Но, защищаться, она будет только тогда, когда поймёт, что её уже едят.
     (СОБИРАТЕЛЬ ПРАВДЫ)               


Рецензии
Рецензия на «Зависимость, как средство подчинения человечества» (Александр Владимирович Михайлов)

Если появилась эта статья, значит, не все еще отдрессированы. Человек есть диалектическое противоречие инстинктов и разума. Только опора на инстинкты не дает эффекта также как только опора на разум.

Сергей Белашов 13.04.2012 21:06

Александр Владимирович Михайлов   14.04.2012 13:06     Заявить о нарушении