Карьерный рост

 — Ну или вот: "Ангел, Утоляющий Печали. График работы: сутки-трое. Птичье молоко за вредность производства." Чем тебе не работа?
 — Да ну ты чё! Придумал, тоже. Там, пока одну печаль у клиента утолишь-с ног собьёшься. И тут-бац! Клиент уже об чём-то другом запечалился. И всё-заново. Никаким птичьим молоком не спасёшься. А у меня-нервы!
 — О! Слушай: "Ангел-Телохранитель. Досрочная пенсия по выслуге лет и оплачиваемый больничный".
 — Знаем, знаем...Там за каждый ненароком порезанный пальчик-объяснительные писать замучаешься. Одним: "Ой! Бо-бо, фу-фу" не отделаешься. Или...Сиди по три часа в пробке с диким любителем радиошансона, от аварии стереги. А если экстремал какой попадётся? Альпинист-высотник? Не, я за себя не ручаюсь!
 — А вот ещё: "Ангел, Наставляющий на Путь Истинный. Хорошие знания последствий участия в семи смертных грехах-приветствуются. Оплата-высокая".
 — Круто!..Слушай...Дай-кась сюда эту газетку...Щас...Мы с тобой кальянчик раскурим, для ясности ума. Поиск работы-дело тонкое! У меня и смесь есть: "Тучи над городом". Сильная штука!
 — Ух, ты! "Собрано над Москвой летом 2010 года"!

...Прошло около часа. Хотя...Не знаю, есть ли у Ангелов-время, но некоторая его часть всё ж таки прошла...

 — Да и вообще! Работа у меня-хорошая. Клиент-тихий и безропотный. Каждые пять минут в церковь не бегает, с жалобами и предложениями. Так что...

...Дым от кальянчика поднимается в горние выси и пеплом оседает на мою бедную голову...


Рецензии