Понять женщину?

     Солнце только начало свой путь. Удивительные минуты, когда на горизонте  всё заалеет, и не разобрать, что это: рассвет или закат? После рассвета наступит день, после заката – ночь. Но всё это – лишь отблески великого светила с именем – Солнце.
     Есть что-то магическое в этих ежедневных прощаниях и приходах. Ради приветствия нового дня он сегодня и встал так рано. Солнце поднялось выше, тьма рассеялась, как  исчезают под ярким светом детские страхи.
     Маг сидел в кресле на открытой террасе дома, стоявшего на вершине холма. Отсюда далеко просматривалась линия горизонта. А под холмом – луг с ярко-зелёной травой, среди которой виднелись белые растрёпанные головки ромашек. А дальше -  маленькое озеро, с другой стороны окаймлённое берёзами. Он созерцал и философствовал о смысле жизни.

     Вдруг в тишине рассветного утра возник тихий ромашковый шёпот. Ну, конечно, она уже проснулась и шла к озеру. Сколько лет знакомы и каждый раз поражался, как ей удаётся сохранять эту детскую непосредственность. Кажется,  сейчас она снова нашла кого-то для своей заботы.
- Ах ты, маленькая, я на тебя чуть не наступила. Конечно, мои шаги легковесны, но как бы ты себя ощущала, зная, что кто-то прошёлся по тебе, - причитала Фея над обычной божьей коровкой.
- Божья коровка, лети на небо, хорошей погоды попроси на утро, пусть теплу порадуется лето, ты же мне поверишь – это мудро, - проговорила эта смешная девчонка.
     Маленькая букашка осмелела на ладони: потопталась лапками, пошевелила усиками, приподняла красные надкрылья и полетела ввысь. А над ромашковым туманом разнёсся звонкий перелив колокольчикового смеха Феи.

- Когда же ты повзрослеешь? Это же только дети поют песни божьим коровкам, уповая на их доверие, - тихонько проворчал маг, но Фея его услышала.
- А ты всё философствуешь? Ворочаешь прошлые обиды в складках памяти? Ищешь закономерность в случайности?
     Вопросы зависли в воздухе. Маг был мудр, и не стал отвечать на смешки в свой адрес. Они были совсем разные и слишком хорошо знали друг друга, чтобы заводить споры в такое прекрасное утро.
     Фея ещё немного попорхала вместе с бабочками над ромашками и прилетела к Магу.
- Кажется, нам пора, - сказала она.
- Пора, - согласился он, быстро уменьшаясь в размере.

     Рядом, не касаясь друг друга, они влетели в окно дома. На кровати спала женщина, русые волосы которой разметались по подушке. Сон её был спокоен, дыхание ровно.
     Маг и Фея покружили над ней и растворились, как туман, в её дыхании. Женщина улыбнулась солнечному зайчику, скользнувшему по её щеке, потянулась. Сознание пробудило её, глаза открылись и радостно поприветствовали это солнечное утро.

     Но тут она вспомнила, что сейчас зазвонит будильник, и ей лучше скорее встать – сегодня столько неотложных дел на работе.
     Выйдя из дома, она ещё на миг задержалась, взглянула, прищурившись, с улыбкой на небо, но тут же защитила глаза затемнёнными очками и села за руль машины.

     Понять женщину, когда в мелодии сознания слились звучания столь разных струн её души? Разве это возможно?

15.04.2012г.


Рецензии
Очень мелодично, светлый рассказ получился.

Ольга Сангалова   23.01.2013 20:43     Заявить о нарушении
вряд ли это рассказ - это миниатюра-сказка. Для рассказа нет и завязки, и истории, и конца - это просто зарисовка утра женщины, поэтому и миниатюра.

Евгения Шапиро   23.01.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.