Дестино

   Гаврилов решил полететь на отдых в Турцию. Ему давно рекомендовали Анталию-недорого и хорошо. Вещи уложены. До самолета еще пять часов, и можно сделать еще кое-какие дела, хотя какие могут быть дела - отпуск!
   Гаврилов придумал помыть машину, пусть стоит чистенькая в гараже, дожидается хозяина. Позвонил на автомойку. Договорился. Помыли.
   Все равно еще куча времени.
   Куда себя деть?!
Задаваясь этим вопросов , Гаврилов ехал по Сумской и вдруг увидел ответ на свой вопрос. Ответ шел в коротенькой юбочке и топике, едва прикрывавшем все эти дела...
   Маринка выглядела на миллион, плюс один доллар. Гаврилову повезло - они были уже знакомы, что существенно облегчало задачу.
  - Где это ты так, Мариночка, загорела? Я вот только собираюсь, а ты уже шоколадная вся. Куда это твой депутат тебя уже успел свозить? - вопрошал Гаврилов, когда давняя подруга плюхнулась на сиденье рядом.
  - Места надо знать, Гаврилов, привет, триста лет тебя не видела!
  - Какой я уже старый... слушай, у меня до самолета еще два с половиной часа, а мне безумно интересно - загар у тебя ровный, или нет. Ты как - не сильно торопишься?
   - Нет, не тороплюсь. Мой депутат в Киев укатил, так что я сирота.
   - Я правильно понял, ты уже два дня без мужчины??? - Гаврилов вспомнил, как Марина ему жаловалась, мол, если два дня без мужской ласки - на третий черная смерть!
    - Да, догадливый Гаврилов, ты все очень правильно понял, и хватит уже болтать, в лес поехали!- Марина с детства любила природу.
    - Я уже туда еду!
  У Гаврилова была любимая полянка в лесу за городом. Всего десять минут езды. Такая живописная. Прелесть просто полянка. Едешь по лесной дороге минут десять, потом крутой спуск метров тридцать, и ни одна живая душа не сможет помешать любви. Спуск крутоват, но Гаврилов уверен в себе, и вот они уже на лесной полянке, и время летит незаметно. Марина большая мастерица и делает все исключительно из любви к искусству, а значит - делает хорошо и от души. Молодчинка. Гаврилов все сильнее и сильнее ощущает, что не теряет время понапрасну. Изумительное соотношение цены-качества. Впрочем, Гаврилов никогда ей не платил, за все платил депутат, в силу своей повышенной платежеспособности. А с Гавриловым Маринка спала для души, ну нравился он ей. И вообще, Гаврилов был всегда решительно против коммерции на любовном фронте. Любовь за деньги и любовь для души - две абсолютно разные вещи, более того - взаимоисключающие. Кто знает-тот поймет.
   За любовными утехами на лоне природы, Гаврилов и Марина не заметили, как над лесом нависла тучка, и на землю пролился жуткий ливень. Как из ведра. Лил не очень долго, закончился, аккурат, в тот момент, когда Гаврилов вторым криком радости оповестил лесных обитателей о том, что у него, собственно - все! Ему вторила Маринка, но что такое её повизгивание рядом со львиным рычанием свежеудовлетворенного самца.
   - До самолета час! Маринка, быстро впрыгивай в штанишки и в путь! Оденешься на ходу, хотя что тебе тут одевать, поехали.
 Гаврилов успевал заехать домой за вещами и еще имел в запасе минут двадцать, но ведь нужно еще завезти домой Марину, не будет же она вся помятая, хоть и радостная, идти по улице.
  -Он сказал - поехали, и махнул рукоой... - Гаврилов запустил двигатель и рванул с места. Машина подкатила к подъему бодро, и даже взобралась на пару метров вверх. А дальше не смогла. Колеса утонули в грязи. Удивленно рыкнув, заглох мотор.
   - Этого нам еще не хватало! _ Гаврилов завел машину и снова повторил попытку. Тот же результат.
   И тогда Гаврилов все понял - пока они кувыркались, не замечая ничего вокруг, ливень размыл грунтовую дорогу. Машина, виляя задом, будто бесстыжая девка, беспомощно пыталась вытащить Гаврилова и МАрину наверх, но ничего из этого не получалось.
   Гаврилов злился, ругался матом, сажал Марину за руль и пытался её толкать. Все бесполезно. До самолета пол часа, двадцать минут...
  - Солнце мое, я наверное не успею отвезти тебя домой, я тебе денег на такси дам, ладно?
   - Давай спервоначалу выедем из этого леса, экстремал ты мой ненаглядный, ты, кстати, по уши в грязи.
  - Ты не чище.
    Трактор , который Гаврилов чудом нашел на дороге, ничем не помог, да и сам чуть не застрял.
    На самолет Гаврилов опоздал и в Турцию не полетел. Он был очень зол по этому поводу на себя, на природу, на машину, на Маринку и даже на депутата....
Вечером Гаврилов включил новости.
   .... Сегодня днем, у берегов Турции, потерпел крушение самолет Ту-134 украинских авиалиний.... Самолет с пятьюдесятью пассажирами на борту развалился в воздухе.... Все пассажиры и члены экипажа.... поиски черного ящика... рейс номер....
     Гаврилов подпрыгнул в кресле - это был его рейс, на который он опоздал. И остался жив.
  .... создана комиссия по расследованию....
  Гаврилов уже не слушал. Он не мог ничего сообразить. Из ступора его вывел телефонный звонок. Звонила Марина.
   - Гарилов, ты новости смотрел? Ты чего молчишь, Гаврилов, отзовись, алло, алло!!!
   - Даже не знаю, что тебе сказать... Я сейчас за тобой заеду и мы где ни-будь посидим, выпьем чего нальют, попытаемся осмыслить...
   -Ты дашь мне часик времени, чтобы я собралась?


Рецензии
Прекрасная история, доказывающая, что и от депутатов может быть толк! Успехов! Ура!

Филя Дивановский   16.04.2012 18:00     Заявить о нарушении