Дневники ч. 10

Дневники ч.10

Накануне праздника. У всех приподнятое настроение. У всех сразу все становится хорошо, даже не смотря на то что совсем недавно все было плохо. Словом,все становятся добрее. В особенности если этот праздник религиозный. Как это не удивительно, по крайней мере для меня, но почему то именно религия пробуждает в людях нечто доброе,хорошее. Нечто такое,что разом заставляет их на некоторое время забыть все плохое в их жизни. А некоторых даже вспомнить о содеянном. Я бы наверное тоже так когда то мог. Но не уже. Почему? Потому что религия-не то что может пробудить во мне что-то хорошее. И уж точно не то,что поможет забыть хоть на какое то время о Пустоте. К сожалению религия не панацея. Помочь забыть о Пустоте может только свобода. Свобода абсолютно ото всего. В том числе и от Неё. Полная,абсолютная,безграничная. Именно та,которой не бывает. К сожалению человек устроен так,что ему просто жизненно необходимо зависеть от чего-то. Как кто-то когда-то сказал: "к сожалению,слишком много к сожалению.....". Да...это точно. Слишком много. Человеку не бывает мало. Жадность-одна из основ его существования. Брать все себе, чем больше-тем лучше. Человечество само не замечет,но даже страданий и горя стремиться захапать как можно больше. Психи-убийцы, наркота,алкоголь,оружие, мирный атом.... Список можно продолжать. И с каждым днем он увеличивается на пару новых пунктов. Как религия ни старалась,но даже она стала жертвой жадности-всегда нужно еще больше верующих чем есть,еще больше громад храмов и пышных церемоний. Забавно получается, ведь жадность-один из семи смертных грехов. И только свободе не нужно ничего. Свободе не нужна жадность. Свобода-больше чем религия. Разве вам никогда не хотелось стать  по-настоящему свободными? От религии,от жадности, от насилия,от налогов,от рекламы, от жены-стервы и мужа пьяницы, от клетки, ото всего того дерьма,что ежесекундно выливается на ваши загруженные до отказа головы из уст политиков, жидких кристаллов мониторов м мембран динамиков,и наконец совсем немногим из вас.....от Пустоты?
Просто забыть обо всем этом,выбросить из головы и стать самим собой,без масок?
На самом деле,это проще чем кажется.....

15.04.2012


Рецензии