Траектория ежа

Этот старый ёж знал место,где легко можно расстаться с жизнью.Это место существовало,на его памяти,всегда.Не очень далеко от его жилища.Через два поля и один ручей.Потом небольшой пригорок.И вот это место.Покончить тут жизнь самоубийством было проще простого.Днём или ночью,но это происходило всегда,для того,кто был настойчив в своём желании.
Когда старый ёж решился убить себя,он взял с собой и молодого ежа,из соседнего хуторка,где в роду было тоже много самоубийств.
И они пошли к этому верному  месту.Они хотели одного:поскорее расстаться с жизнью.И место было для этого самое подходящее.На этом месте кончали с собой многие ежи,это был самый простой и надёжный способ.
Старый ёж послал первым молодого.Не прошло и десяти минут,как от молодого осталась одна колючая шкурка и вокруг неё мокрое рыжее пятно.Молодому повезло.Его мечта исполнилась так быстро и просто.
Пошёл и старый ёж.Туда - обратно.Туда - обратно.Туда-обратно.Он ходил до вечера.Ничего не случилось.Ходил всю ночь.Самоубийство не наступало.Он устал ходить.И вернулся домой.И лёг спать.
Старому ежу было не просто  убить себя.Оказалось, почти невозможно.Он с молодости пытался сделать это.И ничего не получалось.
Он знал всегда,что место для самоубийства было верное.И у всех получалось.А у него никогда.Сколько ежей шло вместе с ним и не возвращалось!
И он один плёлся домой,переживая их смерть как несправедливость к себе.Оставалось дальше стариться и мечтать о самоубийстве.
А место и вправду было верное.По трассе мчались автомобили.И десятки ежей лежало на дороге.Они все пришли сюда свести счёты с жизнью.И навсегда тут остались,-колючей шкуркой,пятном,рыжей слизью.А трассу за ними зачищали вороны.
Старый ёж сидел в норе.Он всегда знал то место,где легко расстаются с жизнью другие.Но ему там не везло.Он был опытным самоубийцей.И незаметно для себя научился быстро бегать.

15 04.2012г.


Рецензии