Снегурочкин олень

   Отбился однажды от своего табуна рыженький оленёнок и забежал далеко в горы.Смотрит и удивляется.Вокруг давно зеленая весна,а здесь снежные цветы на поляне растут,деревья в белом инее стоят.И выходит из белых лесов сама Снегурочка.Выходит и просит:
   -Помоги мне, оленёнок.Не успела я на север уйти.А теперь меня зелёная весна со всех сторон окружила и завтра сюда пожалует.
   -Садись мне на спмну,да держись покрепче!-отвечает оленёнок.
   Только снегурочка села-помчался оленёнок через мари и тундру,вынес Снегурочку к Ледовитому океану.И у самого морского прибоя упал и уснул.
   Спасибо тебе,могучий белый олень!-сказала Снегурочка.
   -Какой же он могучий?!Какой же он белый-загалдели белокрылые чайки.-Это просто рыжик-малыш.
   -Уснул рыжиком -малышом,а проснётся могучим оленем-черноглазым и златорогим!-сказала Снегурочка и уплыла на льдине в океан.
   Сколько спал маленький оленёнок-никто не знает.Ведь на севере в это время ночи не бывает,день стоит.Проснулся рыжик-малыш,потянулся-и вдруг подрос.Ещё раз потянулся-ещё больше вырос.А вскочил на ноги-увидели чайки не рыжика-малыша,а могучего белого оленя.
   Ударил олень точёными копытами и умчался искать свой табун в родных лесах.С тех пор, говорят,каждую весну увозит Снегурочку на север могучий олень с золотыми рогами.


Рецензии