Да! Социализм распался не случайно

См.статью  Жаразбека Коргамбаева
   http://www.proza.ru/2012/04/14/371
*
Да, Жарасбек, "Социализм распался не случайно!"
Я также в этом уверен.
Произошло ТО, что и должно было произойти!
.
   ИДЕЯ "СОЦИАЛЬНОГО РАВЕНСТВА" ("СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО"- боевой лозунг еще фр.революции) как светлая МЕЧТА Людей - ПОРОДИЛО новое УЧЕНИЕ о КОММУНИЗМЕ.
ПОСТРОЕНИЕ материально-экономической ОСНОВЫ в виде нового государственного строя (в виде СССР), казалось бы РЕШИЛО ЭТУ Задачу, раз и навсегда.
   Однако, ЕДИНОЖДЫ решенная ЗАДАЧА, даже в виде "материализованного объекта"(=Государства нового типа) не могла быть "заморожена" в неизменном виде и остаться навечно пребывать в мире.
Великая Мудрость гласит: "ВСЕ Движется, все ИЗМЕНЯЕТСЯ!"
Прорывной, новый тип Государства (как СССР) все же не мог оставаться неизменным.
В своей работе "Государство и Революция" Ленин прямо говорил о том, что Государство, как ИНСТРУМЕНТ НАСИЛИЯ со временем должен быть УПРАЗДНЕН. Государство является лишь ВРЕМЕННОЙ и ПЕРЕХОДЯЩЕЙ Формой в Жизни Общества. Истинной и САМОСУЩНОЙ ОСНОВОЙ жизни ОБЩЕСТВА является ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ. Это самая ЭКОНОМНАЯ, ДЕЙСТВЕННАЯ и ЖИВАЯ Форма Самоорганизации Людей.
Достигнув стадии "Развитого Социализма" страна СССР перешла в режим СТАГНАЦИИ. То есть НАЗРЕЛА ФАЗА ПЕРЕХОДА в новое КАЧЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ своего дальнейшего Развития.
Но к этому времени ИДЕОЛОГИЯ правящей партии так ТРАНСФОРМИРОВАЛО "свое" М-Л "учение", что ОНО растеряло драгоценные основополагающие "камни" своего "революционного"(=живого) Учения.
Буква и дух "Идеологии" правящей партии УБИЛ живой "ДУХ" прогрессивного УЧЕНИЯ.
Партия Власти "кастрировала" свое былое великое учение, оставив от него "обертку" для своего повседневного пользования.
Так был совершен ПЕРЕХОД от М-Л как Науки к м-л ИДЕОЛОГИИ. Реальный ТРУД был ПОДМЕНЕН "муляжем".
"ПОДОБНОЕ" РОЖДАЕТ или творит "подобное"!
ПЕРЕРОДИВШАЯСЯ "верхушка" партии (=НОМЕНКЛАТУРА) противопоставила себя ВСЕЙ ПАРТИИ, а вместе с этим и ВСЕМУ НАРОДУ!
АВАНГАРД Народа превратился, сначала в ТОРМОЗ для дальнейшего Развития страны, а впоследствии, не желая РАССТАВАТЬСЯ с господствованием во ВЛАСТИ, перешел (в лице своих главных "фигурантов") к ОТКРЫТОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ и ИЗМЕНЕ ДЕЛУ, которому они служили.
*
МАТЕРИАЛИЗМ, как Господствующая Форма Сознания в ДИАЛЕКТИЧЕСКОМ (по содержанию) Мировоззрении ПРИВЕЛ к естественному своему ИСХОДУ.- Омертвелая и нежизнеспособная ФОРМА должна была неминуемо "умереть" и уступить МЕСТО новому СОДЕРЖАНИЮ развивающейся жизни, образовав при этом для НЕГО(нового содержания) необходимую новую ФОРМУ, адекватную восходящей линии Развития.
На место омертвелого МАТЕРИАЛИЗМА (=ИДЕОЛОГИИ), (в котором "бытие(!) определяет сознание"), должно на смену придти ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ Логика "Материализма" (при котором "Сознание" творит мир!).
Человек, обладающий живым творческим Умом, способным вместить и понять не только "воочию виденное", но и могущий своим умом постигнуть СУЩНОСТНЫЕ ЗАКОНЫ РАЗВИТИЯ - их незыблемость и неуничтожимость перед временными формами материального бытия!
Материя "пластична" и она "формуется" физической силой, направляемой Человеческой Мыслью, под напором его Духовной несгибаемой Воли!
*
   НАРОД вооруженный Истинной (СУЩНОСТНОЙ) ИДЕЕЙ - становится НЕПОБЕДИМЫМ! - Примерно так говорил Маркс.
Не сама ИДЕЯ КОММУНИЗМА неверна.
   НЕВЕРНА "кукла", сотворенная из ЭТОЙ ИДЕИ и поставленная на МЕСТО истинной Идеи.
За СОТВОРЕННОЕ ЗЛО ПОДМЕНЫ должно наступить ПРОЗРЕНИЕ.
И ОНО - это ПРОЗРЕНИЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО придет в широкие народные массы.
И БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНО УТЕРЯННОЕ ЕДИНСТВО - БРАТСТВО НАРОДОВ! РАВЕНСТВО НАРОДОВ! СВОБОДА, при которой "СВОДНОЕ РАЗВИТИЕ КАЖДОГО ЕСТЬ УСЛОВИЕ РАЗВИТИЕ ВСЕХ!"
На место хищнического волчьего КАПИТАЛИЗМА (желающего убить 5 млрд. людей на Земле) придет СВОБОДА, РАВЕСТВО и БРАТСТВО для ВСЕХ НАРОДОВ, желающих обрести на Земле нормальную жизнь своего рода.
   Это ВОЗМОЖНО. Это ДОСТИЖИМО. За этим БУДУЩЕЕ.
Земля это "колыбель Человечества" - говорил К.Э.Циолковский.
РАЗВИТЫХ Людей Земли ЖДЕТ ВЕСЬ Космос!
Нельзя замыкаться на грубо-материальных проблемах земли. Надо СМОТРЕТЬ далеко Вперед и далеко за ПРЕДЕЛЫ достигнутого!
*
Желаю ВОСКРЕСЕНИЯ живого Духа всего рода человеческого!
. Желаю ВСЕГО ДОБРОГО -
- *В день Христианского праздника - Воскресения!*


Рецензии
Известно!
С уважением, Виктор

Виктор Перепёлкин   27.04.2012 16:39     Заявить о нарушении
Чтобы двигаться дальше в развитии, нужно осознать существующее(=ИЗВЕСТНОЕ) и, отталкиваясь от этого Известного, устремиться по выбранному направлению.

Николай Катаржнов   28.04.2012 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.