То, что тебе следует знать

Ища в этом тексте литературные изъяны, ты непременно их найдёшь, мой читатель. Потому лишь, что это не совсем книга, в том смысле, как ты понимаешь это слово.
Есть вещи, которые тебе следует знать. Просто потому, что ты открыл именно эту страницу. Ведь мог и не открыть, или открыть совсем другую. Ты там, где должен быть.
***
Глядя в зеркало, ты видишь не то, что там есть, а то, что хочешь увидеть. Смотрящий с другой стороны, всегда видит тебя...

За тонкой гранью амальгамы, отделяющей нас от иномирья, находится то, что наш разум, просто не в силах осмыслить. Мир, совершенно отличный от всякого нашего представления о природе бытия.

Время, материя, дух.. В иномирье это всё очень тесно переплетено и не имеет чётких границ, какие мы привыкли воспринимать. Создания, живущие там, не созданы для нашего мира, мира правил. И одним своим появлением здесь, они эти правила нарушают, вместе с самим мироустройством.

Давным-давно, когда ещё не родился первый человек, этим миром правили совсем другие силы. И мир был куда больше и куда опаснее. Попав в то время,современные люди даже не поверили бы, что всё ещё находятся на родной планете. Невиданные животные и растения, существа, которым и имени-то нет, ныне, давно канувшие в лету... Часть этого мира давно погибла, часть - уцелела на другой стороне. И сейчас два мира, как два яйца на пасху, ударяются скорлупой друг о друга, проверяя, чья окажется крепче. Трещины уже пошли...
***

Истинная магия подобна крови. Она наполняет "вены" и циркулирует по телу мага. Творя заклинания, он отдаёт часть себя в жертву. Чтобы вернуть силу, маг должен либо попросить её у природы, либо отобрать у врага, либо ждать, пока силы восстановятся со временем. Магия, это не абстрактное понятие. Это Сила, энергия, подобная электричеству, в сети. Она пронизывает всё. И так же, как электричество, она может иметь разную силу и мощность. Потому, не всякий человек, может удержать силу в себе,а кого-то она может даже убить.

Со временем, люди просто перестали понимать природу магии. Тогда, чтобы владеть Силой, им понадобились предметы, ритуалы, различные способы, удерживающие Силу в чём-то. Это были уже лишь отголоски прежнего мира.


Некоторые считают, что до сих пор живы первомаги - реликты. Это даже не совсем люди. Они родились задолго до теперешних людей. И их память ещё хранит картины прежнего мира. Некоторые из них утратили физические тела, но всё ещё привязаны к нашему миру. Временами, они делятся знаниями с теми, кого посчитают достойным. Их первые ученики стали Высшими. Знание о Силе не было утрачено. Но оно, в устах неофитов, стало совсем иным. Новые люди не в состоянии понять до конца суть и природу прежнего мира, к которому принадлежит Сила.

Натуральное проявление Силы не имеет положительного и отрицательного полюсов. Нет понятий "светлая", или "тёмная" Сила. Это ошибки нового поколения магов. Они, погнавшись за журавлём в небе, упустили самое ценное в знании о Силе. Сакральный смысл... Магия древних - кровь мира. И мир был одним целым, единой сетью, соединяющей всех и всё. Всякий, кто пытался разрушать что-то вокруг, воспринимался, как раковая клетка, и весь мир объединялся против него, практически мгновенно уничтожая его, чтобы вновь воцарилась гармония, естественный ход вселенских "часов".

Запомни, юный маг. Твоя задача не запускать фейерверки, а понимать, как они устроены. Отвлекаясь на красочные чудеса, волшебники, вот уже тысячи лет, упускают главное. То, к чему они должны идти всю свою жизнь.

Не ты выбираешь магию. Магия выбирает тебя. Единая, бесконечная и бессмертная. Она лишь засыпает на время, чтобы проснуться вновь. Магия, подобна воде. Когда приходит холод, она застывает, но стоит показаться весеннему солнцу, и оковы льда разрушаются. Нельзя подчинить Силу, потому что она не принадлежит никому, одновременно принадлежа всем. Она просто есть.
***

Многие древние успели построить целые миры, и сейчас носятся по бескрайним просторам Вселенной в поисках "еды", "строительных материалов" и, как не странно - развлечений. Игра стала главным занятием тех, кто должен был следить за порядком и развитием мира.

Кто-то был избран, иные же сами взошли на трон. И когда они перестали справляться со своими обязанностями, встал вопрос: а зачем они вообще нужны?

Они уже нарекли себя богами и возвели себе храмы, наполняя "бочки" не принадлежащей им Силой. Порабощая разум и волю, они обзавелись миллиардами рабов. Но даже они понимали, что это не может длиться вечно. Наступил момент, когда сама природа сказала своё "стоп".

И родилась Жизнь.

Вы можете сказать, что жизнь уже была до того. Что весь мир, все существа-это и есть жизнь. Но мы сейчас имеем в виду совсем другое.

Мир в мире прорастал, разрушая временные постройки древних, расплавляя тысячелетние ледники лжи, на которой был построена их система.

Древние посылали своих приспешников на поиски. Но даже убивая Жизнь, они уже не могли остановить процесс. Рождалась жизнь новая.

И скоро настанет день, когда Рождённый выпьет кубок Силы.

***

Не у каждого привидения есть свой замок. А жаль.
***


Рецензии