Дети Времен. Глава 20 Двести лет вперед

- Стойте! – воскликнул внезапно Рич.

- В чем дело?! – рявкнула одна из гарпий, в которой лишь с большим трудом можно было узнать Веронику.

- Мы должны остановиться, - проговорил Ричард, - мы должны прекратить убивать…иначе…Иначе этот мир погибнет.

- Что ты такое несешь? – прошипела другая гарпия. – Эта светлая тварь только что, не колеблясь, убила наших сестер! А ты предлагаешь её пожалеть?!

- Нужно остановить эту войну! Алекс, ты слышишь меня? – Рич медленно обошёл демониц и встал перед Офи, раскинув руки. – Эта война не имеет смысла! Алекс, помнишь Балансовое Консульство? Как мы вступили туда: ты, я и Дилан? – Рич повернулся к другу, продолжавшему удерживать названную.

- Приятель, сейчас не время для воспоминаний, - отозвался тот.

- Мудрец предвидел эту войну.  Он хотел, чтобы мы научились взаимодействовать со светлыми, чтобы мы смогли не утонуть в слепой ненависти и смотрели глубже поверхности.

- Рич, я не знаю, что на тебя нашло, но очнись! Они напали на нас! Они уничтожают наших братьев и сестер. А ты призываешь поблагодарить их и пожать им руки?

- Отойди, Дэвидсон, - рыкнула Вероника.

- И правда, Рич, хватит уже дурить. Надеюсь, тебя не покусал светлый? Все признаки на лицо, - поддержал подругу Александр.

- Люди тоже развязали войну. Вся земля будет выжжена.  Погибнут все! – снова попытался достучаться до него Ричард, глядя в зелено-голубые глаза друга.

На лице Алекса мелькнуло выражение понимания, и на какую-то долю секунды он даже ослабил хватку, чем Офи конечно же поспешила воспользоваться, наступив демону на ногу и двинув ему локтем под дых. Воин тьмы сморщился, но вновь заблокировал названную. Вероника вместе со второй гарпией с одинаковым яростным шипением ринулись на них.  Рич в свою очередь прыгнул на Офи и Алекса, хватая их обеими руками и перемещаясь прочь из леса.

* * *
Оказались они в мутно-кровавой мгле Небытия, дружно свалившись наземь. Алекс упал первым, сильно приложившись затылком о твердую, потрескавшуюся поверхность земли. Офи приземлилась прямо на него, а в довершении Рич своим падением припечатал их обоих к камням.

- Черт тебя возьми, Дэвидсон! – простонал Алекс.

- Может, встанешь уже с меня, - послышался слабый приглушенный голосок Офелии.

Рич поднялся и протянул девушке руку, помогая принять вертикальное положение. Та огляделась вокруг и сморщилась:

- О, нет, опять мы здесь…

Кругом бушевали знакомые вихри, сотканные из шаровых призраков. Но на этот раз на живых они внимания не обращали. Каждую секунду в Небытие  попадала сила всё новых и новых навсегда ушедших демонов и ангелов, ведьм и названных. Призраки пировали.

- Куда ты нас затащил? – спросил с трудом поднявшийся Алекс.

- Это Небытие. Слышал о таком? – Рич театрально обвел пространство рукой. – Посмотри, чем все мы станем, когда сюда попадем, - он указал на огромное скопление шаровых призраков, - а мы обязательно сюда попадем, если не остановим это безумие.

- То есть ты хочешь сказать, что мы превратимся в призраков? – Алекс озадаченно почесал бровь, порывы ветра безжалостно трепали его светлые волосы.

- Не мы, а наша магическая сила, - уточнил Рич.

Офи рядом с ним вздохнула.

- Жуть, -  прошептала она.

Рич в ответ только хмыкнул.

- Послушай, но как ты собираешься  остановить уже разыгравшуюся войну? Там же побоище. Да нас даже не заметят, приди мы туда с барабанами и белыми флагами, - Алекс махнул рукой.

- Думаю, нам нужно остановить Властителя. Ведь это он все затеял, - задумчиво произнес Рич.

- Ха! И как ты себе это представляешь? – насмешливо фыркнул Алекс. – Да он нас как котят раскидает, пикнуть не успеем.

- Мы должны рискнуть. Кто, если не мы? Эх, был бы сейчас с нами Дилан, - раздосадовано протянул Рич.

-  Рич, обезвредить Властителя – это тебе не обставить в бою на мечах первогодка! Это, как минимум, требует хорошего плана, да и вообще…

- Заткнитесь! – прервала их обоих Офелия.

Ричард и Алекс застыли с одинаково обиженно-недоуменными выражениями на лицах.

- Что-то происходит, - тихо проговорила девушка.

Ветер усилился, взметнув вверх длинные пряди волос Офи. Воздух, словно наэлектризовался.  Шаровые призраки бешеным хороводом закружились вокруг чужеродной троицы.  Уши демонов и названной наполнил протяжный, неприятный высокий звук, то ли крик, то ли вой.  Офелия упала на колени, зажимая уши руками. Через мгновение Алекс и Рич последовали её примеру. Всё кругом завертелось, будто сдвигалось само пространство, в то время как они неподвижно оставались в центре этого сумасшедшего вихря.

- Что это? – с трудом крикнул Ричард.
Он не был уверен, услышали ли его остальные в этом, казалось, всепоглощающем гуле.

Но как ни странно и Офи, и Алекс ответили одинаково:
- Понятия не имею.
Их голоса прозвучали очень слабо и приглушенно, словно издалека.

- Черт побери, кажется, нам пришёл конец! - донесся до него возглас Алекса.

Рич промолчал, оторвав одну из ладоней от уха, он нащупал справа от себя плечо Офелии.

- Давайте попробуем переместиться! Алекс, ты слышишь? – изо всех сил крикнул Ричард.

- Ага! На счет три! – отозвался друг.

- Офи, держись крепче, - наклонился Рич к девушке, та тут же вцепилась в его руку мертвой хваткой.

- Раз, два, три! – скомандовал сквозь шум бури Алекс.

Сосредоточившись на одном из своих любимых мест на поверхности – небольшой поляне на берегу крошечного лесного озерка, Рич начал перемещаться. Но…его встретила стена. Резкий толчок, и молодые люди попадали наземь, вывалившись из взбрыкнувшего пространства.

Окружающий их вихрь, замелькал с ещё большей скоростью.

- А-а-а-а!!! – закричал Алекс.

Форд упал слишком близко к вращающимся энергетическим потокам, и его утянуло в этот жуткий смерч.

- Ал!!! – словно сумасшедший заорал Рич.

Но было уже поздно. Алекс исчез без следа.

- Ал!!! – снова позвал Рич и рванулся вперед, но Офелия с удивительной для своей хрупкости силой удержала его, прижав к земле.

- Остановись, ты ему уже ничем не поможешь, - тяжело дыша, сказала она, - только сам пропадешь…

- А тебе будто бы есть до этого какое-то дело? – прошептал Рич. – Знаю, кем ты меня считаешь. Убийцей, монстром и дьяволовым отродьем? Как вас там учат в вашей школе?

- Прекрати, - ладошка Офелии сжала его руку.

Рич внезапно обнаружил, что они с названной лежат, прижимаясь друг к другу, на крошечном островке, а вокруг них сжимается кольцом бушующая буря.

- Мы погибнем, - сказала Офи. – Мне страшно, Рич.

- Знаешь, а ведь ты мне с первого взгляда понравилась, ещё тогда, у колыбели того несчастного младенца, - вдруг произнес Рич.

Офелия промолчала.

- Прости, это я перенес тебя сюда. И Алекса… Я виноват, - в горле Ричарда застрял комок.

- Я  в любом случае погибла бы. Уж лучше так, здесь, с тобой, - едва слышно прошептала Офи.

- Поцелуй меня, пожалуйста, - попросила она спустя мгновение. – Не хочу умирать, так ни с кем и не поцеловавшись.

Заглянув в её глаза, Рич крепче обнял её и произнес:
- Надеюсь, мы ещё встретимся в следующей жизни.

- В следующей жизни, - отозвалась она.

Затем он нашёл её губы своими губами, и пространство сомкнулось над ними.

* * *

- Ну, вот и всё, - произнес Дилан, наблюдая за тем, как шаровые призраки набросились на кинжал отца с заключенной внутри магической сутью Властителя.

- Да, больше тут делать нечего, - отозвался стоящий рядом Кевин.

Переместившись, воины тьмы появились в лесу неподалеку от деревни светлых ведьм.

- Пойдешь за Эми? – спросил Кевин, опускаясь на траву.

- Нужно вернуть её домой, - негромко ответил Дилан, кивая и устало прислоняясь к стволу березы.

- А ты? – голос отца звучал напряженно.

- Что я? – вздохнул Дилан, догадываясь, о чем говорит Блэк-старший.

- Ты тоже возвратишься в будущее вместе с ней?
Было видно, что Кевин, изображая вежливый интерес, старается не выдать своих истинных чувств.

- Я…я думаю, что должен остаться здесь, в этом времени, - с грустью признал Дилан, - должен прожить свою жизнь там, где родился.

- Я рад, что ты принял верное решение, - облегченно улыбнулся отец, поднимаясь на ноги. – Всё правильно, тебе лучше остаться здесь. Нам предстоит навести порядок в преисподней.

- Да, - безрадостно кивнул парень.

Однако Кевин, казалось, не заметил его печали.

- Необходимо многое изменить, - начал строить он планы, - пора положить конец власти этих демонов-полукровок, этих прихвостней Огненного.

- Наверное, тебе сейчас стоит отправиться в преисподнюю, - предложил Дилан, - а я пойду в деревню. Нужно… объяснить всё Эми. И вернуть её домой.

- Конечно, ты прав, сынок. Ну, увидимся еще, - похлопав Дилана по плечу, Кевин исчез.

Оставшись наедине с самим собой, Дилан в очередной раз вздохнул. Как же он устал… Но расслабляться ещё не время… Он должен поговорить с Эми… Эми… Эми, Эми… Ну, зачем он влюбился в неё? Ведь им предстоит расстаться… Иначе и быть не может. Ведь они дети разных времен…

* * *

Путь до деревни Дилан решил преодолеть пешком, тщательно обдумывая каждое слово, которое скажет Эми. Темный лес недружелюбно скрипел ветвями, цепляясь за одежду, словно пытался задержать его.  И Дилан был даже рад этому, ему хотелось оттянуть момент объяснения, а ещё больше ему хотелось отдалить момент расставания. Они попрощаются на долгие-долгие две сотни лет, а, быть может, вообще навсегда. Наверное, лучше навсегда…

Но сколько не оттягивай, а дорога всё равно привела его к домику ведьм. Несмотря на поздний  ночной час, окна избушки горели светом множества свечей. У калитки Дилан помедлил.
«Может быть, утром, не сейчас», - пришла ему в голову спасительная мысль.
Он, черт знает сколько, не спал… И не ел… И вообще не жил… Существовал в этой безумной гонке во времени за Властителем.

Внезапно на его плечи опустился груз смертельной усталости, словно резерв, на котором он держался, окончательно иссяк. Пожалуй, он не сможет сейчас переместиться даже на пару метров. В поисках поддержки Дилан без сил прислонился к забору, поскольку ноги отказались ему повиноваться, подогнувшись. Закрыв глаза, воин тьмы сполз на землю. Он не знал, сколько времени провел без сознания, когда чей-то голос вырвал его из беспамятства.

- Дилан! Дилан, что с тобой?

Её голос… Эми…

Приподняв веки, юноша увидел её бледное лицо и горящие беспокойством глаза.

- Привет, - пробормотал он.

Язык с трудом ворочался. И вообще всё кругом было в тумане. Кроме её лица. Им овладело странное состояние нереальности происходящего, вкупе с легкой эйфорией. Словно он был пьян.

- Что с тобой? – повторила она. – Ты в порядке? Не ранен?
Его лба коснулись прохладные пальцы.

- Я просто чертовски, нет, дьявольски, устал, - промямлил он заплетающимся языком.

Затем он вдохнул её аромат, легкий и свежий, будто весенний дождь прошёл, и вновь провалился в бездну.

Очнувшись в следующий раз, он обнаружил себя в постели. Рядом, на стуле, сидела Эми и явно клевала носом. Дилан по-прежнему воспринимал окружающую его обстановку, как нечто ирреальное. У него кружилась голова. И этот запах, её аромат.

Почувствовав, что он пошевелился, Эми тут же распахнула глаза.

- Дилан, ты как? Тебе лучше? – снова это беспокойство во взгляде.

Она за него тревожится…

- Ты устала, иди, поспи. Я в порядке, - тихо проговорил он.

- Ничего я не устала. Вот, выпей это, - Эми поднесла к его губам глиняную чашку с чем-то горячим и аппетитно пахнущим.

Наваристый мясной бульон показался оголодавшему демону божественным нектаром. Перед глазами у него снова поплыло, а голова приятно отяжелела. С трудом вырвавшись из накатывающей дремы, Дилан повернулся к Эми. Бледное лицо, под сверкающими черными глазами залегли тени… Она тоже устала.

- Иди сюда, - позвал он, - останься здесь, со мной.

На её щеках вспыхнул румянец.

- Пожалуйста. Не волнуйся, я не имею в виду… ничего такого.

Она осторожно прилегла возле него на краешек кровати. Её волосы щекотно скользнули по его лицу.

Он вдохнул их аромат. Дождь. Весенний, свежий дождь.

- Эми, я тебя люблю, - прошептал он и снова заснул.

* * *

Когда Эми проснулась, сквозь окно пробивалось яркое теплое солнце. А сама она оказалась у Дилана в объятиях. Она была всё в тех же свитере и джинсах. А Дилан… Дилана закрывало одно лишь одеяло. Эми покраснела.

Вчера, после того, как странный Артур Дэвидсон исчез вместе с Георгом в неизвестном направлении, в домике ведьм никто не ложился спать. Кира и Камилла о чем-то озабоченно беседовали, а Алисия и Констанция варили в котле какое-то зелье. Эми же обеспокоено слонялась из угла в угол в выделенной для неё комнатке, периодически всматриваясь в темноту за окном. Окончательно измучившись, она решила снова выйти на крыльцо. Под безмолвными взглядами остальных она выскользнула за дверь.

Вдыхая прохладный ночной воздух, Эми медленно спустилась вниз по ступеням и направилась к ограде. Оттуда лучше было видно дорогу. Она все еще ждала появления Дилана. Приблизившись к забору, Эми внезапно обнаружила, что с противоположной стороны кто-то к нему привалился. Выскочив за калитку, Эми узнала в лежащем без сознания человеке Дилана. Сердце в её груди едва не выпрыгнуло от волнения. Как она умудрилась прозевать его приход? Как давно он здесь лежит? И следующая ужаснувшая её мысль: «Жив ли он?»

Опустившись подле него на колени, она попыталась нащупать его пульс. Эми понятия не имела, есть ли вообще у демонов пульс. У Дилана он определенно был. Облегченно вздохнув, девушка позвала на помощь. На её крики выбежали Констанция и Кира.

- О, бог ты мой! – выдохнула подоспевшая за ними Алисия.

- Дилан! Дилан, что с тобой? –наклонилась Эми к его лицу.

После этого парень медленно зашевелился и пробормотал что-то не совсем разборчивое, отдаленно похожее на: «Привет».

- Что с тобой? Ты в порядке? Не ранен? – она коснулась его лба.
Какой же он горячий!

Дилан снова невнятно произнес что-то о том, что дьявольски устал, затем вновь потерял сознание.

- Нужно уложить его в постель, - распорядилась Камилла, и ведьмы принялись за дело.

Вскоре Дилан уже лежал в постели, а Эми вызвалась дежурить возле него.

- Дай ему бульон, когда проснется. Не волнуйся, с ним всё в порядке, он просто немного истощен, - обратилась к ней Камилла.

Эми кивнула. Прежде чем покинуть комнату, Кира ласково провела по спутанным волосам племянника.
Ведьмы разошлись, а Эми уселась на стул и принялась разглядывать лицо спящего Дилана.

Прямой нос, густые брови, красивые губы… Во сне лицо расслабилось, исчезли суровые складки вокруг рта.

Девушка перевела взгляд на его руки, покоящиеся  поверх одеяла. Длинные сильные пальцы, на безымянном сверкнул затейливый серебряный перстень, изображающий волчью морду. С плеча исчезла татуировка – клеймо Властителя. Во всем облике юноши сквозили спокойствие и умиротворение. Невольно Эми залюбовалась им и сама не заметила, как уснула. Во сне они вместе с Диланом шли через поле, полное белых  цветов. Им было так хорошо и тепло вдвоем…

Внезапно негромкий шорох вырвал её из сладостной дремоты. Сонно моргая, Эми уставилась на Дилана. Тот уже не спал и смотрел на неё с каким-то странным выражением.

- Дилан, ты как? Тебе лучше?

По его губам скользнула слабая улыбка. Или ей всего лишь показалось?

- Ты устала. Иди, поспи. Я в порядке.

- Ничего я не устала, - возмутилась Эми и, спохватившись, схватила чашку с бульоном. – Вот, выпей это.

Несколько минут Дилан жадно пил бульон. Когда чаша опустела, он устало откинулся на подушки.
Поставив посуду на столик у окна, Эми снова повернулась к Блэку.

Он сонно зевал.

- Иди сюда, - юноша слабо похлопал по кровати, - останься здесь, со мной.

Эми вытаращила на него глаза, с трудом соображая от оглушительно заколотившегося в ушах сердца. Что он только что ей предложил?

- Пожалуйста. Не волнуйся, я не имею в виду…ничего такого.

Глубоко вдохнув, Эми скинула кроссовки и осторожно прилегла с края. Она почувствовала лицо Дилана в своих волосах, его дыхание обожгло ей ухо. Он шумно втянул воздух и пробормотал сквозь сон:
- Эми, я тебя люблю…

Эми плохо соображала тогда. Она ощущала близость Дилана, и кровь стучала в её ушах, а сердце едва не разрывалось на части от волнения. Но в то же время ей было так хорошо рядом с ним, так тепло и спокойно. Словно с ним она была в безопасности, как будто пока его рука обнимает её, с ней ничего не может случиться. Плавая на волнах этого фантастического состояния покоя, она тоже уснула.

А теперь такое пробуждение. Он по-прежнему спал, уткнувшись носом в её волосы, а его руки обвивались вокруг её талии. Эми боялась пошевелиться, ей не хотелось будить его.

Она лежала, глядя в деревянный потолок, и прокручивала в сознании последние события.
Дилан сказал, что любит её. Дилан сказал, что любит её? Нет, ей, должно быть, почудилось. Она определенно неверно расслышала. Он не мог такого сказать. Или мог? Сердце вновь пустилось вскачь.

Внезапно в дверь постучали.

- Эми, ты здесь? – послышался голос Киры.

Девушка тут же подскочила. Что Кира подумает, увидев её в одной постели с Диланом?

Дилан недовольно заворчал, переворачиваясь на спину, но не проснулся.

Поднявшись с кровати и обувшись, Эми быстро пригладила волосы, оправила одежду и приоткрыла дверь.

- Доброе утро, - поздоровалась она. – Я, кажется, задремала, сидя на стуле.

- Ну, как он? – Кира заглянула в комнату.

- Спит, - ответила Эми.

- Пойдем завтракать, пусть отдыхает, - улыбнулась Кира.

- Да, спасибо, - бросив на Дилана прощальный взгляд, Эми вышла.

* * *

Потянувшись, Дилан открыл глаза. За окном уже вечерело.

Сколько же он проспал?

Парень перевернулся на бок. От подушек исходил тонкий, свежий аромат. Запах, заставивший сердце в его груди мучительно-сладко сжаться.

Он с трудом вспомнил события прошлой ночи, после расставания с отцом в лесу. Всё было, словно в тумане. Он помнил только, что рядом с ним находилась Эми. Кстати, где она?

Дилан осторожно сел в кровати. От вчерашней слабости не осталось и следа. Похоже, он действительно неплохо выспался.

На простом деревянном стуле кто-то аккуратно сложил его одежду. Она была удивительно чистой. Каким-то образом ведьмам удалось вывести с неё многочисленные пятна крови, а дыра, проделанная клинком Кира Брэйдли на его водолазке, исчезла.

Дилан быстро оделся и поднялся. Разминая затекшие после долгого сна мышцы, он подошёл к окну. Во дворе перед домом две ведьмы снимали с веревок белье, весело над чем-то хохоча. Эми среди них не было.

Внезапно дверь в комнату скрипнула. Обернувшись, Дилан увидел Киру – сестру его погибшей много лет назад матери. В руках темноволосая женщина держала поднос с ужином.

- Ты уже встал? – сказала она, приветливо улыбаясь. – Как самочувствие?

- Спасибо, хорошо, - Дилан кашлянул, в обществе тети он по-прежнему чувствовал себя неловко.

- Садись, тебе нужно поесть, - с этими словами Кира опустила поднос на стол у окна.

- Да, спасибо, кажется, я в самом деле проголодался, - снова поблагодарил Дилан, пододвигая стул к столу и с удовольствием принимаясь за еду.

Кира присела на другой стул, наблюдая за тем, как он ест.  Под её изучающим взглядом Дилану было неуютно.

- Несмотря на то, кто твой отец, ты похож на Кассандру, - сказала женщина, когда он закончил.

- Хм, - только и смог ответить он.

Дилан заметил, что глаза Киры наполнились слезами, и от этого ему стало ещё хуже. Он совсем не умел утешать женщин.

- Я… я видел маму во сне, - произнес он наконец.

Кира улыбнулась сквозь слезы.

- Тебе достался её дар. Она тоже видела вещие сны. О прошлом и будущем.


Дилан неопределенно пожал плечами. Они помолчали. Кира вытирала платком мокрые глаза.

- М-м, спасибо за вкусный ужин. А вы не знаете, где Эми? Мне..мне нужно поговорить с ней.

- Она ушла в лес с Камиллой за ягодами и травами. Они вот-вот должны вернуться, - поспешно ответила Кира.

- О, ну, ладно, хорошо.

- Дилан, с тобой хотят побеседовать. Вчера к нам пришел один из воинов тьмы и…

- Отец?

- Нет, другой. В общем, пойдем, я провожу тебя к ним.

К ним? Дилан нахмурился, но всё же последовал за тетей.

Она привела его на кухню, где за одним столом  сидели молодой Мудрец и Георг.

«Знакомая картина», - усмехнулся Дилан, вспоминая о печально распавшемся Балансовом консульстве.

- Привет, Дилан.Рад, что ты в порядке, - кивнул ему Артур.

- Так значит, вот он какой, этот Дилан Блэк, - учтиво улыбнулся ему Георг.

- Дилан, позволь тебе представить… - начала было Кира, взиравшая на светлого с подозрительным восхищением в глазах.

- Я знаю, кто это, - отрезал Дилан. – Доводилось видеться в будущем.

- Уже не существующем будущем, полагаю, - губы Георга исказила кривая усмешка.

- Вы хотели поговорить? Я слушаю, - Дилан уселся рядом с Мудрецом.

- Поскольку Кир мертв, грядущее изменилось. Тебе известно об этом? – произнес Мудрец, окидывая юношу проницательным взглядом.

- Догадываюсь.


- Ты, наверное, понимаешь, что девочке из будущего необходимо вернуться обратно? – спросил Георг.

- Да, понимаю.

- Когда ты оказался в чужом для тебя времени в пространстве образовалось нечто вроде разрыва. Замкнуть временную петлю можно лишь вернув всех на свои места, в свое время, - сказал Артур. – После смерти Кира, многие судьбы изменятся. Ты, как дитя прошлого,  сотрешься из нового будущего, - после секундного молчания продолжил он.

- Я всё это понимаю. Я не вернусь в будущее. Останусь здесь и проживу свою жизнь там, где должен.

- Хорошо, - Мудрец удовлетворенно кивнул, а Георг посмотрел на него с уважением.

- А что станет с Эми, когда она вернется? – задал Дилан наиболее волновавший его вопрос. – Она будет помнить всё, что с ней произошло?

- Мы приготовили для неё специальное зелье, которое сотрет прежние воспоминания. Реальность будущего вложит в её разум новые воспоминания, когда временная петля, наконец, замкнется, - пояснил Георг.

Дилан помолчал. Значит, она забудет его? Что ж, так даже лучше.

- Хорошо. Как мы собираемся отправить её обратно в будущее? Я… - Дилан замялся.

Он не знал, как объяснить, что  осколок Вечного света  теперь внутри него? Он не был уверен, что сможет переместить Эми сквозь время. Да, у него получилось попасть в Небытие, но выйдет ли отправиться вперед на две сотни лет, а затем вернуться обратно?

- У нас есть осколок Скалы, - ответил Георг, - Достаточно большой и мощный.

- О, да, это…радует.

- Хорошо, что не осталось недопониманий, - расплылся в  любезной улыбке Георг, - Отправим девочку завтра прямо с утра. Кому-то нужно объяснить ей детали.

- Я сам поговорю с ней, - тихо произнес Дилан.

- Замечательно. Что ж, я вынужден откланяться. Кира, - Георг дотронулся губами до руки зардевшейся женщины, - Артур, Дилан, - кивнул он воинам тьмы.

Кухня озарилась ярким, ослепляющим светом, и Георг исчез.

Попрощавшись, Мудрец вместе с Диланом вышел во двор.

- До встречи, - сказал он, растворяясь в воздухе.

Дилан облокотился на ограду и тяжело вздохнул. Ему предстоял нелегкий разговор с Эми. Он не увидит её двести лет. Рич и Алекс…Крис… Его не будет в их жизни. Он  сам стер  себя из будущего.
«Вот к чему приводят игры со временем», - горько подумал  Дилан.

Кайл…Кайла никогда не будет. Ведь создать его некому…Вместе с Киром они так или иначе убили и Кайла. Стивен больше никогда не будет его старшим братом и наставником. И вообще родится ли Стив теперь, когда Кевин обрел потерянного сына?

Тьма, тут впору сойти с ума.

Его будущего, будущего, в котором он жил, в котором он учился в Академии, его просто нет. И его, того, каким он был, там тоже нет. Возможно, где-то там бродит двухсотлетний старик с его именем, но восемнадцатилетний Дилан остался здесь, в прошлом…

Да, хорошо, что Эми ничего не запомнит. Так ей будет легче жить новой жизнью. Возможно, у неё появится семья. И она не окажется  на улице, как в той, исчезнувшей реальности.

«Нужно засунуть свои чувства куда подальше. Эми должна быть счастлива», - размышлял Дилан разглядывая испещренную трещинками и червоточинами древесину ограды.

На опушке показались Эми и Камилла с корзинами, полными ягод. Эми внимательно слушала о чем-то  ей рассказывающую ведьму. Заметив Дилана, стоящего  у забора, девушка улыбнулась и помахала ему рукой. Дилан махнул ей в ответ. Сердце вновь мучительно сжало обручем предстоящего расставания.

- Ну, как ты, Дилан? Давно проснулся? – спросила Эми, поравнявшись с ним.

- Гораздо лучше, а встал я не очень давно. Давайте помогу, - с этими словами  он забрал у них корзины и понес в дом.

Дилан старался ничем не выдать своего волнения, своей внутренней боли и тоски.

- Эми, может, прогуляемся, если ты не против? – выдавил он, когда они с Эми вновь вышли на улицу.

- Я только за. Камилла показала мне одно любопытное местечко в лесу. Ты не представляешь, как там красиво и необычно!

- Покажешь мне его? – предложил Дилан, на душе у него скребли кошки.

- Конечно, - улыбнулась ему Эми.

***
Эми  украдкой бросила взгляд на Дилана. Тот смотрел прямо перед собой, на лице его застыло странное решительное выражение.

Интересно, что с ним? Эми вздохнула. Ей очень хотелось взять его за руку, но она боялась, что ему это не нужно, что, то, как он вел себя прошлой ночью… Он действительно был не в себе. И это, конечно же, ничего не значит. А она напридумывала себе невесть чего. И, естественно, он не говорил, что любит её. Вероятно, ей это просто приснилось. Глупая, влюбленная дурочка, принимающая желаемое за действительное.

Задумавшись, Эми не заметила толстую корягу под ногами и споткнулась, зацепившись за неё кроссовкой.  От падения её спас Дилан, который подхватил её за локоть и помог удержать равновесие. От его легкого прикосновения у Эми сбилось дыхание.

«Держи себя в руках», - мысленно прошипела она сама себе.

- Осторожнее, Эми, - сказал ей Дилан, слабо улыбнувшись.

А после он сжал её ладонь в своей руке и не отпускал уже до самого озера.


 Маленький лесной водоем, который показала ей Камилла, блестел мелкой рябью в лунном свете. Легкий ветерок мягко шелестел травой и камышами. Здесь было удивительно тепло.  Вокруг озера росло несколько белостволых берез, одетых в зеленые костюмы. На этой поляне среди мрачного леса стояла вечная весна.

- Вот, - произнесла Эми, - Камилла сказала, что это место заколдовано. Здесь не меняется время года. Всегда весна, всегда май.

- Надо же, - тихо отозвался Дилан.

Где-то неподалеку квакнула лягушка.
«Как романтично», - усмехнулась про себя Эми.

Они снова замолчали. Дилан смотрел куда-то вдаль, а Эми мерила шагами поляну, дотрагиваясь до слегка шершавых стволов берез.

- Кир уничтожен. Теперь это точно, - донесся до неё голос Дилана.

Она обернулась и посмотрела на него. На мгновение их взгляды встретились, но Дилан почти сразу же опустил глаза.

- Отец убил его. Мы упокоили его магию в Небытие.

- Значит, теперь мы можем вернуться? – спросила Эми.

- Да, - едва слышно ответил Блэк, а затем добавил, - Завтра тебя отправят в будущее.

- А ты? – Эми сделала несколько шагов в его сторону.

- А я… останусь в прошлом.

- Но… - у Эми перехватило дыхание.

- Эми, я родился в этом веке. То, что я семнадцать лет назад оказался в будущем, неправильно. Это повлияло на реальность. А сейчас и вовсе… Будущее изменилось. В корне… Другая реальность… Я не смогу там жить. Мне нужно остаться здесь. Здесь моё место и моё время. Та реальность…отторгла меня. Я исчез из нового будущего.  Тьма, я не могу объяснить… Понимаю, должно быть, всё это звучит полным бредом…

Дилан вздохнул и спрятал лицо в руках. Он выглядел таким потерярянным, что Эми захотелось подойти и обнять его.

Но она не смогла сделать ни шага. Она не смогла даже пошевелиться. Её словно парализовало.

- Значит, я должна вернуться одна? – выдавила она из себя.

- Да, мне очень жаль.

Внутри неё всё похолодело.

- Тебе дадут зелье, оно сотрет воспоминания об иной, исчезнувшей, ветке реальности. Как только Вечный Свет возвратит тебя в будущее, ты получишь свои новые воспоминания, - продолжил Дилан.

- А если я не стану пить это зелье? – Эми быстро преодолела разделяющее их пространство и схватила Дилана за запястья, заставляя его открыть глаза.

В его синих глазах плескалась боль. Ему было не все равно, как ей сперва показалось.

- Я не стану пить это чертово зелье, ясно тебе, Дилан Блэк?! – прорычала она.

***

Дилан смотрел в её горящие гневом черные глаза и чувствовал, как пропадает его решимость. Он снова отвел взгляд, повернув голову к озеру. Эми стояла слишком близко к нему, он ощущал её дыхание на своей шее, её свежий аромат…

- Почему ты такой дурак, Блэк? – прошептала оан.

В её голосе послышались слезы. Она плачет? Из-за него?

Её пальцы ослабили хватку и выпустили его запястья. Эми медленно удалялась от него.

Он всё испортил. Он не смог объяснить ей. Не смог подобрать правльных слов. И обидел её. Завтра они расстануться. Вот так. С горечью и печалью на душе.

- Эми! – позвал он, догоняя её.

Но она не остановилась.

- Постой же, - Дилан схватил её за руку, притягивая к себе в объятия. Он прижал Эми к себе, уткнувшись носом в её макушку.

- Прости меня. Всё это лишь по моей вине. Но…возможно…мы ещё встретимся. Ведь…демоны живут долго. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива. Поэтому тебе лучше забыть меня… И весь этот кошмар…

- Блэк, ты опять несешь бред, - Эми подняла голову  и заглянула ему в глаза. – Я не буду счастлива, если забуду тебя. И не нужно ни в чем себя обвинять. Я всё понимаю, Дилан. Со временем играть опасно! И раз так, я вернусь туда, где мое место. Но сейчас… Давай хотя бы на несколько минут забудем обо всем этом. Хотя бы на несколько чертовых минут!

Она обвила Дилана руками за шею и прикоснулась губами к его губам.

* * *

- Я люблю тебя, Эми, - прошептал Дилан.

Они лежали на мягкой заколдованной траве  на берегу озера. Эми, прижавшись к его плечу, ответила:

- И я тебя люблю, Дилан.

Дилан глубоко вдохнул ночной воздух.

- Не хочу, чтобы наступало это проклятое утро, - сказал он.

- Я тоже, - отозвалась девушка.

Страсть, любовь, нежность: все смешалось в этой последней ночи. На этой тихой, вечно зеленой поляне. Среди величественных белостволых берез. Как же Дилану хотелось остановить время… И как никогда  ясно он понимал, что это невозможно…

- А я не могу остаться здесь, в прошлом, с тобой? – спросила Эми и тут же сама ответила, - Не отвечай, я знаю, что ты скажешь. Да, ты прав, время – не игрушка… Но мы ведь встретимся? Обещай, что найдешь меня через двести лет? Обещаешь?

- Я сделаю всё, что от меня зависит, - произнес Дилан, нежно проводя пальцем по её щеке. – Правда… я буду для тебя несколько староват…

Эми рассмеялась.

- Я вообще-то серьезно, - повел бровью Дилан, но потом улыбнулся.

- Ну… любви все возрасты покорны, ведь так? – Эми повернулась к нему, её длинные волосы скользнули по его лицу.

- Так, - Дилан заправил ей за ухо  прядку волос.

Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза.

- Я хочу подарить тебе кое-что, на память, - сказал Дилан, снимая с пальца свой перстень.

Приняв кольцо, Эми какое-то время разглядывала серебристое изображение волчьего оскала.

- Откуда оно у тебя? – спросила она.

- Мне дал его брат, оно волшебное, кольцо-оберег. Я хочу, чтобы оно было у тебя, - ответил парень.

Эми повесила перстень на цепочку на шее.

- Поближе к сердцу, - объяснила она. – Спасибо тебе.

Эми наклонилась и запечатлела на губах Дилана благодарный поцелуй.

- Не хочу расставаться, - выдохнула она ему в ухо.

Дилан промолчал, лишь крепче сжимая её в объятиях.

* * *

На рассвете они, держась за руки, вернулись в деревню.

Перед домом их уже ожидал Георг. Скользнув проницательным взглядом по их лицам,  он вытащил из-за пазухи стеклянный флакон с бесцетной жидкостью внутри.

С крыльца друг за другом спускались возглавляемые Камиллой ведьмы.

Алисия и Констанция несли на подушке осколок Вечного Света размером с ананас.

- Ну, что ж, не будем тянуть. Вижу, наши юные друзья уже попрощались, - натянуто улыбаясь, проговорил Георг. – Прошу, Эми, - он протянул ей склянку с зельем.

- Я не стану пить, - твердо отрезала девушка.

- А что будет, если Эми не выпьет его? – спросил Дилан. – Она сохранит все свои воспоминания?

- Новая реальность попытается вытеснить их, - покачал головой Георг. – Возможно, Эми будут преследовать сны из иной реальности или видения. Ты уверена, что хочешь этого?

- Да, - кивнула та.

- Твоё право, - Георг снова убрал флакон в карман своего плаща. – Тебе будет необходимо прикоснуться к осколку Скалы и произнести…

- Две сотни лет вперед, я знаю, - перебила его Эми.

- Замечательно, - Георг остался явно недоволен тем, что его прервали.

- Мы очень рады были с тобой познакомиться, - произнесла Камилла, заключая девушку в объятия.

Алисия и Констанция тоже по очереди попрощались с ней. По щекам их катились слезы. Кира обняла её последней.

- Мне очень жаль, Эми, - прошептала она.

Затем Эми снова подошла к Дилану. Тот взял её за руки, потом прижал к себе. Несколько мгновений они не двигались. Эми почувствовала, как глаза  наполнились слезами.

- Прощай, Эми, - тихо сказал Дилан, целуя её в лоб.

- До встречи в будущем, любимый, - выдохнула ему в шею Эми.

Потом она нехотя выпустила его пальцы из своей ладони и протянула руку к обломку Вечного Света.

Напоследок она снова взглянула  на Дилана, его синие глаза смотрели на неё с любовью и грустью.

- Двести лет вперед, - сказала она.


Рецензии
Очень лиричная любовная сцена получилась) Я всё боялась, что любовь между ними будет неестественной, уж больно резко вспыхнувшей)) Нет, хорошо, даже душевно)

Ветка Ветрова   10.05.2012 23:23     Заявить о нарушении
Я рада,что пришлось по душе:)

Аля Ковальская   10.05.2012 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.