Без вариантов

Кошка лениво наблюдала,как за окном дерутся воробьи.Кто-то бросил кусочек булки,а голодранцы не смогли её поделить.Потом в дело вмешались голуби и "воришкам в армячишках" пришлось переместиться на переферию:в ближайший кустарник.Серые попрошайки тоже выясняли,кто получит лучший кусок.И в потасовке не заметили,как к ним подкрался бродячий кот...Он низко припадал к земле,почти стлался по ней,а потом сделал резкий бросок...

Кошка на подоконнике поднялась и с явным интересом,смотрела на происходящее.

Охотник схватил одного из серых за крыло и пытался придавить к земле,но попрошайка отбивался изо всех сил.А тут ещё какой-то прохожий...

-"Жалостью, что ли проникся?" - с досадой подумала кошка.

Прохожий вмешался довольно грубо, дав коту пинка. Тот выпустил, отчаянно вырывавшуюся, потрёпанную птицу и зло зашипел, но счёл благоразумным не нападать на обидчика. Хотя и далеко не ушёл.

 Голуби в страхе разлетелись по окрестностям, а воробьи возбуждённо обсуждали происшествие, сидя на безопасной высоте.

Кошка не сводила глаз с бродяги, а тот, в свою очередь, наблюдал за тем ,как помешавший ему человек подошёл к остановке и уселся на лавочку в ожидании транспорта.
На прохожем был старомодный серый костюм, ещё времён советского ширпотреба и обычные чёрные ботинки, примерно той же давности. Всё бы ничего, но возрасту и внешности, этого человека более соответствовало бы что-нибудь модное, так как лет ему было от силы двадцать, а лицом парень походил на одного популярного актёра или певца, часто мелькавшего на телеэкранах.

Но кота не интересовали несоответствия во внешности. Он видел скрытое от иных глаз.

Кошку же явно не волновал человек, мало ли их бывало в доме. Особенно поздно вечером и ночью. А вот, такого побитого жизнью кошака, она ещё не наблюдала.

Кот действительно вызывал сочувствие: тёмно-серая и довольно грязная длинная шерсть свалялась колтунами, местами были заметны проплешины, отсутствовало одно ухо, кончик хвоста был неприлично гол. И только изумрудно зелёные глаза, всепроницающий взгляд да удивительно мощное телосложение и его уверенные движения говорили о профессионале-крысолове. Тем более странным казалась его неудача.

/фэнтези/
Кто-то решит, что кот забыл об обидчике и отвлёкся на что-нибудь, вроде жука или иного насекомого, но кошка понимала, что Крысолов просто задумался. И готова была отдать свой обед, что бы узнать: "о чём?"
Возможно, он размышлял о том, что за человек так бесцеремонно лишил его еды? Что им двигало? Или, более вероятно, куда отправиться теперь в поисках пропитания? Может он сосредоточенно выбирает между помойкой и подвалом?.. Хотя, что она домашняя любимца и затворница знает о реальном мире, наблюдая его из окна и по телевизору...

Подошёл маршрутный автобус и прохожий поднялся со скамейки.Когда он покинул тень высокого тополя,росшего неподалёку,Кот последовал за ним.Человек без тени зашёл в автобус,а после на подножку поднялся довольно потрёпанного вида мужичок в сером видавшем виды плаще.Его клочковатые волосы ниспадали до плеч,скрывая шрам на месте правого уха.

Кошка спрыгнула с подоконника в комнату,оправила платье и села за персоник,чтобы сообщить своему наставнику о появлении Нежити среди бела дня,а так же собиралась навести справки о безухом-Крысолове...

/реальность/
Подошёл маршрутный автобус и прохожий поднялся со скамейки.И даже когда человек скрылся в ненасытной утробе городского транспорта,и после когда от автобуса осталось только едкое облако газа и пыли,взгляд кота был прикован к тому месту,где до этого сидел незнакомец.

Кто-то решит,что он забыл об обидчике и отвлёкся на что-нибудь,вроде жука или иного насекомого,но кошка понимала,что Крысолов просто задумался.И готова была отдать свой обед,что бы узнать:"о чём?"

Возможно,он размышлял о том,что за человек так бесцеремонно лишил его еды?что им двигало?или,более вероятно,куда отправиться теперь в поисках пропитания?может он сосредоточенно выбирает между помойкой и подвалом?..Хотя,что она домашняя любимца и затворница знает о реальном мире,наблюдая его из окна и по телевизору...

Бродяга же,занятый своими мыслями кошку не замечал,до тех пор пока она не озвучила желание познакомиться,довольно громко протянув несколько высоких нот.Тогда он обратил свой взор в сторону дома,а после и на окно,где за сеткой,как за дама за вуалью,скрывалась заинтересованная особа.

Серый Крысолов поднялся неторопливо,словно в сомнении:ответить ли на зов сердца или завывания желудка.

Кошечка взволнованно произнесла ещё пару фраз.И Крысолов, наконец-то, ответил.Несколько минут они переговаривались:Крысолов звал Кошечку спуститься и по-гулять,а та в свою очередь манила к себе,на подвиг и безумство...

Они бы проговорили дольше,но "кошачий концерт" взволновал не только их сердца,но и соседских котов и кошек,а так же не оставил равнодушными собак,которые принялись перебраниваться.В свою очередь это не могло не встревожить людей,и одной из первых была хозяйка милой кошечки.Она вошла в комнату и сразу оценив ситуацию,сняла кошку с форточки,хотя та отчаянно цеплялась за раму.

-Эх ты,певица,-укоризненно произнесла хозяйка и унесла кошку на кухню,надеясь отвлечь питомицу вкусным.

Кошка в расстроенных чувствах рвалась обратно,потом обиделась и села в углу под мойкой посверкивая золотистыми глазами на не понятливую хозяйку.Позже,когда кошачий хор приутих,а хозяйка занялась пришедшими гостями,коша вернулась на то окно,но бродяги уже не было.

Смеркалось.Загорались огоньки в здании напротив,а улицы стали пустеть.

Печальная одинокая кошка свернулась на подоконнике,прикрыла глаза и задремала.

Ей снилось будто окно открыто и до воли пара прыжков,а на площади её ждёт незнакомый красавец кот,в котором трудно признать облезлого Крысолова,но его повадки, серый мех, изумрудные глаза и глубокий бархатистый, как ночь,голос.

Так влюблённой девушке снится возлюбленный-рыцарь поющий серенады в тени сада.

А пробуждаясь,с гулко бьющимся сердцем,обнаруживает,что Морфей обманул и вокруг пустота и тишина,только часы насмешливо такают на стене.

/Продолжение следует.../


Рецензии