В весеннем лесу

Утро, лес. Первые солнечные лучи лениво протискиваются через густые покрывала деревьев. Тепло утреннего солнца, не может остаться не замеченным, оставляя на коже своими прикосновениями отпечатки нежности. И эта тишина, которая пропитала каждый миллиметр пространства, создает привкус сна. Необыкновенного состояния, магии. Ты ей дышишь, ты как будто паришь в этом пространстве, ощущая каждый миллиметр, каждую частичку этого волшебного мира, чуждого для тебя и одновременно родного, как ни когда ближе.
Выдох…
Я уже не помню, сколько раз это повторялось. Но каждый раз я закрываю глаза и делаю глубокий вдох этого необыкновенного воздуха. И каждый раз ощущаю эту магию. И каждый раз мало. И каждый раз, как в первый раз.
Открыл глаза.
Этот воздух. Чистый… Сама свежесть, вдыхая ее, ты ощущаешь, как она обжигает тебя изнутри. И хочется еще и еще. Хочется дышать, чувствовать, что ты дышишь, контролировать каждый вдох, каждый выдох. Позволяя себе забыть обо всем на свете, не думать ни о чем, просто чувствовать, просто дышать, слушать…
Где-то вдали постукивает дятел, эхо словно растворяется в воздухе. Запутываясь в кроне, до тебя долетают лишь только отголоски, которые слабо различимы со скрипом дерева неподалеку. Ты слушаешь, отгадывая каждый раз, истинное происхождение звука. Это превращается в увлекательное приключение. Вслушиваться в лес. Слушать тишину, которая насыщена простыми на удивление звуками, но не менее загадочными.
Треск мороза под ногами спускает тебя на землю. Кажется, ты недавно парил среди деревьев, но вот ты тяжело переставляешь ноги, проваливаясь по колено в снег. Твоя тень на снегу медленно плывет вслед за тобой, растворяясь в лесной тишине. Становясь частью этой системы, прячась под ветками, скрываясь в тени больших деревьев. Ее присутствие не тревожит весь этот мир, в отличие от хруста снега под твоими ногами.
Шаг, еще один шаг. По новым местам, по своим вчерашним следам, вперед на встречу к необъятному пространству. К тому месту, которое тебе еще предстоит найти. Маленькую точку, укутанную в снег, согретую осенней листвой, замаскированной летней травой. Где-то там впереди, по засечкам, по завязкам.
Зацепил ветку макушкой, посыпался снег. Хрусталь, алмазная пыль, все что угодно, но не снег, не забывай - это магия. В воздухе маленькие хрусталики чего-то переливающегося и искрящегося. За пазухой неприятный холодок, чувствуешь, как по спине потекла вода. Брр.р……
Устал, облокотился на дерево. Ты остановился, и как будто весь мир остановился. И снова ты во власти тишины, магии… Солнце, нежное утреннее солнце на коре дерева. Такое ощущение, что его можно потрогать. Но ты касаешься только коры дерева, ощущая, как зимний иней таит у тебя под ладонью.
Выдох. Пар бесформенными клубками поднимается вверх и незаметно растворяется в кронах деревьев. Такие большие, такие красивые. Клубы пара, облака, медленно проплывающие среди деревьев.
Впереди густой участок леса, твой путь лежит именно туда. Зайдя в его тень, чувствуешь, как прохлада касается тебя. Здесь нет солнца. Именно здесь тебе кажется, будто зима пытается заморозить этот волшебный мир, заморозить жизнь, что бы она смогла взорваться новой волной. Жизнь в ожидании пробуждения, в ожидании весны, лета.
Выйдя из тени, взору открывается хрустальное покрывало. Под ногами искрится земля, тысячи осколков, неутомимо блестят, освещая все вокруг, этот необъятный и необыкновенный мир. ТЫ щуришься, улыбчивые складки на лице.
С каждой минутой звуков все больше. Все больше жизни, больше света. С каждой минутой ты все больше и больше начинаешь ощущать всю эту романтику, которая будет медленно растворяться в памяти. Так же как и твои следы на снегу, которые остались позади, блуждающими узорами. Застывшие в ожидании весны, лета, пробуждения жизни.
Вторая половина дня. Позади уже намотано достаточно много, что бы ноги просто отказывались выполнять свою функцию. И вот ты в лесу, по тропам, по неизвестным местам, по зарубкам, по завязкам, по сугробам, сквозь лес, к точке, которую еще предстоит найти в этом необъятном пространстве.
Шаг, еще шаг, выше ногу, по алмазной пыли, по насту, который категорически отказывается тебя держать. Выше ногу, еще выше. Глубже, снег еще глубже. Провалился, и еще раз. Вперед, вперед. Сквозь ветки, сквозь свет, который обжигает глаза. Складки на лице, ты щуришься. Закрыл глаза, устал, облокотился. Где эта магия? Где она?
Отдышался…
Вдох…
Открыл глаза…
Воздух искрится…
В такие моменты создается впечатление как будто здесь все пронизано этой волшебной магией.
По спине потек ручеек, но на этот раз это не вода. Ты уже давно не различаешь, где ты мокрый от снега, а где ты просто вспотел. Шаг, еще шаг, впереди густой лес. Тень, отдыхают глаза. На снегу стали различимы следы зверя. Кто это? Любопытство игриво будоражит сознание. Перед тобой следы медведя. Кажется, ты радуешься находке. Но почему зверю не спится так рано?
???
Соседство голодного мишки, честно говоря, не радует. Ты все равно не уйдешь из леса, а он тем более. «Я с ним не встречусь» - думает подсознание. А ты вовсе не думаешь об этом. Наверное, чтобы не тревожить себя. Русское «авось»...
Шаг, выше ногу. Солнце снова пробивается через ветки, кажется, что можно воссоздать тот очаровательный момент рассвета, то утреннее волшебство, но нет. Солнце уже не то, я не тот. Но одно здесь по-прежнему неизменно. Тишина, спокойствие… Наверное, это потому что ветер-озорник не может нарушить эту идиллию, созданную веками.
Ветка, еще ветка, и уже неважно как их много, но все равно многие из них полоснут тебя по лицу. Шаг, споткнулся, шаг, провалился, еще шаг, выше ногу. Обернувшись, ты с удивлением разочаровываешься в том, что ты не прошел и шестой части того, что как тебе казалось, ты прошел.
Очередной гуливерский шаг, и пройденное лилипутское расстояние. Впереди повалившееся дерево. Закинул ногу, зацепился за ветку. Ты понимаешь, что не осилишь это. Ты поднимешь ногу, но не достаточно высоко, не достаточно уверенно, и вот ты уже летишь через это дерево, в хрустальное покрывало. На твоем лице улыбчивые складки, потому что твои товарищи в этот момент смотрят на тебя. Ты слышишь их смех, который звонким эхом дополняет этот необыкновенный мир.
Ты счастлив…
Ты лежишь в снегу, ты можешь встать, но не хочешь. Вдох… Закрываешь глаза… Чувствуешь как тебя обжигает изнутри свежесть воздуха. Слушаешь, как поет тишина, как играет природа свои простые, но удивительные мотивы. И вот она магия, магия настроения. Где-то стучит дятел и ходит голодный мишка. Но ты сей час здесь. Позволил себе забыть обо всем на свете, не думать ни о чем, просто чувствовать, просто дышать, слушать…
«НАШЕЕЕЕЛ» - кричит твой коллега. И от куда-то в тебе появляются силы, что бы вскочить на ноги и бежать к той точке в необъятном пространстве, которую предстоит еще найти.


Рецензии
Здравствуйте, Карл!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   17.04.2012 13:47     Заявить о нарушении