Конфликт

- Я сказал тебе, нет! – молодой воин стоял посреди комнатушки, лицо его пылало злостью и раздражением, - Я не позволю тебе идти со мной. Война – не женское дело!
Прямо напротив него стояла невысокого роста девушка. На ее лице читалась решимость не меньшая, чем злоба на лице у мужчины.
- Если ты идешь на войну, то я иду с тобой! Ты же знаешь, я не из тех наивных девочек, что будут сидеть дома, ожидая вернется ли возлюбленный с войны или не вернется. Я не позволю тебе идти одному!
Воин вздохнул. Он был зол и подавлен. Пришедшая сегодня утром весть о вторгшихся с Запада имперских войсках и общевоинском сборе лишила его последней надежды на хотя бы несколько лет мира… Он так хотел пожить обычной мирской жизнью, завести семью, отбросить заботы о делах ратных… А вот теперь еще и это – воин обвел свою возлюбленную взглядом с ног до головы.
- Не дело женщине браться за меч, покуда нет беды у порога! Куда я вернусь после войны, коли жив останусь? В пустой полуразваленный дом, где живут лишь крысы да тараканы? Да и вернусь ли вообще, если, не дайте Темные Боги, тебя саму убьют на войне?! Воин тогда может сражаться во всю свою мощь, когда знает, что за его спиной высится крепкий дом, где его ждет возлюбленная, где каждое утро из окна слышен аромат свежеиспеченного хлеба… Если воину… если мне будет некуда вернуться, Старуха-Смерть живо скользнет из-за плеча и встанет поперек дороги…
Тем не менее, девушка не желала уступать. Бравый азарт юности клокотал в ней, не позволяя согласиться с доводами разума. Она молчала и ускоренно собиралась, закидывая вещи в заплечный мешок. Откуда-то из-под матраса она достала пару длинных кинжалов.
Воин смотрел на все это со все возраставшей злостью.
- Если ты не прекратишь, то мне придется требовать у лорда Эртариона посадить тебя в каземат! На две недели, чтобы когда тебя выпустят, армия уже сражалась на западной границе!
Девушка полуобернулась и с запалом в голосе выдала:
- А коли и так, то я все равно отправлюсь за тобой! Одна!
- Ах вот как ты запела! Что, так уверена в своих чертовых ножичках?! – воин взъярился не на шутку, он уже почти не отдавал себе отчета в том, что делает, - Так давай проверим!
Он потянул из ножен за спиной идеально отточенный полуторный меч из темно-серого металла, с рунами силы, выгравированными по всей поверхности клинка. Девушка не желала уступать и выхватила свои кинжалы, весьма простые на вид. Могучий меч, какой даруют лишь рыцарям Черной Короны в знак особой благодарности за воинские заслуги, столкнулся с перекрещенными кинжалами. Не ожидавшая такой силы удара девушка вынуждена была сделать кувырок назад. Но воин не собирался продолжать этот цирк. Он сделал резкий рывок вперед и со всей своей немалой силой схватил возлюбленную за грудки, слегка приподняв в воздух. Голос его был подобен рокоту горного обвала:
- Если ты посмеешь меня ослушаться, я самолично убью тебя!
И в порыве гнева он швырнул девушку на стоявшую рядом кровать, отчего та едва не развалилась. Не смотря на несколько перин и мягкий матрас, удар вышел не болезненный, но чувствительный. Девушка осознала, что сопротивляться бесполезно и заплакала…
Сердце мужчины екнуло. Он очень хотел обнять ее и попросить прощения. Но знал, что нельзя. Обида пройдет и забудется. А вот если она увяжется за ним, то это почти наверняка будет означать гибель для них обоих. Он все время вынужден будет смотреть за ней, забывая про свою собственную защиту…
Воин закинул через плечо свой мешок и вышел из дому. Тяжелые думы наполняли его разум. Негоже женщине браться за меч. А менестрелям, воспевающим романтику войны, надо вырвать языки за ложь… Война не для женщин. Война – это кровь, смерть, крики раненных и стоны умирающих.
Он шел не сражаться с честью. Он шел убивать. Убивать тех, кто посягнул на землю его отцов… И тех, кто не дал ему насладиться его собственной тихой семейной жизнью…


Рецензии