Вопреки. логике

                Вопреки логике.

        Вчера я  написал  рассказик. Писал в  нем о  том,  что  не  смог  написать  ни  строчки.  О  том,  что  голова  была   словно пустая емкость, допустим,   как емкость  для  засолки огурцов  или была  похожа на веник,  которым подметают пол. В   общем,  хвалить себя   было не  за что.   Написал  и дал  название  рассказику   одними  точками. Их  было пять-шесть  штук,   и нажал   на  клавишу,  чтобы  сохранить.  На  другой  день  я  стал  искать  этот  рассказик,  что бы  продолжить  о  том,   что   мне  было  не  о  чем писать,  но  увы   рассказика там  не было. Компьютер  счел  нужным, что  такой  рассказик,  под таким  названием   нельзя  сохранять. 
 Я  решил удостовериться  в  этом  и вновь  написал  рассказик  о  том, что,  ни о  чем  не написал вчера  и вновь попытался  сохранить,  но  увы  результат  был  тот же. И тогда,  я  поставил в  названии  рассказика  цифры 1, 2, 3.  и вновь  заглянул в  каталог  и    увидел,  что  рассказик   жив.  Может  быть,  я  что - то не  так  сделал, что мой  компьютер   отказывался  хранить информацию ни  о  чем?
  Хороший мой, молчаливый  электронный  друг.  Он выдерживает  порой  такую   галиматью, что нормальному  человеку  не выдержать. Вероятно,  после  прочтения  надо  выписывать  больничный лист.  Достается  же ему, моему другу  и  верному товарищу.
   Вот  и сегодня,  я  пытаюсь  проанализировать  свое  вчерашнее   состояние,  отчего  же мне  не  хотелось писать?  Многим людям  не  хочется  писать,  я  знаю  об  этом. Они  лучше  на  грядках покопаются,  они  помоют окна, или  в  магазин  за  продуктами  сходят.  Они  будут  делать  все,   лишь бы  не  писать. 
А  я  вот  пишу,  не потому  что не  хочу  работать,   а  потому  что   знаю,  что кроме  меня,  вероятно,  никто  не  сможет  рассказать вам  именно об том. 
   Вот  и сейчас, я  сижу  и стучу  по  клавишам  лишь  потому,  что   надо  в  срочном порядке  рассказать о той   любви,  которая  случилась  со  следователем  Полянской.  Как - то  на  днях,  показывали  по  телевизору    историю  любви  преступника  и следователя. Он  сбежал от  нее, когда погас  свет  в общежитии,  где  они  проводили время,  встречаясь  втайне  от  всех.  Возникла, родилась   у  них любовь  прямо во время хода следствия.  Она возникла  неожиданно,  и  с этим ничего  не  поделаешь. Любовь  родилась  вопреки служебным   инструкциям и обстоятельствам. Любовь  расцвела в их сердцах,  словно первые   подснежники    на  пригорке весной ..
    Но  вот, возлюбленный ее  сбежал,  и был  суд,  и  Полянскую  осудили  за    такое  нарушение  должностных    обязанностей.  Затем поймали преступника и осудили его на  семь лет  за  содеянные  грехи.  И ее  осудили.  Она,   отсидев  условно  три с  половиной  года,  простила  его, и  поехала  к  нему,  туда,  где он  отбывал наказание. 
   Там они поженились  и были    счастливы. 
   Вот и вся  история,  похожая на  сказку   с  хорошим  концом,  о  яркой  и всепрощающей любви  одной женщины, бывшей  страшно  одинокой, с  двумя  высшими образованьями,  при  том  симпатичной  и  стройной.
 Зададим  вопрос почему,  от  чего  иному  человеку   не  спится спокойно, не  живется  в  свое  удовольствие,   как обычно всем  обывателям  в  нашей  жизни,  а  вот нужно что - то особенное,  неповторимое  и единственное  в жизни? Она,  могла  бы  заняться  йогой, к примеру, либо изучением  философии  Буддизма  или  изучением  Библии,  либо  еще чем - нибудь, чтобы  успокоить свою  грешную  душу.  Но,  нет. Она  полюбила,  прежде  всего человека.  Человек   влюбился и уже  не  представляет  себе  жизни   без  другого  человека. Они, словно два  магнита,  как  две  родственные  души,  как  две  половинки устремились друг  к  другу.
       Может  быть  это проявление  слабости? Может быть, есть что-то не  здоровое в их психическом   состоянии? 
Но,   в  том - то  и   дело, что   не  можем  мы  иногда  признать,  что все же  бывает, случается     большое  огромное  чувство.  Оно  бывает,  и  имеет право  на свое  существование  в  человеке. И  если оно  есть,  то  это  для  нас кажется не  правильным,  и это  даже   для  нас   не приемлемо,  по той  святой    причине,  что  мы  сами не влюблены, оказывается.
И нам  не  понятен такой ход  вещей,  и  мы  его  не  воспринимаем,  не  верим вэто чувство.
    И возможно  поэтому,  все это становится  для  нас несущественным,   малозначительным,   словно   это  происходит на  другой  планете,   только   не  нашей грешной  земле. 
     Возможно,  здесь  есть место   чувству   некоторого  эгоизма в  целях  самозащиты  своего я,  в  целях  оправдания своего образа  жизни,  спокойного  и   размеренного.  То   есть,  по  причине  того,  что вы  сами  не  испытываете  подобных ярких  чувств,  вернее еще  не готовы к  такой  любви.
      Возможно,  это говорит   чувство зависти,  живущее  внутри  нас?
  Лично, я  допускаю,  что  такое  чувство  возможно. Что   оно  имеет право  жить   в  людях.  Оно,  как  источник  радости для  человека. 
   Человек   живет в  особом  режиме  приподнятости,  эйфории  и  можно  сказать, в  состоянии  ненормальности.  Организм постоянно  вырабатывает какие-то волшебные  гормоны  счастья  и человек   живет в этом  состоянии,  можно сказать,  в  состоянии  наркотического  опьянения и летает от этого     почти  на  седьмом небе.
 А затем,  когда вдруг увядает  это  чувство,  (когда  оно умирает,  а  это случается иногда), то  происходит,  нечто  подобное «ломке».
  То есть состояние,  когда  человеку  очень  и очень  «плохо» и  от  этого  «плохо»  для  него  становится  невыносимо  продолжать  свою  жизнь  на белом  свете. И  он  лихо  выпрыгивает   с  какого-то  «надцатого»  этажа, (может  быть неудачно  пародируя  Бэтмана  или Карлсона без вентилятора. Простите мне мои  сравнения). 
Над  этим,  конечно   не  шутят,  признаюсь.  Но  уж больно резко  отношусь к  тем,  у  кого  не хватает  мужества жить и  дышать.
   Это   состояние  встречается  и в  мире у  некоторых животных,  к  примеру  у  лебедей. Известны   случаи,  что  птица  набирала  высоту  и падала  вниз. И собаки  порой отказываются  принимать  пищу. И  люди удивляют нас такими  же  странными поступками. И если, отнести  это  за счет умственной отсталости, то это  будет  не  правильно. 
 Не   способен  умственно отсталый  человек  на  высокое  благородное  чувство, (даже  в  полете).  Может  быть  и способен,  но  не хватит  ума  у  него,  чтобы  свести  счеты  с жизнью.
 Я   продолжу тему о   любви.  Она  есть, эта необыкновенная  желанная  страна,   для  каждого  человека   в  неизвестном от него направлении.  И  попасть  в эту  страну, которая   за  тридевять земель  или   за  три  моря, и которая одновременно рядом, очень  и очень сложно.  Чувство  любви  к  человеку приходит  свыше,  скорее  от Бога.  Оно  не  выписывается  по  накладной  со  склада чеком  и  не  приходит  по  почте  в  бандероли. Оно  приходит  к  тому,  кто  бывает достоин этого чувства  на  данный  великий  момент  времени.
Иногда  оно  приходит  в  награду, иногда  в  наказание  и  человек  порой  всю   жизнь  испытывает  муки  неразделенного глубокого чувства. Вспомните,  как  любил  А. Чехов  свою  Полину  Виардо.
 Вся  его  жизнь   была  освещена  светом   этой  любви.  Этой любви    были  посвящены  многие  и многие  его  произведения. Можно  бесконечно  об  этом   говорить  о  таких, вот  «происшествиях»  в  жизни  людей.
 Но я  ограничусь,  потому  что мой  рассказ пишется,  как  продолжение  вчерашнего  рассказа ни о чем, под названием  из трех цифр.  Даже  названия  я  не  хочу  давать  этим  строкам.
   И  в  итоге,   скажу,  что  это    происходит  по  тому,  что теряется   нить смысла  жизни,  и нам  грустно от этого,  и  у  нас  нет в  голове  ни  одной  захудалой мыслишки,  ни одной  простой   идейки.
Теряется  понятие,   для  чего же живем, дышим  на   этом  свете. Оказывается  для  него.  Для  него,  этого большого великого чувства,  когда  понятие  смерти  становится пустым  звуком. 
Когда  есть огромное желание сделать  жизнь  любимого  человека радостной, светлой   и  есть  желание подарить  ему  себя,  свою  душу  и сердце.
  И потому  от большой красивой  любви рождаются на свет  красивые вещи, красивые  дети,  красивые дома, города..
 Рождается  в душах светлое   чувство нежность.
 Вопреки  рассудку,  вопреки логике..


Рецензии
Очень, очень, очень близко, понятно, почти роднО.
Спасибо. Новых азмечатльных творений.
С теплом,

Татьяна Тягунова 2   05.08.2012 08:49     Заявить о нарушении
спасибо за добрый отзыв.. шквал
отзывов. тронут.
у меня и вторая страница есть.
нефедьев николай, если что
забегайте..:))
вам удачи и настроения.

Николай Нефедоров   06.08.2012 06:55   Заявить о нарушении