Книга 2. Глава 3. Химера Зелёного Спектра

Главный советник небесной гильдии добрых волшебников протёр глаза, не веря тому, что увидел из окна. Он протянул руку к подзорной трубе и, настроив резкость, закричал:
     - Префект Тирэ! Префект Тирэ, Вы должны это увидеть!
В открытые двери вбежал крупный темноволосый мужчина в коричневом парчовом камзоле и красном плаще. Он быстро оглядел просторную светлую комнату и облегчённо вздохнул.
     - Вы меня испугали, господин Дарисвет! Я уж думал, что что-нибудь случилось...
     - Вы не ошиблись. Случилось! Взгляните туда!
Советник, высокий седой старик, рывком протянул подзорную трубу собеседнику.
     - Как им это удалось, префект Тирэ? Ведь у них нет сказки!!!
Префект торопливо настроил подзорную трубу и на несколько мгновений замер. Его губы скривились то ли в улыбке, то ли в едва сдерживаемом гневе...
 
     - Бегунья? – вдруг воскликнул он, наклонившись вперёд. - Это Бегунья, господин Дарисвет! Конверт с волшебным желанием… Помните, я Вам о нём рассказывал? Вот, значит, как она им распорядилась. Это бегуны. Сколько же у них там ящиков и непонятных агрегатов! Машины, что ли? Похоже, они пожаловали сюда жить... навсегда.
     - Но, как же это возможно? – Дарисвет растерянно развёл руками. – Это же нарушит весь заведённый порядок! Почему желание Бегуньи исполнилось?
    - Значит, оно доброе.
Префект Тирэ обернулся к главному советнику с таким выражением лица, словно и сам не верил тому, что сказал.

     - А Вы точно на конверте видели мою печать? Почему я не помню, как подарил Бегунье волшебное желание?
     - Я очень хорошо разглядел конверт, господин Дарисвет. Да она и не прятала… наоборот – её рука всегда держала его так, чтобы мне было всё хорошо видно.
     - Странно... - главный советник вновь выглянул в окно. – Эта девушка всегда так непостоянна... она очень часто балансирует между добром и злом... Неизвестно, что нам принесёт такое соседство. Ого! Вы только на это посмотрите! Префект Тирэ, разве у бегунов есть волшебство?
     - Насколько я знаю, они только бегают по времени. А что случило...
Договаривать он не стал. Он увидел сам. Его глаза округлились, рот открылся. Вытянув шею, Тире неожиданно крякнул и закашлялся.

     - Кх, кх, кх... Вот это да! - он потёр рукой шею. - Получается, что они тоже волшебники! Но зачем Бегунья скрывала это?
     - Вот это мы и должны узнать, – Дарисвет не отрывал взгляда от того, что творилось внизу.
Замок небесной гильдии добрых волшебников парил в воздухе высоко над землёй. Из него был очень хорошо виден весь сказочный мир.
На внезапно появившейся территории нового государства сами собой строились огромные дворцы и башни. Они вздымались из земли, словно до этого спали там и ждали своего часа. Огромная каменная стена в одно мгновение выросла вокруг всей границы страны бегунов, словно по мановению волшебной палочки. Резкими хлопками из земли то тут, то там вылетали невиданные деревья. Они расправляли зелёные ветви, будто крылья у бабочки и тихо покачивались.

     - Что же это такое? – голос префекта дрогнул. – Ведь этим волшебством владеет только дровосек Марат... Как у них получилось?
     - Нужно всё срочно выяснить! – Дарисвет торопливо подошёл к столу и достал лист бумаги. – Идите, и приведите Бегунью. Нужно поговорить с ней. А я пока напишу автору.
     - Автору?
     - Да, автору. Нужно заказать для них сказку, иначе скандала не избежать. Я не буду сразу отправлять это послание, но нужно быть наготове. Ещё неизвестно, как на их появление отреагируют другие сказки.
     - Да уж... место они выбрали хорошее, в самом центре, – префект Тирэ чему то улыбнулся. – А эта Бегунья хитрая. Столько лет её знаем... и вот - неожиданный сюрприз!
     - Поторопитесь, префект Тирэ.
     - Уже иду, господин Дарисвет. Я постараюсь выведать все тайны бегунов!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/04/21/1266

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/04/13/1279


Рецензии
то ту, то там
растеряНо - или растеряННо?
отреагирую другие

Сущность Заклинания   20.04.2012 17:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за твою внимательность... В воскресенье обязательно зайду к тебе в гости... и немного покритикую...если ты не возражаешь... :)))

Светлана Гонсалвес   20.04.2012 21:14   Заявить о нарушении
Не возражаю!

Сущность Заклинания   21.04.2012 08:00   Заявить о нарушении