Аромат вдохновения

Конец мая, шел мелкий противный дождь. Она гуляла по центру в поисках вдохновения, пока совсем не промокла и не замерзла.
Увидев небольшое кафе, она решила зайти и немного погреться. Кафе было в индийском стиле - уютным и теплым. Народу почти никого, что, несомненно, ее обрадовало.
Девушка-официант предложила ей пройти в зал и сесть за столик. Выбрав себе столик, она села и попросила меню. Как только ей принесли меню, она тут же его пролистала, и выбрала их фирменный индийский чай "Массала".
Неподалеку от нее сидела небольшая компания. Они курили кальян, смеялись, фотографировались, одним словом что-то праздновали.
Как это ни странно, но запах кальяна был повсюду. Он долетал даже до нее.
"Мм... наверное, аромат граната и красного вина" – подумала она, вдыхая глубже аромат.
С каждым вдохом этого аромата, она уносилась все дальше и дальше. Голова становилась все легче и легче. Все проблемы уходили прочь, а вдохновение само по себе приходило. Она находила то, что не могла найти, пока гуляла, и чтобы не потерять ту мысль, она быстро достала из сумки ручку и блокнот:

"Танцы. Музыка.
Бриз океана...
Шелест травы.
Свет луны..."

"Танцы-танцы,
музыка ночи,
Дивные дали,
Красивые страны..."

Она все писала и писала, не замечая времени. Компания уже давно разошлась. Аромат кальяна хоть еще и витал в кафе, но уже как-то слабовато.
К ней вновь подошла девушка-официант:
"Вы будете заказывать что-нибудь еще?"
Тут она подняла голову и отвлеклась от своей работы:
"Простите?"
Девушка улыбнулась:
"Заказывать будете?"
"Думаю, что еще чаю и каких-нибудь сладостей, а так все" – с улыбкой кивнула она.
Через пару минут девушка принесла заказ, она бы не обратила внимания, если бы чашку не поставили перед ее носом.
"Ой, спасибо!" – она благодарно улыбнулась.
Исписав еще пару страниц, она принялась уничтожать заказ. Когда ей принесли чек, то вместе с ним оказались некоторые специи и традиционное желание. Оплатив счет, она попросила вызвать такси, пока  допивает последнюю чашку чая. Быстро собравшись и выйдя из кафе, она была немного удивлена, что оно так быстро приехало. До дома она добралась за 30 минут по ночным улицам.

 


Рецензии