Православие или чему молится президент?

У буржуазии нет другой идеологии, как наживаться за счет пролетариата, целых народов, особенно слаборазвитых.

«В статье «Крах II Интернационала» В.И.Ленин замечал, что господствующие классы всегда нуждались в таких общественных и социальных учреждениях, которые бы отлично выполняли «две социальные функции»:  «функции палача» и «функции попа». И если «палач должен подавлять протест и возмущение угнетенных», то «поп должен утешать угнетенных… отваживать их от революционных действий… разрушать их революционную решимость»/1/.

В России фактически и практически Церковь возобновила свое влияние на государство российское.

Реакция это? Несомненно, как является реакцией реставрация капитализма в СССР!

Итак, Православие!
«Православие - одно из направлений христианства, окончательно обособившееся и организационно оформившееся в 11 веке в результа¬те разделения церквей. Сложилось на территории Византии. Власть в Византии была сосредоточена в руках 4 патриархов (константино¬польского, александрийского, антиохийского и иерусалимского). В настоящее время в Православии имеется 15 автокефальных (константинопольская, александрийская, антиохийская,, иерусалимская, русс¬кая, грузинская, сербская, румынская, болгарская, кипрская, эл¬ладская, албанская, польская, чехословацкая, американская) и 4 автономных церкви (синайская, финляндская, критская, японская)»/3/.

Идеология православия – это идеология господствующего класса рабовладельческого класса, в основу которой заложена не русская культура, а иудейская. И Ветхий завет, и Новый завет – это эпос, легенды Иудеи. Библия проповедует не общечеловеческие ценности, а идеологию законности рабства, когда богатый угнетает бедного. Именно эта идеология столь необходима современному капитализму. Именно этому молятся нынешний президент и премьер-министр не только России.

Так, «…декалог (греч. десятисловие) содержит религиозно-этические принципы, легшие в основу иудаизма и христианства; по преданию Декалог провозглашен богом, обращавшегося непосредственно к ев¬рейскому народу; по содержанию: заповеди, провозглашающие моноте¬изм бога Яхве и запрещающие культ других богов, заповеди по пра¬вилам общежития и норм нравственности»/3/.


Русская культура была именно на этой почве изнасилована князем Владимиром в 988 г., которому не заслуженно стоит памятник в Киеве. Именно им насильственно прививалась русскому народу  идеология рабства!

«На Христа, богородицу, святых были перенесены многие черты древнеславянских богов-покровителей (Перуна, Рода, Мокоши, Веле¬са..), а на крест, иконы и мощи - функции языческих богов. Христианское православие и поныне представляет собой язычески христианский конгломерат.
Культ богородицы Марии считается покровительницей земледель¬цев.
Многие элементы древнеславянского земледельческого и ското¬водческого культа вошли в христианский календарь. Это Святки, Масленица (преддверие предпасхального поста).
В христианскую пасху вплелись языческие поминальные обряды, а также древнеславянский культ хлеба, в троицу - культ березы...
Преображение Господне - как праздник сбора плодов - яблочный спас. Это и есть двоеверие...»/3/.

Само понятие Православие было введено в 19-ом веке министром народного просвещения России князем С.С.Уваровым. Православие, самодержавие, народность – это идеология господствующего класса, класса феодалов.

Сегодня Православие несет ту же идеологию, идеологию иудаизма, идеологию рабства в интересах господствующего класса, класса буржуазии, более того, сегодня Православие – это крупный капиталист, если хотите – оффшорная зона, через которую переправляются, перекачиваются капиталы на Запад/2/.

« РПЦ представляет собой гигантскую корпорацию, объединяющую под единым названием десятки тысяч самостоятельных и полусамостоятельных экономических агентов. Это порядка 19 000 приходов и примерно столько же священников. Есть приблизительно 500 монастырей, 130 епархиальных управлений, ряд коммерческих структур (число их неизвестно). Под контролем церкви структуры оперируют уже миллиардами долларов в год.
Экономический базис церкви определяет не количество прихожан, а реальные контакты с властями и представителями бизнеса»/2/.

«Доходы Московской Патриархии.
МП финансирует группа компаний АО «Международное экономическое сотрудничество» (продажа нефти). МП имеет 20% акций в АО (ранее владела 40%). АО МЭС связано с Управлением Президента РФ. Второй источник – ХПП «Софрино»: ежемесячный оборот – 10 млрд. руб. (2 млн. $). В год – 24 млн. $»/2/.

Очевидно слияние интересов Церкви и капитала.

В заключение. В.И.Ленин: «Бог есть (исторически и житейски) прежде всего комплекс идей, порожденных тупой придавленностью человека и внеш¬ней природой и классовым гнетом, - идей, закрепляющих эту при¬давленность, усыпляющих классовую борьбу." (ПСС, т.48,с.232).

Литература.

1. Служение царству мысли. В.Основин. Н.С. Лесков. Заячий ремиз. М. 1987.
2. Русская православная церковь как субъект экономической деятельности. Н.Митрохин.Вопросы экономики. №8.2000.
3. Православие. Словарь атеиста. М.1988.


Рецензии