Хочу поздравить с этим праздником всех!

СО СВЕТЛЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ СВЕТ И РАДОСТЬ МИРУ НЕСУЩЕГО!


ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ С ЭТИМ ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ СЛАВЯН!

 А славяне - арии, это понятие огромное в своей значимости и распространенности по всему миру.

Именно от них пошли и расселились по Земли народы.

 В день ВОСКРЕСЕНИЯ вспомню Золотое Яйцо, из которого произошёл РОД.

Пожелаю  могучего здоровья Духовного и Телесного, силы Духа и чистоты Души, ясного Сознания и Светлого Счастливого Бытия Вам и потомкам Вашим.

На Беловодье,  на чистой Планете озарённой светом Солнца нашего и дающего жизнь всему живому.

 С ВОСКРЕСНИЕМ ВАС!

 Хочу представить Вам выдержки из книги «Арийский путь".

Когда говоришь от себя, зная и понимая законы Бытия и Мироздания, это воспринимается не всегда однозначно, но когда это подтверждают исторические документы и раритеты, вдумчивая и бережная работа учёных, это уже неопровержимые исторические ФАКТЫ, которые так любят сегодняшние все извратившие бюрократы.

В тексте много слов на санскрите, но они объяснены.

 Санскрит был придуман и введён, как общий  объединяющий язык.

В день Святой по Небесным законам необходимо возвращать и знать ИСТИНУ.


ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ОТДЕЛ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ" РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
МОЧАЛОВА ИНГА
ДАНИЛОВ ВЛАДИМИР
ТАЙНА АРИЙСКОЙ МАТРЁШКИ
МОСКВА 1998 г. "ВОЛЯ РОССИИ".
.

Многоплемённая Арийская Империя имела единую Богоцентричную философию, Совершенные Знания об Антиматериальном происхождении человека, об истинной цели человеческой жизни. Когда Духовность была не элементом общественно-политической Системы, а системообразующим фактором.
 
Когда каждый род, племя, народ, сохраняя свою самобытность, культуру, традиции, руководствовался единым Совершенным мировоззрением.
СПРАВКА

АРИЙ, АРИЕЦ, АРЙА — (Согласно самим Ведам)

- цивилизованный последователь ВЕДИЧЕСКОЙ культуры; человек, целью жизни которого является достижение ДУХОВНОГО совершенства.

Арий — человек, живущий по законам Бога.

Антинаучная, нацистская, антропоморфическая трактовка терминов "арий", "арийский" прямо противоположна их истинному, Ведическому значению, отражающему культурно-мировоззренческую ориентацию личности, независимо от её этнического происхождения.
В санскритско-русском словаре термин "АРЙА" переводится, как "святой".

 В этом контексте выражение "Русь Арийская" идентично понятию "Святая Русь".

Пришло время осознать губительность и бесперспективность перестроечно-суверенизаторских процессов.

 Россия, как огромное, многоплемённое геополитическое образование, была и будет могучей Сверхдержавой.

Никто и ничто не сможет этому помешать. Весь вопрос лишь в том, чтобы каждый народ нашёл в ней своё достойное и уникальное место.

И вместе с другими народами крепил её Духовную и материальную мощь.
И внутри неё, и вокруг, для всего ареала государств и политических сил Евразии, единственной основой для перехода от противоборства к сотрудничеству является
идея возрождения Духовной Арийской Сверхдержавы.

 Ибо каждый из наших народов имеет славное арийское прошлое.

И возвратившись к нему, стряхнув с себя всю пыль многовековых политических, религиозных и "цивилизующих, общечеловеческих" наслоений, ощутит себя вернувшимся к своему естественному состоянию.

А оно таково:

САРМАТЫ — ИДУЩИЕ В СООТВЕТСТВИИ С УЧЕНИЕМ  — СЛАВЯНЕ

В древних Ведических текстах, сохранившихся на территории Индостана, утверждается, что ещё пять тысяч лет назад МНОГОПЛЕМЁННАЯ Арийская (т.е. Ведическая) Империя была Всемирной. Было одно государство, одна религия и один Император на всём Земном шаре.
Всё население Земли говорило на одном языке.

 Хотя, несомненно, было много разноплемённых диалектов.

 Десять тысячелетий назад Господь Рамачандра, явившись на Землю, кроме всех прочих своих деяний, упорядочил этот язык.

Это и есть тот язык, который сохранён историей, как "санскрит".
И он стал языком всех брахманов (т.е. хранителей Ведических Знаний), независимо от их этнического происхождения.

Практика йогов, знаменитая колонна из химически чистого железа, совершенные обсерватории, пирамиды и многие иные, непостижимые для современного человека научные и технологические чудеса, сохранившиеся на территории Индостана, Египта, в Южной Америке и на иных территориях Земного шара — это остатки НАШЕЙ древней цивилизации.
Столица Всемирной Арийской Империи была на Северном полюсе, над которым в тонком мире находится Священная гора Меру.

Название одного из славянских племён "ким-мерийцы" дословно переводится с древнеарийского — "слуги Меру". В Тверской области и по сегодня сохранилось название древнего города — Кимры.

По мере похолодания и образования ледников на Северном полюсе, арии, уходя на юг, ХIII-ХI тысячелетий назад, в районе Северного Урала разделилисьна две ветви.
Одна ветвь ушла в Европу и лишь много тысячелетий спустя образовалось западное крыло ариев: германцы, кельты, латины, фракийцы, угры.

Другая часть ушла на юг, образовав восточное крыло: индоарии, иранцы, тохары.
Хотя и те и другие были славянами. Ибо их прародительницей была Птица Сва Слава — Господь Гаруда, олицетворение Славы всех Богов.

 И кстати, название народа "кельты" тоже образовано от праарийского слова "кели" — птица.
Пять тысяч лет назад, с наступлением эпохи Кали-йуги (эпохи деградации, ненависти, лживости, эгоизма, зависти и т.п.), Всемирная Империя раскололась на несколько частей. Затем продолжилось дальнейшее её деление на отдельные государства.

После распада Всемирной Арийской Империи, многие ТЫСЯЧИ лет наша страна была могучей Ведической (Арийской) Империей, превосходившей по своей территории и числу входящих в неё народов и этнических групп, даже Россию начала ХХ-го века.
Наши предки имели свою философию, равной которой не имели, ни Древнеегипетская, ни Древнегреческая, ни Древнеримская цивилизации.

Имели религию, основанную не на фанатизме, мракобесии, или сентиментализме,
 а на Совершенных Знаниях о Мире Антиматериальном.

Однако, вот уже тысячу лет нас пытаются убедить в том, что до зверского крещения Руси мы были дикарями, или в лучшем случае - язычниками.

Для этого были сожжены все Ведические храмы, все Волхвы, десятки тысяч наших соотечественников, сопротивляющихся насаждению псевдохристианства и десятки тысяч томов древнейших книг.
Но, тем не менее, сохранилось ещё очень многое.

 И даже опубликованных на сегодня материалов более чем достаточно для того, чтобы каждый думающий и ищущий истину патриот, мог осознать себя не только как славянина, татарина, чуваша, или осетина и т.п., но и как ария.

И испытать потребность ознакомиться с этим Совершенным мировоззрением. А оно изложено в "Бхагавад-Гите".

Согласно древним свидетельствам наших недругов, Византийских летописцев ІV-VІ-го веков после Рождества Христова (Прокопия Кесарийского, Гельмольда, биографа Оттона и др.), не понаслышке, а ЛИЧНО ЗНАВШИХ и — "Кур-династия". Поэтому, историю возникновения этого народа мы излагаем наиболее подробно:

Первое из сотворённых существ и самый могущественный из Богов материального мира в этой Вселенной, отвечающий за всё, что в ней происходит.

— Господь Сварог (Брама) Он произошёл непосредственно от Верховной Личности Бога — Вышня (экспансии Крышня), и его деятельность направлена на благо всей Вселенной, поскольку Он знает, с какой целью она была создана.

Он постоянно размышляет над тем, как улучшить положение обусловленных душ. пришедших в материальный мир, чтобы наслаждаться материальной деятельностью.

Сварог распространяет по всей Вселенной Ведическое Знание, которое является для каждого человека подробным руководством как обустроить свою жизнь.
Ибо оно делится на две части:

"Нивритти-марга" — для тех, кто избрал путь отказа от чувственных наслаждений.

Если же живые существа избирают путь, называемый правршпти-маргой, они получают возможность наслаждаться, но в то же время их деятельность регулируется таким образом, чтобы и они могли вернуться домой, к Богу.

Управлять Вселенной — это очень большая ответственность, и в разные эпохи Сварогу приходится заставлять одного из многочисленных Ману брать эту ответственность на себя. "Ману"', в переводе с санскрита — "человек"

 Но, разумеется, речь идёт о личностях, обладающих силой Богов материального мира.
Правители, находящиеся в подчинении у каждого Ману, тоже осуществляют замысел Господа Сварога.

В начале этого Сварожьего дня (т.е. периода проявленного существования материальной Вселенной) внук Сварога по имени "Смиренно живущий, Смиренный" (на санскрите — Прия-врата), с самого начала своей жизни, совершал аскезы, поэтому Вселенной управлял его младший брат — "Владеющий высшим стилем изложения Вед" (на санскрите — Уттана-пада).

 И многие миллионы лет все Правители Вселенной, вплоть до семьи Прачетов (в переводе с санскрита — "Древние мудрецы"), были его потомками.

После них не нашлось никого, кто смог бы управлять Вселенной.

Поэтому Сваямбхува Ману (сын Сварога) отправился к горе под названием "Опьяняющий аромат" (на санскрите — "Гандхамадан"), где сидел и медитировал его старший сын — Смиренный. Он попросил сына стать правителем Вселенной. Но Смиренный отказался, и тогда из самой высокой планетной системы, Сатья-локи, спустился Сам Господь Сварог, чтобы просить его подчиниться воле отца.

Господь Сварог прибыл не один, а в сопровождении других великих мудрецов, среди которых были Маричи, Атрея и Васиштха. Кроме того, Сварога сопровождали его постоянные спутники — олицетворённые Веды. С их помощью Господь Сварог хотел убедить Смиренного последовать указаниям Вед и взять на себя обязанности Правителя мира.

Все обитатели Сидцха-локи, Гандхарва-локи, Садхья-локи и Чарана-локи, а также великие мудрецы и Полубоги, каждый на своём летательном аппарате, собрались под куполом неба, чтобы встретить Господа Сварога, спускавшегося на своём огромном лебеде, и поклониться ему. Окружённый обитателями разных планет, выражающими ему своё почтение и восхищение, Господь Сварог был похож на полную Луну в окружении лучезарных звёзд. И вот огромный лебедь Господа Сварога достиг границ горы "Опьяняющий аромат" и направился к сидящему на ней Царевичу Смиренному.

То, что Сам Господь Сварог спустился с Сатья-локи, чтобы встретиться с Прия-вратой, обозначало, что вопрос был очень серьёзным. Ибо до этого сам Мудрец Нарада являлся лично, чтобы объяснить Смиренному важность Духовной жизни, познания, отречения и любовного служения Богу, а Господь Сварог знал, что наставления Нарады всегда очень убедительны. А значит Царевич Смиренный не подчинится воле своего отца и не станет заниматься материальной деятельностью, пока Сам Господь Сварог не отправится к горе "Опьяняющий аромат" и не попросит его об этом.

Смиренный был внуком Господа Сварога. Бывает, что внук в шутку вступает в единоборство с дедом. Вот и Смиренный не собирался прекращать своей медитации, но Сварог решил, что тот должен взять на себя управление Вселенной. Так что своей улыбкой и ласковым взглядом Господь Сварог как бы говорил: "Дорогой Смиренный, ты решил не становиться домохозяином, но я решил убедить тебя стать им".

Сварогу предстояло сломить решимость Смиренного всецело предаться только Духовной практике, вот почему в его взгляде угадывалось сочувствие.

 Кроме того, улыбка Сварога и его сочувствие говорили о том, что хотя Смиренный и выполнит просьбу Сварога стать домохозяином, он всё же не сойдёт с пути преданного служения.
Господь Сварог, главное существо в этой Вселенной, сказал:
"Дорогой Смиренный, выслушай меня внимательно. Не завидуй Верховному Господу, которого невозможно постичь нашими эмпирическими методами.

Все мы — и Господь Сива, и твой отец, и великий Мудрец Нарада — должны выполнять распоряжения Всевышнего и не можем не подчиняться Его воле.

Перед Смиренным стояли четверо из двенадцати великих авторитетов в преданном служении:
Сам Господь Сварог, его сын Нарада, Сваямбхува Ману и Господь Сива. Здесь же присутствовали и многие другие авторитетные мудрецы. Прежде всего, Сварог хотел добиться, чтобы Смиренный понял, что все эти великие личности, несмотря на весь свой авторитет, не могут ослушаться приказа Верховной Личности Бога. В "Бхагавад-Гите" (глава 10, текст 10) об этом говорится так:

"Тем, кто всегда поклоняется Мне с любовью и преданностью, Я дарую понимание, которое поможет им прийти ко Мне".

Так что Господь Сварог явился к Смиренному не потому, что ему так захотелось. И хотя материальными чувствами невозможно постичь действия Верховного Господа, необходимо понять, что указание убедить Смиренного изучавших жизнь и религию дохристианской Руси, славяне верили в Единого Бога, называя Его "Верховным", "Небесным Богом", "Богом Богов".
Даже в летописях христианского летописца Нестора записано,
 что издревле славяне имели Знания о "Боге Вседержителе" и отличали Его от других Божеств.

Почитали Его "Владыкою Неба", источником Божественной силы и называли "Старым Богом", "Прабогом".

Вот что записано в древнем документе болгар-памаков "Звёздная Книга Коляды":
"... И тогда юнец бросил посох и вонзил его во скалу. Ввлес к посоху подошёл, брал его он одной рукой, только посох ему не сдался. Взял тот посох двумя руками, но не тронулся с места он. И все силы напряг Боа Велес — и вдруг понял, что вместе с осью он пытается Мир поднять...

— Кто ты? - Велес тогда воскликнул.

— Я твой Сын!

Я же твой Родитель!

 Я — рождающий и рождённый.

 Я тот Сын, что родил Отца!


Я был до, Я же буду после!
 Я есмь — ты, за тобою Я!

— Как же имя твоё?

— Я - Крышень! Был Я Рамною! Как Рамна - ты!

— Кем Ты станешь?


— Дорогой звёздной, и Воротами в Ирий-сад. и Свечою, и Камнем, Книгой. Переправою над рекой, лёгким облаком над горой".


На санскрите "и" — "достигать", "ри" — "освобождение".

В древнеславянской философии "Ирий" (Ирий-сад) — Мир Антиматериальный.
Где человек обретает освобождение из плена материального мира.

И наши предки, как явствует и из '"Велесовой книги", знали, что обрести освобождение можно только через служение Крышню:

"Се бо, отроки, начнемо:

— Объять и разобраться во всём сотворённом — се бо не постичь умственными рассуждениями.
А почуть (т.е. услышать) се бо тэ умиемо. Се бо тайна велика все, якожде Сварог и Перун все и Свентовид.

Тые два естества рождены в Сварге и оба е Белобоги.

А Чернобоги прячутся. Се тех Сварог держит, абы они Свентовидом не были повержены.
По тем двум Хорс, Велес, Стрибог произошли.


По за Ними (Создатель и Причина Их могущества) Вышень". "По за Ними Вышень". Т.е. Он, Вышень — Причина могущества этих трёх Божественных Личностей.

А далее указывается, что и Вышень — не начало всего. Ибо есть ещё Рада и Крышень.

Рада — олицетворение любовной энергии Верховного Господа.

 У славян она имела и второе Имя — "Лада".

Крышень — олицетворение всех качеств Бога (на санскрите "Крышна"— обозначает "Высшее наслаждение", или "Всепривлекающий").
Наши предки знали, что все другие Боги являются Его произведениями, властями, от Него зависящими. Более того, знали и то, что каждому конкретному народу покровительствует конкретный Бог материального мира (Полубог).
"Велесова книга":

"Се б то установили роды от себя, якожде Боги — есть причина родов, имеем от Родителей тех роды.

Такоже и Сварог — е Отец, а прочие — суть сыны и должны кориться Ему",
Все народы нашей страны (Российской Империи, СССР) — это древние арии.
Взгляните, чем вы располагаете:

 Большая часть пятой песни "Шримад Бхагаватам", записанной пять тысяч лет назад Самим Богом, рассказывает о том, как ещё за тысячи лет до этого, в Двапара-йугу,
 брахман Джада Бхарата объяснял Самые Сокровенные мировоззренческие Знания нашему Сибирскому Царю Раху-гана (его имя переводится — Полководец-завоеватель).

Ещё с тех пор, на месте древнего Арийского царства Магадха, о котором говорится во многих других Ведических текстах, существует в Сибири известный ныне всем Магадан. Название царства происходит от живших там знаменитых магадха — певцов, воспевавших панегирики Богам и великим Царям.

Сражавшиеся на Куру-кшетре были богатырями-исполинами, до пяти метров ростом. Ибо таким был рост человека в Двапара-йугу. Это не выдумки. Тела наших предков и сегодня можно увидеть в саркофагах глубоко под землёй, в шахтах храма "Патала" в Тибете.

В начале 50-х годов в музее г. Бухары были выставлены два предмета: чаша Рустама, величиной с котёл и плеть Рустама, которой в пору погонять только мамонтов.
 
Тогда же в Бухару ещё приезжали паломники поклоняться Исмаилу Самана, находящемуся в известном всем мавзолее и могиле гиганта, место нахождения которой было известно только посвящённым.

Итак, за 18 дней в битве при Куру-кшетре были убиты миллионы воинов. Победив врага, вооружённые Самыми Сокровенными мировоззренческими Знаниями, продиктованными Лично Крышнем на поле битвы, арийские орды разошлись по опустевшей Земле.

В Ведах, в частности в "Махабхарате" ("Бхишма-парва" и "Сабха-парва") в первой и второй Песнях "Шримад Бхагаватам", написанных пять тысячелетий назад, содержатся подробные сведения о расселении народов.

Одну из ключевых ролей в эпохальном сражении на Куру-кшетре сыграли курды. Они сами себя именуют — "Кур-ден", от санскритского "Кур-дах" было получено Сварогом от Верховной Личности Бога.

В Ведах объясняется, почему та или иная личность вынуждена совершать определённые действия, даже если они не отвечают её желаниям Невозможно игнорировать распоряжения Верховного Господа, даже обладая могуществом Господа Сивы. Господа Сварога. Ману или великого Мудреца Нарады, Все они, несомненно, очень авторитетны и могущественны, но не могут не повиноваться Верховной Личности Бога.

— Дорогой мой мальчик, — сказал Сварог, — Ведические предписания привязывают каждого из нас к соответствующим нашим качествам и к деятельности в соответствующих социальных подразделениях (в системе варнаашрамы). Избежать разделения на варны и ашрамы трудно, так как оно научно обосновано. Поэтому мы должны выполнять свои обязанности. варнаашрама-дхарму, уподобившись быку, управляемому погонщиком, который тянет его за продетую в нос верёвку.
Добившись того, что Смиренный уступил просьбе своего отца, Господь Сварог вернулся в Свою обитель, Сварга-локу, непостижимую для мирского ума и неописуемую Земными словами.

Смиренный стал Правителем Вселенной, поэтому получил титул "Великий Царь" (на санскрите — "Маха-радж").
Затем он женился на дочери Вишвакармы — одного из Великих Мудрецов. Имя прекрасной жены Великого Царя Смиренного — Павлинья мать (на санскрите — "Бархиш-мати").
Она родила ему десятерых сыновей, не уступавших отцу ни красотой, ни благонравием, ни великодушием, ни другими качествами Младшей же из их детей была девочка, которую назвали Сильная собственница (на санскрите — "Урджа-свати").

Десять сыновей Царя Смиренного были названы десятью разными Именами Бога огня, отражающими разные Его качества:

Возжигающий жертвенный огонь (на санскрите — "Агни-дхира"), Добывающий топливо для жертвенного огня ("Идхма-джихва"), Совершающий обильные жертвоприношения ("Ягья-баху"), Великий отречённый ("Маха-вира"), Обладающий золотым семенем ("Хиранья-рета"). Имеющий лоснящееся тело ("Гхрита-приштха"), Совершающий жертвенный обряд выжимания сомы ("Савана"), Совершающий жертвоприношения по лунному календарю ("Медха-титхи"), Совершающий Царские жертвоприношения ("Вити-хотра") и Произошедший от Мудреца ("Кави").
Каждый день Сварога состоит из четырнадцати манвантар.

Одна манвантара состоит из семидесяти одной маха-юги, а продолжительность каждой маха-юги — 4 320 000 лет.

 Каждый из десяти сыновей Смиренного должен править Вселенной в течение одной манвантары. Почти все Ману, которым доверено управлять манвантарами, происходят из его семьи.

После того, как его сыновья Кави, Махавира и Савана завершили свою подготовку в качестве парамахамс, Царь Смиренный ещё в течение 1100 000 000 лет сам правил Вселенной, Стоило ему взять своими могучими руками стрелу и поднести её к тетиве лука, как все противники регулирующих принципов религиозной жизни обращались в бегство, страшась невиданной доблести, явленной им в управлении Вселенной.


Рецензии