Одноклассники

               

     С появлением различных социальных сетей,  моё внимание  больше всех привлек сайт «Одноклассники». За десять лет учёбы школ я поменяла  много (отец – военнослужащий). Постепенно начали входить в мою жизнь люди из прошлого. Захлестнули воспоминания. С добавлением очередного одноклассника испытывала неподдельную радость.
 
    Вот с фотографии на меня смотрит строгий хирург.  Фото только одно, да от него больше и не дождешься. Сдержан, суров, в общем-то, таким и в школе был. Стал все-таки врачом.  Молодец!   
   
    А   вот девчушка – хохотушка, - за четверть века почти не изменилась. Муж, дети взрослые, уже внука ждет.

Этот каким был, таким и остался – «прожигателем» жизни. Сейчас  «крут».  Куча фото и все на различных пляжах да курортах. С женами не сложилось – все перебирается.

    Толик! Был далеко не глупым парнем, учеба легко давалась. В десятом с дурной компанией связался, школу с трудом окончил. Правда, смог поступить в военное училище, но вскоре исключили за плохое поведение. Сейчас  совсем спивается. Вот даже авы нет.

    О, этот точно генералом скоро станет, - уже полковник, такой важный. Карьерист по жизни. В школе знал к кому подмазаться, кому угодить, перед кем выслужиться.

    Леночка  красавицей в школе слыла. Что же от былой красоты осталось? С фото смотрит яркая блондинка, килограммов 90 весом, но не унывает: себя в купальнике разместила. Всегда оптимизмом отличалась.

    Девчонки почти все рано замуж повыходили, у всех уже детки взрослые. Кое-кто в разводе, -бывших клянут на чем свет стоит.  Многие к своим сорока хорошо сохранились: на фото с дочками не поймешь, кто есть кто.

    Ой, Серёжка – «голова». Подавал большие надежды. На всех олимпиадах по математике и физике побеждал. Без труда поступил на физ-мат, и (о, несправедливость!) был отчислен за неуспеваемость по гуманитарным предметам. Но Серёжка не пропал: он замечательный технарь, его руки и голова в большой цене.

    Кого-то уже нет, - в основном несчастные случаи.

    Откроешь страничку, посмотришь, - вроде и не было этих прожитых после окончания школы лет. Задумаешься – целая жизнь. У каждого своя судьба, своя история. Как бы у кого она ни сложилась, счастья вам ребята! Спасибо, за то что вы у меня были!


Рецензии
Спасибо, Светлана, за Ваши воспоминания и за благодарность этому объединившему нас с прошлым сайту. Присоединяюсь к Вашей благодарности.
С теплом души.

Елена Вознесенская   18.03.2023 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.