Глава 9. Утречко

Утро так и не наступило. Адриан не удосужился посмотреть на часы и проспал до часу. Апельсины его особо не беспокоили – да и хочется ли дёргаться, когда тебя буквально заставили отъесться до состояния «сейчас лопну»? Фрукты валялись где попало и даже не пищали.
Ща носилась по замку с корзинкой и подбирала подданных, поглядывая за окно. Ей, конечно, очень нравилась луна за окном – зелёная, как сама девушка, с атмосферой из конопляного дыма, звёздочки тоже были ничего.
Но оставался тревожащий умы и сердца всех, кто поднялся спозаранку и бодрствовал уже несколько часов вопрос – почему эта красота творится ДНЁМ?
Закинув корзинку в свою комнату – ради апельсиньей безопасности – Ща направилась к Роксане. Свалить всю вину на сломавшиеся часы или переставившего стрелки Гордея она не могла – настолько проснувшейся она могла быть только после десяти.
И, словно подруга прочла её мысли, она вошла в кладовку именно в тот момент, когда туда вошла Ща.
-Там Адриан что, заснул? – недовольно спросила Роксана, нервно дёрнув хвостом.
-Спит, - подтвердила Ща.
-Он же хотел меня встретить, - девушка с облегчением вздохнула, но в её тоне чувствовалось осуждение.
-Спит, - подтвердила зелёная.
-День давно на дворе!
-Скажи это луне, - княжна с несколько обиженным видом ткнула пальцем в закрывшуюся за ней дверь.
Роксана непонимающе нахмурилась и шагнула вперёд. Толкнув дверь, она на миг застыла, точно громом поражённая. А потом бросилась к окну, не желая верить.
На улице царила тёмная ночь.
-Вон что, - голос Ща стал совсем капризным.
-А… сколько времени-то? – выдавила девушка, оглядываясь; она даже вытянула руку вперёд и поводила ей из стороны в сторону, не веря собственным глазам.
Увы, никакого полотна, никакой дымки – это была не иллюзия.
-Полвторого или около того, - ответила Ща, бросив взгляд на часы.
-Может сбой? – Роксана с надеждой метнула взгляд на слабо поблёскивающие в темноте стрелки.
Вместо ответа последовал резонный вопрос:
-У тебя день?
-Ну… да!
-У нас сутки параллельны!
-Это я знаю, - Роксана вновь посмотрела за окно. Её начинало трясти.
-Вот видишь! Они же не могли без видимых причин измениться!
Девушка прикусила губу, задумавшись. Тотчас она вспомнила о матери – волшебница Алевтина могла исправить это!
«И наверняка это дело рук Гордея!» - решила Роксана, и обернулась на подругу. – Может, магия?
-И кто эта тварь? – немедленно вскинулась зелёная.
Было видно, что и у неё нервы на пределе. Ещё бы! Такое не каждый день на тебя сваливается!
Роксана села на подоконник.
-Кто-кто… Я знаю только одного негодяя, который мог это сделать – Гордей!
-Почему? Он был со мной…
Ща запнулась. С тех пор, как он ударил её лопатой, и до того момента, как она очнулась, прошло двадцать бутылок. Полосатый за это время мог сделать всё, что угодно.
Подруга косо глянула на неё.
-И что вы делали? Если опять пили, то ты наверняка отключилась.
Внезапно Ща стало стыдно. И вместо того, чтобы немедленно пожаловаться на коварного негодяя, она умолкла, вновь вспоминая тот удар лопатой. Что бы сказала Роксана, если бы узнала, что подруга сдуру потащилась за тем, кто и так не блещет репутацией ангела?

А вот Пенни спохватилась, когда было девять утра. Солнце так и не взошло. Мало того – не стало светлее, и звёзды светили всё так же ярко. А меж тем на столе догорала уже вторая свеча.
Выставив за окно особо наглый апельсин, который бесстрашно лез в горящую конфорку, девушка пошла за объяснениями к Гордею. Что-то шло не так, и только сведущий в магии мог ей всё разъяснить. Мысль, что любимый сам это устроил, пришла с опозданием и была немедленно откинута прочь. Гордей не стал бы ничего делать ей во вред.
Когда она вышла из кухни, на кастрюлю с супом был немедленно совершён налёт. Несколько фруктов выскочили из-под раковины и прыгнули на плиту.
Суп ещё варился, поэтому один неудачник поджарился, прыгнув слишком близко к огню. Ещё двое героически погибли на крышке, пока стаскивали её вниз. Первыми сгорели лапки; уже скатившись на пол и застряв в высоких бортиках, они благополучно уварились. Остальные накинулись на кипящее варево.

-Гордей!
Ещё не до конца проснувшись и почувствовав, что матрас прогибается под новой тяжестью, маг с блаженной улыбкой схватил любимую за запястье и притянул к себе.
Пенни засмеялась, оказываясь в объятиях мага.
-Доброе утро, соня!
-Утро? – маг вытянул руку к стоящей у кровати тумбочке и ткнул пальцем поводыря.
Тот, уже давно проснувшийся и преданно поджидавший князя, немедленно сообщил, что за окном ещё ночь.
-Да! – девушка разом посерьёзнела, однако поудобнее пристроилась рядом; её рука обвила талию любимого. – Солнце так и не взошло – а сейчас уже одиннадцать!
-Вот как, - задумчиво пробормотал маг. – То-то в воздухе витает… А я думал, абсент действует.
Пенни подняла голову, вглядываясь в полумраке в лицо Гордея.
-Ты ничего об этом не знаешь?
-Ничего, скоро узнаю, - заверил её маг, прижимая к себе.

Глава 10 - http://www.proza.ru/2012/04/16/1464


Рецензии