Глава 7. Границы Черного государства

   Уже рассвет, а путники так и сидят в каюте и раздумывают над спасением Гвен.
 - Ну что, придумали?- безнадежно спрашивает Эдмонд.
 - А толку, ее уже давно могли отвезти в ближайший город,- говорит Даяна, запуская пальцы в свои черные волосы.
 - Пойдемте на палубу, спертый воздух на меня плохо действует,- предложил алхимик.
 - Жаль ее, она ведь только выбралась за пределы храма света,- вспомнил Киран.
   Все молча встали с кроватей и ушли на свежий воздух, угнетенные пропажей девы света. Море сегодня было спокойным, бедным гребцам пришлось применить силу, чтобы заставить корабль приплыть в морнийский порт Аль-Инур вовремя. Солнце только-только протянуло первые утренние лучи к бескрайним водам Северного моря. Было видно, как ночь плавно переходила в рассвет. Облака, похожие на овечек, резво неслись по просторам неба.
   Наши друзья всем своим видом портили прекрасную картину природы. Угрюмые, сонные лица смотрели друг на друга, как будто из них всю жизнь высосали. Но вдруг их всколыхнуло нечто невероятное. С неба прямо на кораблшь спустился дракон! Золотистый зверь внимательно посмотрел на группу людей своими синими глазами.
 - Гвен?!- присмотревшись повнимательнее, сказал парень.
 - Ты видишь здесь деву света?- недоуменно сказала охотница,- А по мне это дракон. Хорошая... ший зверек, тихо. Улетай, улетай!
   Животное склонило голову на бок.
 - Да это же точно Гвен! У него такие же глаза,- доказывал Киран.
 - Почему меня узнал только Киран?- заговорил дракон.
 - Гвен, это действительно ты?- спросил лорд Фар.
 - Да, я.
 - Круто, у нас теперь есть собственное средство передвижения!- возрадовалась Даяна.
   В ответ послышался недовольный рык со стороны преобразившейся Гвендолин.
 - Все, молчу, молчу!
   Послушница превратилась обратно в девушку.
 - Ты не говорила, что ты умеешь превращаться в дракона,- сказал Ульрик.
 - Мне этот дар дала Владычица!- оправдалась дева света.
   Все приняли это, как естесственный ответ послушницы, и все впятером весело продолжили смотреть на восходящее солнце.
                * * *
   Прошло четыре дня. Корабль уже давно вступил в воды Морнии. Погода уже целый день была пасмурной. Все пассажиры корабля говорили на эту тему. Наши герои также входили в их число. Все знали, что жители Морнии всегда живут чинно и главной чертой величия в стране является равнодушие, тоесть чем больше твое равнодушие, тем выше ты в обществе. Говорят, что именно из-за этой черты характера в Морнии всегда пасмурно. На земле это тоже отразилось, она была черной, но не по годам плодородной. Деревья же имели черные листья, из-за чего саму страну иногда называли Черным государством. Морнийский князь претендовал на ближайший к этой стране остров - Гляцию, но церковь не позволяла этого, так как считалось, что на Гляции зародился весь Терилон. Здесь в церкви служили послушники, те, кто мог видеть будущее, попросту пророки. В каждой стране таких были считанные единицы.
   Корабль все плыл и плыл по черным водам Морнии. Наши друзья начали готовиться к выходу. Алхимик проверял колбочки и проверял походные сумки Даяны и Эдмонда, охотница пересчитывала стрелы в колчане, лорд Фар начищал кинжал, Киран точил меч, а Гвен перебирала наплечную сумку. Скоро показался залив Мрачной реки. Немного вверх по течению и располагался порт Аль-Инур. Вот корабль вплыл в русло реки. Большинство пассажиров стояло на палубе с багажом, когда наши герои вышли из каюты. И, наконец, обсидиановые башни города Морнии. Люди разразились апплодисментами и радостными возгласами. Многие начали шептаться о нанятии экскурсионного экипажа по достопримечательностям Черного государства. Послышался лязг спускающегося якоря. С борта спустили трап и пригласили людей к выходу. Путники тоже вышли. На земле их встретили равнодушные лица магов Морнии. Эдмонд, зная традиции морнйцев, склонил голову к груди в знак приветствия, маги ответили тем же, но с легкой улыбочкой, радуясь тому, что чужестранец знает их обычаи.
 - Ну здравствуй, суровая Морния,- раскинув руки в стороны, сказал Ульрик.
 - Приятно сново оказаться на земле,- согласилась Даяна.
 - А что маги здесь делают?- спросила дева света.
 - Наверное следят за тем, чтобы тут не появились шпионы Ирога,- предположил алхимик.
 - нет,- возразил Эдмонд,- Они переворачивают корабль, чтобы он повернулся в обратную сторону, река слишком узка для этого.
   Все пятеро пошли по улице за лордом. Весь город был сделан из черного цвета. Важные обсидиановые башни украшал янтарный купол, а маленькие деревянные домики были сделаны из крепкой черной сосны. Все фонтаны, сделанные в виде причудливых зверей, били обычной голубой водой, воды морнийских земель лишь казались черными.
 - А куда мы идем?- спросила охотница у друга.
 - Навестить одного знакомого, чтобы узнать какие опасности нас могут встретить в Морнии, я был здесь всего один раз, да и тот в пятилетнем возрасте.
 - Яды наяды, у тебя по всему Терилону знакомые!- выругалась девушка.
   Эдмонд усмехнулся и ускорил шаг. Петляя по улочкам, они добрались до большого здания с собственным садом, который украшали кусты черных роз. Все пятеро смело вошли в двери дома. Внутри располагался ресторанчик.
 - Вы пока посидите тут. Даяна, со мной пойдешь, я тебя кое с кем познакомлю.
 - Хорошо,- сказала Гвендолин, увлекая за собой дядю Эдмонда и воина.
   Лорд и охотница же пошли в неприметную деревянную дверь возле барной стойки. Пройдя по коридору, друзей остановили лестница и дверь. Эдмонд выдохнул и решительно открыл дверь.
   Внутри был кабинет. Камин и стол были сделаны скорее в стиле Илатии. За столом сидел человек и подписывал какие-то бумаги. Заслышав скрип двери, человек поднял голову и открыл лицо. Он был вылитым Эдмондом.
 - Сколько лет, сколько зим, Эдмонд, братишка! Давно не видились!
 - Привет, Эрик!- смущенно сказал лорд Фар.
   Даяна переводила пальцем с одного мужчины на другого.
 - О, да ты уж и женой обзавелся в Илатии,- заметил девушку Эрик.
 - Нет, Даяна выполняет со мной задание ордена.
 - Ну прости, я просто подумал, что вы...- он замолчал и захихикал.
 - Нет, ты неправильно подумал,- понял брата с полуслова Эдмонд.
 - Мне можно, я же старше.
 - На одну минуту,- напомнил лорд.
 - Ну хорошо, по какой причине вы ко мне пожаловали?- весело спросил морниец.
 - Какие опасности могут нас подстерегать в Морнии. Мы идем в столицу,- сообщил мужчина.
   Довольно веселое выражение лица Эрика сменилось на ужасающийся взор.
 - Вы не знаете?! Вам туда нельзя, там сейчас полно шпионов Красной гильдии, но это не самое страшное. На пути в столицу расположили секретный штаб ордена Алой розы. Мары закрывают все пути, а дорога одна. С одной стороны Ходячий лес, а с другой Высокие горы. Вам не пройти!


Рецензии