ч2 действ

2. Действия
  + Самомотивация  и Самодисциплина/Поток.
Человек в основе животное  и движут им инстинкты.
Решения принимаются эмоционально и инстинсктивно. Человек принимает то или иное
решение, в 80% случаев руководствуясь эмоциями, и в 20% – разумом.
- Человек сначала принимает решение «эмоциями», затем рационализирует, анализирует и
убеждает себя в том, что это «носит здравый смысл».

Различие мотиваций   в частности Ж и М


3. Что такое Самодисциплина?

То что пишут другие:
 
   "Самодисциплина — это способность заставить себя предпринимать действия независимо
   от вашего эмоционального состояния."

   "Самодисциплина: Умение делать что нужно тогда, когда нужно...
   А не тогда, когда хочется"   
 
  Нужно кому? Если не вам, то зачем тогда это делать?

Все мы  часть системы, общества в которых  есть правила, законы.
Которые осознанно или неосознанно приняли.

Если вас что-то не устаривает в системе - или переместитесь в другое общество, или измените правила в этом обществе или изменитесь сами (вообще это отдельная тема)

Самомотивация – это не когда пытаешься себя пинками загнать в светлое будущее, а когда знаешь, что именно для тебя работает.
Если лучше кнут, значит,  с собой работаешь кнутом.
Если эффективнее пряник, значит, себя как-то ублажаешь за сделанные вещи.
 
Самомотивация – это не то, что ты где-то прочитал и пытаешься внедрить.
Это знание,  как с собой бороться и как себя мотивировать.

На воле не уедешь

 
Итак, мое определение самодисциплины
  Самодициплина - умение делать то что нужно вам, в подходящие вам время, в нужном объеме,    не зависимо от вашего эмоционального состояния.
- умение дифф-ть и управлять энергией своих инстиктов в обществе.
 
Предполагается при этом что вы знаете что вам нужно (в этом я сомневаюсь) ,проясняете, управляете своей внутренней мотивации, хорошо представляете свои способности, возможности  (и их предел).

 
 Да и еще, а  как же обязательства перед обществом и близкими -   забивать?
Стоит критически оценить свои договора (обязательства/права) с близкими, обществом
 

3.- Почему не работает СД СМ возн пассивность
   
   - подавление своих инстинктов, нечувствование игнорирование своей природы, ненужное насилие своей природы,      использование слабых сторон, неиспользование своих сильных сторон.
   Современная реклама беззастенчиво и нагло эксплуатирует инстинктивные программы. Инстинкты лишены способности к критическому анализу - подобрав должную "отмычку" (шаблон) человека можно заставить захотеть что угодно. Главное в рекламе - показать уверенность, а доказательства и пространные объяснения излишни. Следует обратить пристальное внимание на то, как построены рекламные сюжеты - как правило, они весьма нелогичны, но очень эмоциональны. Информация подается очень быстро, часто путано, а внимание отвлекается каким-либо мельканием. Часто текст читается с пулеметной скоростью. Все это работает на том факте, что подсознание со своими шаблонами работает гораздо быстрее рассудка, и если не дать рассудку возможности или времени разобраться в ситуации (и, возможно, запротестовать), то можно внушить человеку что угодно. Самый коварный режим восприятия рекламы - "пропускание мимо ушей". На самом деле, пропускание идет мимо контроля рассудка, но в подсознание при этом беспрепятственно закладывается именно то, и именно туда, куда ИМ нужно.

         - нужно не Вам. Чужие цели. (или вы не научились реализовывать свои цели)



; дисбаланс сфер жизни


; колесо жизни кривое

вопрос времени когда  дисбаланс накроет  попустителя.
         Типа заболит сердце  и разрушатся зубы
 
            - Воля не работает! Провал через 2-5 дня наступит ( игн др сфер жизни, хвосты, несоответсвие мечте/миссии)
   
; Климат. Климат в россии жестковатый  незначительно но влияет на результативность.
 При минус 30 вы будет успевать меньше.

; Окружение может содействовать и может мешать
 Реакция  от    защиты своего статус кво , до потери ориентации   
     до ежиков в тумане
- если Мужчина склонность  ж к матриархату,  ман-м с.
-если Ж склонность М к су и с.

   У не очень  осознаных людей происходит борьба за ресурсы, энергию.
   Из-за непонимания неспособности извлекать генерировать   продававать обменивать свои индивидуальные ресурсы - >  возн сложности.
 
     Что же работает?
  -  внутренняя мотивация,  управление своими инстинктами, управление своей мотивацией.
; подсознание/планирование
 50 % достижения  - это сформулированная цель(стандарт).
 
  -  окружение
  -  жуткая необходимость(односторонняя)

 + свой стиль самодисциплины
 в зависмости от социотипа   Максим, Робеспьер или Есенин, Гамлет будут разные стили.


3.5 Как замерять?
Процент выполнения
     с учетом помех возд внеш среды, тактические цели — 70-80%
      стратегические цели - 90-100%

4. Почему  нижепреведенные   самодисциплина будет  делается неправильно?
 
; Неясная мотивации (а зачем? )
         
           Правда не нужна большинству людей. Ну жопа и что (да я в чем чем то слаб не компетентен  неумею)   комфортно не напрягаясь все получать.         
         Правда нужна со след шагом. С представлением как получить комфорт, удовлетворенность, другое (то что нужно)
 
; установка что ВСЕ! потребности будут/должны быть удовлетворены
 нормально когда больш-во потреб-й удовлетворено, а какой-то процент неудовлетворенных потребностей является полем для развития.
      
-  Отсутствие замеров.
   Замеры  -реально нудный скучноватый процесс  -по началу.
   Технически вначале сложно реализуемый - однозначно нужно использовать
   для таких объемов  ПК, принтер.
; врядли кто-то в окружении делает подобное -  люди(например родители) старше 40 тяжело используют ПК и с непониманием и скептицизмом будут на это смотреть.

; ваша активность и результаты будут напрягать часть людей (завистливых и недалеких)
; ваши свои индивидуальные методы  решений будут вызывать  как минимум недоумение  скептицзм окружающих.



Косяки среднестатистического россиянина

; Непривычка развлекаться. Остатки советского подхода  «человек для общества, а не общество для человека»  «все для фронта все для победы», «пятилетку за 3 года» - Привычка мобилизовываться ради чего-то общественного в ущерб своему личному  - еще присутствует.
            
; забивать на тело, здоровье;
; забивать на образование.Склонность  к выученной беспомощности.

5. Что делать? разделить роли?
 Постановщик задач, директор, генерал, фараон — постановщик задач, стратег
 контролер, прапорщик,надсмотрщик — контроль достижения измеримых результатов (!)
 исполнитель, солдат — то кто это реализует

на этапе реализации -  максимум контролера, концентрации на задаче,
его  задача «ой а сегодня дожидик»/ «ой ноготь сломался»/....../  -    я это делать небуду

6. Что делать тактически?
- Чек лист* — на холодильник, стол — чтоб «мозолил» глаза — контроль показателей будет происходить автоматически.
; в чек листе должны быть указаны показатели из ВСЕХ 8 сфер.

- ставить таймер обратного хода http://www.onlinetimer.ru

Ритуалы   ежедневные особенно утренние и  вечерние.
  еженедельные  ежемесячные

Обзор утренних ритуалов
шаг  к осн цели   -цель максимальная
легкая физ активность
выпить стакан воды
душ
съесть лягушку
улыбнуться
Что хочу?
Просыпаться в одно и тоже время

Вечерние ритуалы
1 ч
итоги подвести итог - % выполненных дел
Что можно было сделать лучше.
Д>Р? Учет расходов
Навести порядок
подготовить план на след день
подг-ть вещи док-ты след день
сказать себе молодец
Ложиться спать в одно и тоже время.
Поставить телефон на зарядку


Рецензии