Сон...

Они встретились однажды летом. Это была незабываемая и очень необычная встреча.
Все дело в том, что познакомились они во сне.  Да,  да, именно так все и случилось.
Жаркой июльской ночью ей приснился удивительный сон. Будто она гуляла по ночному
Парижу и зашла в одно уютное кафе и там за столиком увидела девушку, та сидела и читала книгу, перед ней стояла чашка с недопитым кофе и вся она была какая-то воздушная, таинственная, и безумно красивая… Темные волосы, глаза были опущены, и невозможно было разглядеть, какого они цвета. Наша героиня,  казалось, потеряла счет времени, она просто стояла  и заворожено смотрела на девушку.  Потом, набравшись смелости, она приблизилась к столику и попросила разрешения присесть. «Да, пожалуйста!» сказала девушка и опять окунулась в чтение.
Лана (так звали нашу героиню) заказала чашечку кофе и круассан.  Руки ее предательски дрожали. Девушка захлопнула книгу, достала из пачки длинную сигарету и закурила…
«Как Ваше имя?» «Лана! А Ваше?» « Меня зовут Изабель». В длинных, тонких пальцах Изабель дымилась сигарета. Лана выпила свой кофе, даже не притронувшись к круассану.
Сидеть дольше было как-то не удобно. Она поднялась из-за стола, оставила деньги на салфетке и собралась уходить. «Может, прогуляемся?» произнесла Изабель. «Да, конечно». Положив свою книгу в объемную сумку, Изабель направилась к выходу.
Они шли рядом по темным улочкам ночного Парижа и молчали. Но молчание их было так понятно и очевидно, что слова просто были лишними. А потом Лана взяла  Изабель за руку и нежно сжала пальцы. Девушка не отдернула руку. Так они и шли, а ночной Париж вторил их шагам нежным дыханием лета.
На утро, проснувшись Лана вспомнила свой сон. Как странно, она никогда в жизни не встречала эту девушку. Откуда такой яркий образ и чувства, что так неожиданно пришли во сне переполняли душу радостью и восторгом и ожиданием чего-то чудесного и незабываемого. День прошел как обычно, суета, работа, мелкие неприятности, плохое настроение директора, раздражение коллег. Но Лана, была, как во сне. Она с нетерпением ждала ночи, а вдруг сон вернется, вдруг она снова  увидит Изабель.
Она долго не могла уснуть, но когда провалилась в сон,  опять оказалась на улицах Парижа. На этот раз здесь шел дождь и в лужах отражался свет причудливых фонарей. Лана была без зонта и вся промокла, с ее светлых волос стекала вода прямо за шиворот.
Возле знакомого кафе под зонтом стояла девушка. Увидев Лану, она пошла к ней навстречу. Это была Изабель. И снова они гуляли всю ночь, но на этот раз говорили, говорили, говорили. Обо всем на свете. И было так интересно и не спокойной,  и сердце замирало при звуках голоса Изабель и Париж был прекрасен в своем ночном блеске.
Лана перестала жить реальностью, день проходил скучно, она томилась и желала, чтоб поскорее пришла ночь, единственное, чего она боялась,  не увидеть во сне Изабель.
Звонил ее парень, приглашал на свидание, но она сказалась больной и не пошла. Все было каким-то пресным, бесцветным, лишь только ее сны имели смысл. Лишь только во сне она жила полной жизнью… Она любила, Любила эту загадочную девушку, явившуюся неоткуда в этом дивном городе Париже. Пусть бы вечно длилась ночь, чтоб можно было никогда не расставаться с Изабель. А возвращаться в действительность стало так тяжело
и мучительно. Однажды Лана приняла решение. Если Изабель не может явиться ей в реальной жизни, значит ей надо остаться во сне. Из маминой аптечки Лана достала упаковку сибазона и выпила все, до последней таблетки…
Голова закружилась, и она окунулась в сон. Париж сверкал огнями и оглушал музыкой.
В городе был карнавал. Оказавшись в этой безумной, смеющейся толпе, Лана испугалась.
А вдруг она не найдет Изабель и так и останется здесь, совершенно одна. Она металась, плакала, а вокруг все танцевали, ликовали и смеялись. Вдруг кто-то коснулся ее плеча.
Девушка повернулась и оказалась в объятиях Изабель… Она была счастлива.
По ночному городу мчалась машина скорой помощи. На носилках лежала бледная девушка, рука ее безвольно повисла, глаза были закрыты, но на лице блуждала счастливая улыбка. Рядом сидела ее мать и рыдала. "Что же ты наделала, моя девочка, что же ты наделала…"


Рецензии
Лиза, очень красиво...Романтично....Но..концовка.....охххх...(надеюсь, девушка жива и здорова осталась?! ;))))Могли бы и в жизни встретиться..., конечно, как в сказке со счастливым концом)))

Подруга Твоя Солнечная   18.04.2012 11:23     Заявить о нарушении
финал по желанию читателя)

Элизабет Норд   18.04.2012 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.