Peace is a lie... Star Wars

«Позови меня гулять в небесах –
Я не знаю, что такое покой…»
(с) Джесс Фьюри

Этот бег казался бесконечным. Бешеный, отчаянный рывок через каменистую коричневато-красную пустыню в попытке спастись… В попытке все изменить... В безумном желании жить! Жить, любой ценой! Он бежал, задыхаясь от ужасной боли в легких – пыль и песок сыграли свою злую шутку. Еще больше болела оплавленная рана на левом боку – она не была глубокой, но эта боль… Она сводила с ума…
Он бежал, стараясь отбросить все мысли о тщетности этого безумного рывка. Он не хотел осознавать, что они уже вынесли ему приговор. Отныне для него нет пути назад. Он – «прислужник Темной Стороны», «предатель», «убийца»… Да, он убивал, чтобы спасти свою жизнь. Он убивал, потому что не желал, да и не мог, снова становиться рабом догм и предрассудков. И где же весь их хваленый Кодекс, где их принцип, что каждый джедай должен сам сделать свой выбор? Все это лишь иллюзия, которую они поддерживают для самих себя, чтобы казаться себе чистыми и непорочными защитниками Галактики…
А вот и они. Небольшой десантный корабль приземлился впереди, перекрывая путь отступления. Сзади приземлился еще один. Теперь выбора не оставалось. Ему придется принять бой… А как же безумно хотелось сбежать, скрыться, выжить… Но теперь, как говорится, «осталась лишь честь». Хотя нет, и в этом ему откажут. Когда он погибнет, никто не скажет, что он бился с честью. Все будут проклинать его как мерзкого прислужника Тьмы. Что ж, раз так, то он покажет этим напыщенным выродкам силу Темной Стороны и будет драться в последний раз так, как он не дрался никогда. Больше ему нечего терять…
Люки десантных кораблей уже открылись и девять джедаев вышли из них, обступая отступника кольцом. В их руках сияли яркие клинки зеленого, синего, желтого цветов… Они вносили странную дисгармонию в этот мрачный коричневато-красный пейзаж. Казались здесь совершенно чужими…
Джедаи приближались. Круг сомкнулся. Девять мечей оттеняли своих владельцев, придавая их лицам  странные оттенки. Искаженные тени создавали оттенки гнева и ярости на лицах. Где же их прославленное спокойствие? Где гармония? Может, они остались там, среди трупов пяти неоперившихся юнцов-падаванов, рискнувших заслонить ему дорогу на Циннагаре? Или среди пылающих руин деревни на Мориди Прайм? Или на острие его клинка, пронзившего грудь их товарища здесь, на этом маленьком паршивом мирке?
И вот среди девяти клинков, нарушающих гармонию красок этого мира, с шипением вспыхнул десятый, такой же красный, как песок этой мертвой планеты, такой же жгучий, как ее ветер… И такой же гибельный, как гнев в душе его владельца.
Воин запрыгнул на невысокий каменный выступ и, встав в боевую позицию, осмотрел своих противников. Они приблизились достаточно близко. Кто же из них нападет первым? Время для слов давно прошло. Сейчас они пришли его убивать. Но джедаи понимали, что первый, кто нападет, обречет себя на гибель… Но вот, один из них, старый арканианин, сделал шаг к своему врагу и нанес простой удар в корпус. Он просто пожертвовал собой, чтобы кто-то другой успел расправиться с ситхом, ударив ему в спину. Но он не ждал такого поворота событий – с яростным криком, разорвавшим гул ветра в скалах, отступник извернулся и отбросил старого джедая ногой, одновременно заводя меч за спину и подставляя его прямо под прыгнувшего сзади неопытного юнца. Ситх был опытным бойцом. А главное – где-то в глубине искаженной болью и гневом души все же теплилась безумная надежда выжить…
Он сражался как разъяренный ранкор, каждый удар его был воплощением всей его ярости. Отступник выжигал самого себя изнутри дотла, но сокрушал врагов одного за другим. Он слился с мощью Темной Стороны так, как никогда прежде. Потоки Силы свивались в нем и исторгались вовне безумными порывами. В последней своей битве воин впервые смог полностью стать самим собой, полностью осознать весь свой путь. Только сейчас в его душе больше не было сомнений. Больше не было страха. Не было боли. Он больше не чувствовал своего израненного тела. Сейчас он расплачивался со всей Вселенной за свою израненную душу.
Но вот и он – последний удар. Один из оставшихся четырех джедаев сумел сразить отступника, пронзив его грудь своим солнечно-желтым клинком, показавшимся ситху невероятно ярким лучом солнечного света в этом мрачном мире…
Воин лежал на камнях среди трупов врагов, совершая последние вздохи сожженными легкими. Каждый вздох приносил невероятные, необъяснимые словами мучения. Но он не чувствовал боли. Он был болью. И даже мучительно умирая, он чувствовал себя столь наполненным, как никогда в жизни. Он словно бы воспарял к багровым небесам в потоках своей темной мощи. Каким-то чудовищным усилием воли он все-таки прошептал:
- Покой – это ложь, есть только страсть…

04.35
18.06.10


Рецензии