Тяжёлый труд Любви...
Наверное,я могла бы тысячу раз говорить о том,что любить сложно...любить тебя -сложно вдвойне...ты-противоречивый и удивительно закрытый,как китайская шкатулка с замком,от которого навсегда выкинули ключик...ты достался мне таким,импульсивным и глубоко ощущающим эту посредственную реальность,ты начинаешь читать книгу с конца,кормишь голубей с руки,и разговариваешь с ветром...ты выходишь на балкон,с неизменно тлеющей сигаретой,и подставляешь лицо свежему плеску воздушных волн,и так отвечаешь на мои вопросы-"Я немного поговорил с ветром",и улыбаешься...всегда закрытыми губами,чуть стеснительно,словно боясь выдать что-то большее,что таится в твоей бездонной душе...Когда ты гневаешься,твои глаза чернеют,как озёрная заводь,и ты готов крушить всё,что попадётся под руку,но вовремя сказанное слово,или рука,упавшая на твою тёплую макушку,и вот ты уже улыбаешься,подставляя лицо под нежданную ласку,как домашний кот,нагулявшийся по бесприютным улицам...ты лежишь на коленях,закрыв глаза,и длиннющие стрелы пушистых ресниц слегка вздрагивают,будто лёгкие крылья мотылька...потом закрываешь лицо рукой и говоришь-"Посиди рядом,только не уходи...и ничего не говори...просто посиди...я хочу тебя чувствовать..."-"Чувствовать"-ты замешен на этом,на переливе,перекате ощущений ,тонких нитей и связей ,которые установлены космосом,не нами...ты ощущаешь этот Высший космос всем телом,каждым движением,каждым словом...что-то заставляет тебя резко подняться,и молча взяв сигарету,идти и говорить с ветром...я не собираюсь разбирать тебя,это не к чему,я не хочу придираться к тому,что ты когда-то забыл позвонить,или что-то делать,мне неинтересно,кого ты любил до меня,и кого любишь после,мне всё равно на то,что ласковых слов со временем стало меньше,ведь стало больше поступков,я не жду алых парусов,ведь их уже дождалась Ассоль,мне не нужен принц,ведь я сама-не принцесса,я не ищу мимолётных выгод и лишь бы отношений,мне интересно смотреть на то,как ты читаешь книги,и улыбаешься себе,как слушаешь любимые композиции в плеере,и покусываешь капризную губу,как гладишь мою ладонь своей рукой,забывшись,и зарывшись в свои мысли,мне приятно,что ты прячешь для меня любимые конфеты в кармане куртки,и я хочу наблюдать,как ты,встав на одно колено,вытягиваешь руку,и кормишь голубей,которые доверчиво склоняются в твою ладонь..
А ещё на день рождения обязательно нужно будет купить тебе белый джемпер...ты любишь белый цвет,шоколад...и разговаривать с ветром...
Любить тяжело...любить тебя-трудно вдвойне...но ведь никто не обещал,что мне будет легко?
Рецензии
Благодарю Вас за чудесную миниатюру!
В ней столько нежного трепета сердца и искренней любви к обожаемому Вами мужчине, что невозможно было не откликнуться на неё всей душой:)
Нануля 18.01.2018 05:49
Заявить о нарушении