Похищение Маши

Жила-была девочка. И звали ее Маша. И была она так красива, что даже солнце завидовало ее красоте. И вот однажды солнце решило украсть Машу и спрятать ее от людских глаз, чтобы никто не сомневался, что оно краше всех на свете. Сказано-сделано, позвало Солнце на помощь Луну и похитили они Машу и спрятали в темной пещере вдали от людей, куда никто никогда не добирался. И стала она томиться в этой пещере и мечтать, что найдется кто-то, кто преодолеет все преграды и спасет ее из заточения.

И вот однажды случилось неожиданное чудо, не чудо, но что-то такое случилось и появился в тех краях один юноша. И стал он думать, что там за горами и стал всех расспрашивать. Но никто не мог дать ему ответа, ибо ни одна живая душа там никогда не была. Очень уж круты были горы, вот и не мог никто их преодолеть.

Но юноша не испугался препятствия. Что ему какие-то горы? А вдруг там сокровища спрятаны? И стал он готовиться к их преодолению. Взял пару лепешек на случай, если ему удастся преодолеть эти горы. Взял фляжку воды. Да веревку попрочнее. И утречком рано направился прямиком к горам.

Медленно, осторожно, боясь оступиться, шел он по краю пропасти, который был всего 20 сантиметров шириной. Но юноша бесстрашно двигался к своей цели. Шаг за шагом он был все ближе к заветной цели. И наконец спустя пять дней он достиг небольшой долины, окруженной горами.

Обессиленный он упал под деревом, что расло на краю долины и заснул сном богатырским. А во сне к нему пришла девушка красоты неописуемой и молвила:
"Если ты не сон или мираж, иди на восток долины. Там за лианами скрывается пещера. А в той пещере томится..."

Дальше юноша не дослушал, ибо пробудился он и, не медля ни минуты, двинулся туда, куда ему девушка указала. И нашел он пещеру заветную, и в ней свое сокровище, о котором мечтал все те годы, что прожить ему довелось в странствиях.

И увидало Солнце, как сильно полюбили друг друга Маша и юноша этот и сжалилось над ними. И сморил влюбленных сон крепкий, а Солнце с Луною перенесли их во дом родительский. Какого же счастье родителей было, когда они увидали Машу живой, здоровой да еще и при женешке. И был пир на весь мир, аж звезды позавидовали, и решили они женишка украсть. Но это уже совсем другая история...


Рецензии