Очевидность Воскресения откладывается

Молебен на 22 апреля

15.04.2012 22:30

Во Имя Отца и Сыны и Святого Духа!

Вот и пришла Пасха. Христос Воскресе!

Мы рады, даже разного рода выступления против Церкви Христовой кажутся мелкими. Однако, на выступления отреагировали так, что и в светлый праздник о них напомнили листовкой, обращением к верующим. В обращении информация о молебне на 22 апреля, который связан с антицерковными выступлениями.

Молитвой и единением защитим веру, Церковь и святыни. Так сказано в листовке.

Раз уж такое обращение, то приходится осудить антицерковные акции. Хотя по поводу "пусси" я высказывался раньше по другому, прощал им. Но обсуждение на богослов.ру показало, что позиция христианина сегодня должна проявлять  осуждение. Приходится раскаиваться в грехе, меняться по исповеди в гордости ума. Пусть сохраняться "три восьмых с половиной" брата по вере. Так учил преподобный Дорофей, авва Палестинский. Кто-то видно попал в разряд мучеников из-за моего греха. Прости Господи!

Но так ли уж очевидно Воскресение? Послушал по телеканалу "Союз" лекцию  А.Осипова об очевидных свидетельствах, внушительно, но...

Приходит мысль, что сегодня более очевидна возможность второго пришествия, Страшный суд. Такой сегодня тон проповедей. Будем и мы говорить о Страшном суде.

Страшный суд сделает своим приходом очевидным, что Воскресние Иисуса Христа, Сына Божия вочеловечивавшегося, было.

Наша свобода, которую нам даровал Сын Божий, под вопросом. Ответственность, как предтеча свободы, нами не осознана. Будем говорить об ответственности перед Богом.

Дать нам надо меру строгости закона, тогда мы будем чувствовать и понимать ответственность. Это значит, что суд над антицерковными душами должен состояться. Иначе одни разговоры равносильные обману, лжи и злу.

Мученики должны объявиться. Это задача суда. Если есть действительно пострадавшие (вера, Церковь и святыни), то всё должно получить документальное объявление, чтобы христиане молились, зная за что.

Итак, молебен. Ждём час истины. Аминь.

+)))
http://www.pagez.ru/days/index.php?id=month&month=05&day=26

Copyright Кайыр Ак-Кольевич Жунусов 2002 Exclusive Re-mix 15.04.2012 23:23


Рецензии