Цена жизни - вдохновение
Но стоило Ему бросить на Нее свой властный взгляд, как Она ожила. Медленно подняла Она глаза и их взгляды пересеклись. Затем, не отрывая глаз Она распрямилась и подняла голову (до этого Она смотрела как бы из подлобья, а волосы скрывали черты лица). Тонкая бледная шея была украшена красной нитью. Свежий, еще мокрый след скальпеля кольцом стягивал Не шею. Скрытые до этого черты лица осветились тусклым светом подвальной пивной.
Всепоглощающая пустота во всем Ее бытие. Она словно спичка, Она горела лишь раз и Ее время прошло.
Только вчера в этих глазах была жизнь, только вчера это тело выражало желание.
Он медленно, не отрывая взгляда наклонился к Ней, грубо взял за запястье и прошептал: "Ты получила все, все то, о чем мечтала. Ты сгорела. Твой пепел будит вечно витать в воздухе серым призраком. Ветер будит рвать и развевать его, пока ты не превратишься в саму суть бытия, пока тебя не всосут городские трубы и колонизации. Но пока твое тело живо оно мое".
Она молча потупила взгляд. Нет больше права говорить. Нет больше права дышать. Нет больше тела.
Он полностью сломал Ее. Жестокий, но любящий. Это была странная любовь. Любовь сквозь боль и насилие. Оба упивались этим. Оба горели.
Последняя неделя полностью сломала Ее. Она потеряла все. Ее больше нет, Она перестала существовать.
Отрывки воспоминаний словно кадры проносились в Ее голове. Боль. Боль. Боль. И опять боль. Вот Его грязная ванная, в ней лежит Ее измученное тело, руки изрезанны, на спине ожог. Что было той ночью? Все как обычно - Он говорил, Она выполняла. Очередная прихоть. Сначала горячая ванна, от которой кожа краснеет за секунду, а затем ледяной душ пока сердце не начнет бить тревогу, а легкие не сожмутся в комок. Вся плитка в ванной комнате в Ее крови. И его любимые слова: "Нет боли в совершенстве". Тогда они Ей так полюбились.
Еще один обрывок памяти. Они вместе стоят на крыши высоко дома где то в центре города. У самого края. Ничто не мешает шагнуть и взлететь. Ветер невероятно силен, он словно лечебный. Он лечит от мыслей, попросту выдувая их, как мыльные пузыри, из головы. Они стоят так у самого края и смотрят вдаль, на горизонт. Ее рука в Его руке и ничего лишнего.
Затем целая папка воспоминаний связанных с алкоголем, пабами и притонами. Грязь и нищета. Да, именно нищета, не бедность.
Среди беспробудного пьянства нашлось место выставкам и музеям, но они мало чем отличались от той же дозы дури. Это были плохие воспоминания. Пустота и рутина были тут владычицами.
"Встань. Мы идем домой" - прервал мысли Его голос. Такой жестокий, такой холодный, но такой нужный, такой родной.
Молча Она встала, оставив на тарелке больше половины, и пошла за ним. Они шли по сырым переулкам в которых воняло то канализацией, то свалкой. Пройдя очередной переулок пара остановилась. "Смотри, какое небо, сотри, Родная, смотри. Ведь возможно больше такого Ты не увидишь..". И Она послушно подняла голову и посмотрела. Ее глаза отражали мириады звезд, Она словно смотрела сквозь, словно видела всю вселенную и вела с ней беседу.
Острая боль пронзила Ее между лопаток. Холод тонкого лезвия разорвал прекрасную кожу, нарушив внутреннюю гармонию. Она глубоко вздохнула. Затем Ее тело медленно стало поникать, Она была подобна увядающему цветку. Сперва опустившись на колени, а потом и вовсе упав спиной на грязный асфальт, она не отрывала глаз от неба. Губы дрожали.
Она отдала себя Ему. Целиком. Согласилась беспрекословно повиноваться, выполнять все Его прихоти. Она была Его музой и он не хотел делиться Ею с кем бы то нибыло. Он рисовал Ее маслом, воруя душу и вселяя в свои безумные картины.
Свидетельство о публикации №212041500128