Остров преображения. Часть 1. глава 6

Глава 6.
Незаконченный обед.

- Дорогая, Вы в порядке? – заботливо поинтересовался доктор Шеперд, дотрагиваясь до локтя обескураженной Нины.
- Не уверена…
- Вам обязательно надо подкрепиться, обед уже подан. Если Вы ощущаете слабость, то мисс Бланшет  может Вас проводить…
- Нет, я сама! - резко прервала его девушка - сказывался неприятный осадок  недавнего сна.
Есть не хотелось, но словно под гипнозом  обессилившая Нина побрела в столовую.
Как только дверь за ней захлопнулась, доктор Шеперед зловеще сощурил глаза и повернулся к Кареросу:
- Успели сделать измерения?  - в его голосе звучал металл.
- Да, измерил все до последнего миллиметра. Внутри и снаружи.
- Отлично. В следующий раз точнее рассчитывайте время.
Смазливое лицо мексиканца передернулось, словно по нему ударили хлыстом.
- Хорошо,  - процедил он сквозь зубы.

***

Больше всего на свете Нине хотелось домой к маме, как тогда, в детстве, в спортивно-оздоровительном лагере. Родители  с большим трудом получили путевку. Уговорили поехать. Другие рано созревшие девочки заигрывали с мальчиками, шептались и хихикали дни напролет, а Нина чувствовала себя бесконечно одинокой среди чужих, безразличных к ней людей и безумно тосковала по дому.
Девушка открыла дверь столовой и в изумлении замерла на пороге. В помещение ярко горел свет, играла какая-то  старомодная музыка: возможно фолькстрот или чарльстон, за длинным изысканно сервированным столом сидели человек десять в элегантных вечерних нарядах. Они оживленно беседовали, сверкали улыбками, то и дело мелодично позвякивали бокалы, гремели столовые приборы.
Нина попятилась, вспомнив, что одета в бесформенную робу, но опустив глаза, увидела на себе дымчато-серое шелковое платье с драпировками. Метнув удивленный взгляд в зеркало, она обнаружила, что на лице неброский макияж, а по плечам рассыпаются роскошные локоны.
Нина схватилась обеими руками за голову. Она  совершенно не помнила, когда успела переодеться. «Галлюцинации, провалы в памяти…» - зазвучал в глубине сознания вкрадчивый голос доктора Шеперда.
Девушка нерешительно подошла к свободному месту. Сидящий рядом лысеющий довольно полный мужчина в шикарном костюме галантно отодвинул стул и  лукаво подмигнул ей.
Красивая блондинка напротив, кокетничала с импозантным мужчиной с седеющими висками, который буквально пожирал ее своими горящими темно-карими глазами.  При одном взгляде на эту пару было очевидно, что роман между ними неизбежен.
- Да, последний мой фильм в 3D…, конечно, к этому еще надо привыкнуть, -  щебетала блондинка, растягивая хищный рот в белозубой улыбке.
Несколько пар вышли из-за стола и закружились под музыку.
- Вы  новенькая? – неожиданно спросил Нину лысый сосед, смерив ее сытым взглядом человека с большими возможностями.
Девушка с трудом проглотила большой кусок крольчатины и ответила:
- Да, я здесь три дня.
- Что ж, тогда самое интересное у Вас еще впереди, - его добродушное полное  лицо искривила зловещая усмешка.
Внезапно музыка стихла. Нина подняла глаза и с ужасом обнаружила, что в  огромном зеркале, занимавшем пол стены напротив стола, отражается полумрак пустой  столовой  и ее одинокая фигура с очень бледным, тревожным  лицом и практически налысо остриженной головой. В ту же секунду язык нащупал непривычные, еще не затянувшиеся ямки в деснах  - следы недавно вырванных зубов.
Нина как-то глухо, по - совиному охнула и, зажав  рот рукой, чтобы не выпустить наружу разрывающий горло крик, кинулась к двери.
Тут же она буквально врезалась в мисс Бланшет, выросшую на пути, словно скала.
- Куда это вы так торопитесь? – спросила она, глядя с высоты своего роста.
«Только не устроить истерику, только не выдать себя», - Нина изо всех сил старалась собрать разбегающиеся мысли.
- Мне нужен мой телефон, - решительно сжав губы, произнесла она вслух.
- Ваш телефон, как и другие личные вещи, находится в камере хранения.  Их вы сможете получить только по окончании лечения, о чем вы прекрасно осведомлены, - четко выговаривая каждое слово, ответила медсестра.
- А вот, что вам сейчас действительно нужно, так это поспать часок -  другой, - уже более мягко добавила она.
Нина понимала, что спорить с этой железобетонной женщиной бесполезно. В ее разрывающемся от игр сознания мозгу уже созрел план действий.
В сопровождении мисс Бланшет девушка послушно дошла до своей палаты и легла на кровать.
- Съешьте, - безапелляционным тоном сказала медсестра, протягивая небольшую белую таблетку, - это поможет Вам уснуть.
Но Нина проделала трюк, который не раз демонстрировали герои фильмов:  только сделала вид, что проглотила таблетку,   а на самом деле спрятала ее под язык.
 Она еще не знала, с чем столкнулась   в этой клинике, но инстинкт самосохранения подсказывал, что здесь творится что-то неладное.
 
***
 
Как только грозная медсестра ушла, Нина  выплюнула таблетку.  Она долго вслушивалась  в удаляющиеся шаги мисс Бланшет, и, когда они совсем затихли, быстро соскочила с кровати.
К счастью медсестра не сочла нужным закрывать дверь на наружную задвижку, решив, что под воздействием снотворного пациентка проспит минимум два часа.
Стараясь не шуметь, Нина вышла в коридор. Убедившись, что никого нет, она спустилась на первый этаж. Уже на нижних ступеньках, девушка услышала  шаги. Она едва успела юркнуть под лестницу. Мимо неторопливо прошел доктор Карерос.
Все, что сейчас нужно было Нине, это позвонить  продюсеру. Узнав, что сделали здесь с ее внешностью, Олег сразу же заберет ее.
Один телефон находился на ресепшен, но звонить с него было слишком рискованно: из-за мощнейшей акустики в холле она  и двух слов не успела бы сказать, как кто-нибудь из персонала прибежал  на шум.
Другой телефон стоял на столе  в кабинете  доктора Шеперда. На минуту Нина засомневалась в правильности того, что делает: а вдруг у нее действительно галлюцинации? Но с отвращением проведя по жесткой щетине, оставшейся на голове вместо великолепных волос,  преисполнилась решимости.
Осторожно ступая, девушка прошла через пустой холл и свернула в коридор, ведущий к кабинету доктора Шеперда. Она молилась, чтобы хозяина клиники не оказалось на месте.
Подойдя к заветной двери, Нина тихонько постучала. Ответа не последовало. Она толкнула дверь и вошла.
Пока все складывалось удачно

***

Телефон Олега Нина помнила наизусть, еще с тех времен, когда проходила отбор на участие в его проекте: «Суперстар». Тогда она часами медитировала над визиткой продюсера в ожидании звонка.
Сначала долго не соединялось. Наконец, пошли длинные гудки. Олег не отвечал.
Девушка вздрогнула, услышав стук, захлопнувшейся входной двери. Чьи-то шаги звонко ложились на кафельный пол в холле.
Нина набрала номер еще раз.
 «Возьми трубку, пожалуйста, ну где ты там? Возьми трубку!»
- Алло! Алло! – услышала она вдруг далекий голос продюсера и чуть не разревелась.
- Олег! Забери меня отсюда, пожалуйста!
- Нино, это ты? Как ты там, детка? Что случилось?
Слезы одна за другой покатились по щекам.
 - Олег, мне не нравится это лечение, здесь что – то не то, мне волосы обрезали…
- Что? Как обрезали?! – перебил он.
- Под ноль, представляешь?!
- Этого не было в договоре…  Да что этот Шеперд себе позволяет! – продюсер был вне себя, и Нина почувствовала облегчение: она     -  не одна.
Неожиданно  дверь кабинета распахнулась, и хозяин клиники  пулей подлетел к девушке.  Свирепо сверкнув глазами, он бесцеремонно вырвал трубку, откашлялся и заговорил:
- Нет, нет, что вы, - спокойно парировал он гневные выпады Олега. – Какие волосы? О чем вы?
Доктор Шеперд с ненавистью взглянул на Нину, но тут же, натянув улыбку, ответил в трубку мягким вкрадчивым голосом:
- У нее галлюцинации… Да, это нормально. Побочный эффект лечения… Конечно, нет.  Как вы могли подумать!...Сами увидите, когда она вернется.
Внутри Нины все опустилось. Доктор говорил так убедительно, что не поверить ему было просто невозможно.
- Хотите поговорить? Хорошо, только не долго, ей надо отдохнуть, – смерив Нину угрожающим взглядом, доктор Шеперд передал  трубку.
- Олег! Он врет, это все неправда! Не верь ему! 
- Детка, все будет хорошо, отдыхай побольше…
- Олег! Это мне не кажется! Забери меня!
В ответ раздались короткие гудки.

***

- Не выводите меня из себя, дорогая,  -  тоном, от которого у Нины по спине побежали мурашки произнес доктор Шеперд. Он дернул за шнур на стене, и через несколько секунд в кабинете появились Карерос и Бланшет.
- Увеличить дозу, - скомандовал хозяин клиники.



***

Олег в задумчивости положил телефон в карман брюк и вернулся к столу, за которым уже с нетерпением ждал его старый приятель. По странному стечению обстоятельств именно он рекомендовал продюсеру клинику доктора Шеперда.
- Случилось что? – участливо, но ненастойчиво спросил друг.
 - Да, что-то моя звездочка истерит.
Здесь, в гостях, в уютном, со вкусом обставленном доме, недавний разговор казался почти нереальным.
- Не переживай, моя ведь тоже там лечилась. Помнишь, какие у нас проблемы были до этого?  Видишь теперь какой результат!
Он с гордостью посмотрел на вошедшую с подносом жену. И действительно, было чем гордиться. Привлекательная, ухоженная, молодая женщина, скромно потупив глаза, ловко ставила на стол аппетитно пахнущие деликатесы и улыбалась так радушно, словно ты был единственным и самым дорогим гостем на свете.


Рецензии
Сюжет захваиывающий. Граница между реальностью и галлюционациями такая зыбкая... Ждем проды!

Алена Ушакова   18.04.2012 20:01     Заявить о нарушении
Приятного чтения!

Полина Олехнович   22.04.2012 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.