Подарок

Они сначала шли опушкой леса, пока, наконец, Валера не сказал своей девушке:
-Ну, вот, почти пришли. Всего ничего осталось. Сейчас немного в сторону, и ты увидишь мой сюрприз - подарок!
-Наконец - то! Что там за сюрприз - подарок? Нельзя было дома подарить? Зачем надо было шлёпать столько? - недовольно ворчала Люба, отмахиваясь веткой от донимающих комаров.
-Вот увидишь, тебе очень понравится! - настойчиво уверял Валера. - Иди за мной!
Время от времени оглядываясь на спутницу, он упрямо шёл и шёл вперёд. Любе ничего не оставалось, как следовать дальше.
Прошло минут пять. Девушка остановилась.
-Валера, мне уже надоело! Сейчас развернусь, и уйду!
Остановился и провожатый. Умоляюще глядя на подругу, начал снова уговаривать:
-Любаша, ну, потерпи, ещё совсем немного осталось!
Всё – таки двинулись дальше. Пробираясь между кустов, Люба ободрала ногу. Крови не было, но царапину очень жгло. Девушка недовольно насупилась, надула губки. Стала похожа на маленького капризного ребёнка.
-Из - за твоего чуда - юда - сюрприза ногу поцарапала! Пошли лучше домой! Сходим в парк, или ещё куда - нибудь…
Парень чуть не застонал от досады.
-Совсем чуть - чуть осталось… Закрой глаза, я тебя сейчас поведу. Увидишь, куда звал! Держись за меня!
Люба была сердита, но, всё - таки, послушно зажмурилась, вцепившись в руку поводыря. Продвигались мелкими шажками. Для неё прошла целая вечность, пока не остановились, и не услышала:
-Теперь можешь смотреть!
Люба медленно открыла глаза. Взору предстала потрясающая картина: перед ней в окружении красавиц - берёз раскинулась большая белоснежная ромашковая поляна. Она колыхалась живыми волнами, мелькая жёлтыми сердцевинками. Над цветами, показывая разноцветные крылышки, вальсируя, кружили бабочки. Слышались птичьи голоса. То один, то сразу несколько, и эта песня была чудесна.
От удивления первые секунды девушка стояла словно немая. Наконец, тихо сказала:
-Какая красота тут!
-Я дарю тебе эту поляну! Пошли на середину!
-Не надо. Мне жалко наступать на цветы… Давай лучше здесь постоим… - отказалась Люба, продолжая с восхищением глядеть вокруг.
В одно мгновение забыты и долгий путь, и писклявые комары с мошками, и царапина…
Валера легко подхватил любимую на руки, и перенёс.
-Какая красота тут! - восхищённо повторила Люба, всё ещё находясь под впечатлением увиденного. Её широко распахнутые глаза светились счастьем. Она улыбалась.
Валера остался очень доволен произведённым эффектом.
-Эта поляна - твоя!
Они знакомы давно, поэтому парень как никто другой знает, что подруга только с виду кажется капризной, а на самом деле - нежная и добрая. И имя ей выбрано подходящее, - Любовь.
…Под безграничным чистым небом, посреди ромашкового моря, в окружении белоликих берёз, стояли, нежно обнявшись, двое влюблённых: статный кудрявый юноша, и девушка, в простом ситцевом сарафанчике, с большими голубыми глазами, и светлой косой, похожей на мягкий пшеничный колос. Было в этом что – то есенинское. Очень трогательное, чистое. Молодые, красивые, и счастливые оттого, что нашли в своей жизни друг друга…


Рецензии
Мне понравилось - красиво!

Леонид Карантаев   14.09.2012 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Рада, что понравился рассказ.

Катерина Антонова   14.09.2012 13:32   Заявить о нарушении