Спасённый цветок

 Первая неделя после «ухода» Аниты в ДНМ показалась Рудику долгим месяцем. Внешне он был как прежде невозмутим и сдержан, но в глубине его сознания непрестанно полыхал факел тревоги за судьбу девушки. Ночью ему снилось эфемерное существо, похожее на Аниту. Оно протягивало к нему руки и пыталось обнять, но каким-то образом проходило сквозь него и исчезало. Он звал его, но безуспешно. Тогда его одолевало чувство невосполнимой утраты. Было так тоскливо, что он стонал. Его будила Джессика.
  - Руди! Проснись! - она по-матерински обнимала его, баюкала своим чарующим голосом и он засыпал успокоившись.
  - Господи! Скорей бы его отпустило! -  молилась она, прижимая голову мужа к груди. О том, что во сне он повторял имя другой женщины она старалась не думать.
  - Зачем? Ревнивые упрёки ещё больше усилят его горе. Из-за этих душевных страданий моя любовь к нему стала ещё больше. Разве он изменил своё отношение ко мне и Петеру? Нет не изменил! Как и раньше - нежен и заботлив. А это — главное!
  Для Рудика находиться в клинике без Связной стало невмоготу. Поэтому он был вынужден вернуться в свой кабинет и заняться текущими делами. Тем более, что с Руби пока не возникало никаких проблем, а новоявленная Анна находилась под бдительным оком доктора Крымова.
  Чтобы забыться Рудик «под завязку» нагружал себя работой. Однако спрятать своё горе от посторонних глаз ему всё же не удавалось. Окружающие чувствовали его надлом и реагировали на это.
  Быть может впервые он ощутил истинное отношение к себе тех людей, которые повседневно окружали его. За их порой неуклюжими попытками «услужить» скрывалось не просто уважение или преклонение перед человеком, который «может почти всё», а идущая от сердца братская (сестринская) или материнская (отцовская) любовь. Тронутый таким отношением к себе он по привычке  «включил» свой аналитический мозг.
  - Что такого я сделал, чтобы ко мне так «по-доброму» они относились? - задавался он вопросом - Почему, словно сговорившись отец, Онорин, Лоран, Рольф в течение дня   по несколько раз заглядывают ко мне в кабинет с различными пустяковым вопросам и, как бы невзначай, пытаются отвлечь от горестных дум.
  Как заботливы и внимательны в последнее время Руби и Анна. Не говоря уже о матери и Джессике.
  Из-за навязчивого внимания сослуживцев он старался не покидать свой кабинет. При случайной встрече с кем-нибудь из сотрудников его «обдавал» поток сочувствия и жалости. Наиболее эмоционально вели себя женщины. Не далее как сегодня молоденькая Вероника из группы Свидлера столкнувшись с ним в коридоре смертельно побледнела и схватилась за сердце. В её глазах стояли слёзы. Но больше всего удивляла его Эльвира Юрьевна. Прежде «неодобрительно» смотревшая на «его женщин», она вдруг прониклись любовью к Аните и всячески превозносила достоинства «исчезнувшей» девушки. Складывалось впечатление, что она сознательно отошла от своих прежних убеждений и признала, что палитра «правильных» человеческих отношений не однозначна и может иметь множество разнообразных оттенков.
  - Она дали мне карт-бланш на удобные для меня и «моих женщин» отношения! По-видимому, права моя мама, подметившая, что систематическое общение со мной влияет на людей. У взрослых меняются убеждения, ломаются стереотипы поведения. Дети быстрее развиваются умственно и физически. Хорошо, что это влияние носит положительный характер! - горько усмехнулся Рудик.
   Чем больше проходило времени с момента «ухода» Аниты, тем мучительнее становилось ожидание. Всё труднее было  сосредоточиться на работе. Постоянно казалось, что в следующее мгновение в его сознание придёт долгожданный мысленный призыв:
  - Рудик! Я на Земле. Забери, пожалуйста, меня!
  И это навязчивое состояние усиливалось с каждым днём. Когда пошла третья неделя без Аниты Рудик перешёл на режим постоянного ожидания её сигнала.  Это отнимало много сил и мешало работе. Но он ничего не мог поделать с собой. Вспомнился жалостливый взгляд Джессики, которая утром уговаривала его не ждать четыре недели, а «вернуть» Аниту на Землю досрочно. Но он боялся это сделать, так как не был уверен в своих силах. Информация об Аните собиралась им впопыхах, кое-как, поэтому были серьёзные опасения «создать» кого-то ещё, но не Аниту. Поэтому нужно было ждать «естественного» возвращения Связной до полного истечения принятого им срока.
  В первый день последней недели обсуждались ближайшие планы создания «гнёзд ОООЛ» на территории Российской Федерации. На совещании присутствовали его отец, супруги Карбюзье, Шмидт и Померанцев.
  Правительство РФ проявило завидную оперативность в этом вопросе. Его предложения в виде карт, схем и фотографий уже во второй половине июля месяца лежали на столе у Директора ЦАСП.
  Для  «гнёзд» были предложены места в рекреационных зонах Водлозерского национального парка (республика Карелия и Архангельская область), Алтайского государственного природного заповедника (в горах республики Алтай) и Сихоте-Алинского биосферного государственного заповедника  (на Дальнем Востоке).
  На первом этапе по экономическим соображениям было решено ограничится разработкой двух проектов «гнёзд» для Алтайского и Сихоте-Алинского заповедников. С целью привлечения к этой работе наиболее квалифицированных исполнителей и фирм было решено объявить  в августе международный конкурс.
  Участники совещания пришли к единодушному мнению, что «гнёзда» необходимо проектировать  с учётом образа жизни и трудовой деятельности их обитателей. Они должны стать не только местом жизни  Homo collegiatus, Интеллектуалов и доверенных лиц из числа людей, но и центрами научной и просветительской деятельности в области экологии и организованного туризма. Особое внимание должно быть обращено на автономное энергетическое обеспечение, на основе использования «экологически чистых» источников энергии (ветра, солнца, воды) и установкам утилизации бытовых отходов и продуктов жизнедеятельности людей. В этом плане предполагалось использовать самые новейшие технологии.
  Совещание уже подходило к концу, когда он почувствовал тревожный вызов матери. Мария плакала.
  - Изумрудик! Случилось несчастье! Айгуль умирает. У неё тяжёлая черепно-мозговая травма!
  На мгновение Рудик оцепенел, так болезненно сжалось его исстрадавшееся сердце.  Недаром говорят, что «Беда никогда не приходит одна», «Беда беду родит, да бедой погоняет». Среди детей Рагимовых Айгуль ему была особенно дорога. В сознании возникли её чудесные глаза - большие карие миндалины в оторочке зелёной радужки. Они доверчиво смотрели на него.
  - Я могу её спасти! - мелькнула мысль и он стремительно вскочил на ноги.
    - Где она находится?
  - В Детской городской клинической больнице №1.
  -  Я знаю. Неподалёку от Парка Горького. Я уже еду!
   Он начал действовать. Мысленно обратился к отцу c просьбой завершить совещание, а к водителю директорской машины — бегом на рабочее место и запускать двигатель.
    Володя довёз его до приёмного покоя за несколько минут. Там его встретили заплаканная Зухра и подавленный Темир. К родителям жались испуганные Умида и Холбек. Не тратя время на разговоры, он «выхватил» из сознания Зухры информацию о  происшедшем.
  Всё началось с нелепого случая. Подростки гоняющие по парку на велосипедах заскочили в азарте гонки на детскую площадку. Один из них не смог уклониться от столкновения с бегающей по площадке девочкой. В результате столкновения её отбросило в сторону и она ударилась головкой об угол бетонной скамейки. В течение часа возникла обширная внутричерепная гематома. Срочная операция затормозила процесс, но не остановила его. Начались необратимые изменения в коре головного мозга. Айгуль была в коме и умирала. Врачи были бессильны.
  Рудик почти бежал в отделение реанимации, где находилась пострадавшая. На ходу обдумывал свои дальнейшие действия. Они должны быть максимально быстротечными.
  - Почему меня не поставили в известность? Потеряли не только время, но и столь необходимую информацию о девочке! Правда, ей два годика и долговременная память и интеллект только-только начали формироваться! Всё остальное я восстановлю без проблем.
  На ходу он облачился в созданную им экипировку медицинского персонала (халат, шапочка, бахилы). Сестру, попытавшуюся преградить ему путь, он заставил «признать себя». Она улыбнулась и отошла в сторону. В помещении реанимации на пять мест была занята только одна койка. На ней лежала Айгуль, опутанная проводами и различными трубками. Одна из них была введена в ротик. Головка девочки была перебинтована и повернута в его сторону. К ней был приложен пузырь со льдом. Девочка часто и с усилием дышала. Сквозь неплотно закрытые веки были видны быстрые ритмические движения глазных яблок.  Она была без сознания. Рядом возились с приборами два врача. Средних лет мужчина и молодая женщина. Только сейчас Рудик заметил, что они с немым вопросом уставились на него.
  - Как Вы сюда попали? Здесь нельзя находиться посторонним! - возмутился мужчина.
  Рудик послал сигнал «Послушание» и игнорируя его вопрос спросил:
  - Скажите, как Вас зовут?
  - Егор Петрович.
  - Вы оперировали Айгуль?
  - Да.
  - А Вы, — Рудик обратился к женщине — по-видимому, врач анестезиолог?
  - Совершенно верно! Ксения Дмитриевна. - представилась она.
  - Скажите мне, Егор Петрович, есть ли шансы у Айгуль выжить?
  Не задумываясь тот отрицательно потряс головой.
  - В этом состоянии она протянет сутки, - уточнил он.
  Он горестно посмотрел на беспомощное тельце девочки. Его периодически сотрясали судороги.
  - Мы сделали,всё, что в наших силах. У бедняжки худшая из черепно-мозговых травм, так называемое, «сдавление головного мозга». По шкале комы Глазго её черепно-мозговая травма оценивается в 6 баллов. Внутри черепной коробки образовалась огромная, неоперабельная гематома. У неё обширный отёк головного мозга, но если оперировать повторно, она скончается на операционном столе. У девочки нарушены основные жизненно-необходимые функции. Пришлось сделать интубацию трахеи,  появилась сильная брадикардия...
  - Достаточно, Егор Петрович! Я верю Вам! Вы с Ксенией Дмитриевной сейчас оставите меня одного с девочкой и переоформите все записи о состоянии больной в соответствии с новым заключением, а именно: «сотрясение мозга у Айгуль Рагимовой не подтвердилось. По состоянию здоровья девочка выписана домой под наблюдение участкового врача». Узнайте, также все ли врачи, хирурги и младший персонал принимавшие участие в приёме Айгуль «по скорой», а также в последующих лечебных мероприятия находятся в больнице. Это очень важно! Поторопитесь! Времени у нас мало.
  Врачи беспрекословно покинули палату. Рудик накрыл своей ладонью ручку девочки. Она непроизвольно дёргалась. Сосредоточившись он начал сканировать её существо, оставляя в своей памяти информацию только о не пораженных участках центральной нервной системы и других органах. Организм девочки отчаянно боролся за свою жизнь, но постепенно сдавал одну позицию за другой. Рудик решил начать «воссоздание» копии Айгуль, до биологической смерти оригинала. Закрыв глаза и «отключившись» от внешнего мира он представил девочку такой, какой она была у него на руках несколько дней назад. Возникший в его сознании облик девочки аккуратно переместил в область «абсолютного знания» и с помощью мощного волевого импульса начал материализацию. Его руки сразу же ощутили тяжесть тёплого тела ребёнка. Девочка ёжилась. Ей было холодно, так как она была без одежды. Спохватившись он «закутал» её в созданную им тёплую простынку. Айгуль спала и улыбалась во сне.
  На койке, где только-что лежало страдающее тельце ребёнка остались белая простыня, бинты со следами крови, трубки, шнуры, ненужный пузырь со льдом и прочие «участники» внезапно прекращённой трагедии.
  - Удалось! - подумал он устало — Но я, за неимением данных кое в чём отошёл от оригинала. Сейчас это неважно, но потом аукнется.
  Рудик напряжённо разглядывал личико спящей девочки.
  - Внешне она не изменилась.
  И как бы подтверждая это соображение ресницы дрогнули и девочка раскрыла свои глаза. И это был взгляд прежней Айгуль — каре-зелёный, радостный, узнающий:
  - Руди? - она выпростала тёплые ручки из под простыни и обняла его за шею — Где я?
  - Ты ничего не помнишь?
  - Мы с мамой гуляли. Я бегала, бегала, а потом не помню... А где мама?
  - Она нас ждёт. - Рудик встал и бережно прижимая к себе девочку пошёл к выходу, на ходу послав сигнал «Обет молчания для тех, кто общался в больнице с Айгуль Рагимовой».
  На выходе из палаты его ждали Егор Петрович и Ксения Владимировна. Чтобы понять степень их непонимания  происходящего достаточно было увидеть их лица. На них, как в зеркале отражались абсурдность того что они увидели, кризис ума, лишённого логики, дикая надежда на необъяснимое чудо и радость эскулапов, увидевших, что тяжело больной пациент внезапно выздоровел. Короче говоря, появление Рудика, несущего на руках здоровенькую, улыбающуюся Айгуль вызвало у врачей шок. В отдалении «пискнула» дежурная сестра. Не веря своим глазам эти люди заворожённо смотрели на разрумянившееся после сна личико Айгуль. Глаза её с любопытством взирали на незнакомых людей и были полны осознанной жизни.
Егор Петрович, Ксения Владимировна Айгуль абсолютно здорова и я её забираю домой. Пожалуйста, переоформите документы как я просил. Оба закивали головой не в силах ответить. Они так пристально глядели на девочку, что она забеспокоилась и шепнула ему:
  - Руди, пойдём к маме!
  - Я знаю, кто Вы! - наконец-то прорезался голос у Ксении Владимировны — Вы — Рудольф Олегович Рощин! Я видела Вас на празднике «Животворной волны». Но чтобы такое... - она показала глазами на девочку — Даже вообразить не могу как это возможно! - и после небольшой паузы с опаской поинтересовалась - А в реанимационной никого нет?
  - Там просто следует навести порядок. - успокоил её Рудик — А Вы выяснили наличие в больнице людей, помогавших Айгуль?
  - Нет только санитарки Роговой Лизы Игнатьевны! - пришёл в себя хирург — Она ушла домой.
  Такой ответ удовлетворил Рудика.
  - Как видите, всё закончилось хорошо! Спасибо вам за помощь и огромное желание помочь Айгуль. Вы сделали всё, что было в ваших силах. Приятно было познакомиться с вами. Айгуль, попрощайся с тётей и дядей! Мы идём к маме. Успехов Вам в вашей нелёгкой работе! До свиданья!
  - Рудольф Олегович, объясните что-нибудь? - уже в спину крикнул ему хирург — Такое просто невозможно!
  Рудик понимал, что в таком состоянии оставлять врачей нельзя. Но и в двух словах объяснить «чудесное исцеление» Айгуль невозможно. И всё же им нужно оставить хоть какую-то зацепку чтобы представить или вообразить происходящее на основе логики и существующих понятий.
  Рудик остановился и спросил:
  - Егор Петрович, Вы верите в Бога?
  - Я врач, Рудольф Олегович, поэтому материалист до мозга костей!
  - А в безграничные возможности человеческого разума верите?
  - Пожалуй, верю!
  - Попробуйте представить, что некое разумное существо способно нематериальным путём создавать себе подобных, например, усилием мысли. Это и есть объяснение того, что произошло сегодня.
  - Выходит таким существом являетесь Вы?
  - Егор Петрович, извините, но о судьбе Айгуль очень волнуются её мать, отец, брат, сестра. Я должен поспешить к ним! До свидания!
  Оба врача и дежурная медицинская сестра зачарованно смотрели вслед уходящему молодому человеку, несущему на руках маленькую девочку. Она буквально час назад умирала, а сейчас была здоровенькой и через плечо своего спасителя весело смотрела своими необычными глазками на застывших в немом вопросе людей в белых халатах. В одночасье были разрушены их представления о жизни и смерти, о медицине, о человеческих возможностях. Обсуждать эти вопросы между собой им почему-то не хотелось. Они словно боялись, что увиденное ими таинство будет «размыто» потоком ничего не значащих восторженных слов.
  В отличие от них санитарка  Рогова Лиза Игнатьевна, явившаяся на работу на следующий день, такого запрета не испытывала. Она потом долго пыталась втолковать своим подругам, что у них в больнице произошло чудо: «Девочка с тяжелейшей травмой вылечилась за один день!». Ей никто не верил. «Мало ли что придумает бывшая алкоголичка, чудом спасённая «Животворной волной»».

* * *
  После приезда Рудика в больницу Зухра и Темир Рагимовы могли уповать только на него. Они знали его привязанность к Айгуль и с тайной надеждой на благополучный исход ожидали его возвращения из реанимационного отделения. Вместе с ними была Мария, приехавшая поддержать разбитую горем семью Рагимовых. Катенька и Наденька были оставлены на попечении Ани.
  Рудика ждали на скамейке перед основным корпусом больницы. Зухра была в полуобморочном состоянии. Она уже не могла плакать. Её голова бессильно лежала на плече Марии. Обняв подругу и с трудом сдерживая слёзы, Мария пыталась её обнадежить:
  - Я уверена Изумрудик сумеет помочь Айгуль! Мы должны в это верить! Тогда ему будет легче бороться за её жизнь!
  Прижавшись к отцу плакала Умида.
  - Тётя Мария! Я верю, что Ваш сын поможет нам. Я это точно знаю.
  Мужчины, в лице Темира и Холбека, молчали. Они тоже надеялись на помощь младшего Рощина. Горе растягивает время. Секунды казались минутами. Шесть пар, плачущих, или лихорадочно блестевших от переживаний глаз смотрели с надеждой на дорожку, по которой должен был возвратиться Рудик.
  От мысленного обращения сына Мария вздрогнула. Её тревога передалась Зухре.
  - Мамочка, всё в порядке! Успокой Зухру, Темира и детей! Мы идём к вам!
  Потрясённая Мария не справилась с эмоциями и заплакала. То были слёзы радости, слёзы вымывающие из души накопившееся горе. Она почувствовала как сжалась и напряглась Зухра, неправильно истолковав её реакцию на полученное известие.
  - Что ты... Что ты, Зухра! - заторопилась Мария - Всё хорошо! Успокойся! Я плачу от радости! Айгуль жива! Ей ничего не угрожает! Она уже здорова!
  Зухра обмякла в её руках. Она была в обмороке. Пока Мария и Темир хлопотали приводя её в чувство, на дорожке появился Рудик с Айгуль на руках. С радостным визгом и криком дети бросились их встречать. Это непосредственное выражение восторга и вторящий им голосок Айгуль сразу же привели Зухру в чувство. Не веря своим глазам она следила как окружённый беснующимися детьми приближается Рудик. А не руках его, её «ненаглядное солнышко», её «самый красивый в мире цветок — любимая Айгуль». Она здорова, улыбается и протягивает к ней ручки.
  - Мамочка, хочу к тебе! Зачем ты меня оставила с «белыми» тётями и дядями. Они какие-то испуганные и с ними неинтересно. 
   Зухра схватила девочку на руки и стала исступлённо целовать, а потом ахнула.
  - Она же у тебя совсем голая! - начала она и тут же оборвала себя — Господи! Что я «несу»! Мальчик мой, как нам отблагодарить тебя за спасение дочери! Перед тобой мы в вечном долгу!  Прости меня за глупый упрёк.
  - Мамочка! Это Рудик нашёл меня и принёс к тебе! - встала на защиту своего кумира девочка.
  - Я знаю, моё золотце! У меня всё путается в голове. - не выпуская из своих объятий дочь, Зухра заплакала -  Я не знаю, что говорю. Прости меня Рудик!
   - Успокойтесь, тётя Зухра! Сейчас я отвезу Вас домой и Вы вычеркните из жизни эти страшные полдня. Всё будет как прежде. Пойдёмте! Моя машина у входа.
  Успокаиваясь Зухра послушно засеменила к автостоянке. Сидящая на её руках Айгуль, что-то ласково лепетала ей и вытирала своей ладошкой слёзы с лица матери. Сзади её устало шёл Темир, обняв старших детей. Шествие замыкала счастливая Мария, взявшая под руку своего великолепного Первенца. Она гордилась им совсем не потому, что ему не было равных в Мире, а за верность своему долгу перед друзьями и близкими.
  - Изумрудик! Спасибо тебе за спасение Айгуль!
  И эта благодарность матери была для него высшей наградой за содеянное.
* * *
  Благодаря принятым мерам события в Детской клинической больнице №1 не дошли до сведения широкой общественности. В деталях о случившемся узнал только очень узкий круг лиц: Рагимовы, родители Рудика, «его женщины», супруги Карбюзье и Шмидт. Частичной информацией «владели» Крымов, помогавшая ему Донникова, Коршунов, Федотов, Померанцев, Зуева, Цветковы. Остальные сотрудники Центра довольствовались эмоциями «от стола руководителей», на основе которых строили всякие предположения. Однако во всех случаях «героем дня» был молодой Рощин. Его нежно опекали родители; старались не обременять своими просьбами и любовью Джессика, Руби и Анна; боготворили Рагимовы; гордились таким начальником и ещё больше уважали сослуживцы.
  Рудик «героем» себя не чувствовал, однако события злосчастного дня позволили ему избавился от депрессивного настроения. Они заставили его собраться и полностью восстановить Веру в себя. Теперь он был готов единолично побороться за «воскрешение» Аниты.
  Последние дни четвёртой недели его основным занятием был скрупулёзный анализ поведения и здоровья первых субъектов воскрешения: Анны Беккер и Айгуль. В этом ему оказывали активное содействие доктор Крымов и мать.
  По заключению доктора здоровье Анны и маленькой Айгуль не вызывало никаких опасений. Поскольку «восстановление» Айгуль происходило в условиях несовместимой с жизнью черепно-мозговой травмы, постольку в центре его внимания была «вновь созданная» Айгуль. Рудик предполагал, что в структуру нового существа наряду с прежним геномом девочки «попал» его собственный геном. Это предположение вскоре стало действительностью.
 Сравнивая результаты обследования Айгуль до «травмы» и после, Сергей Афанасьевич пришёл к неожиданному для себя выводу. Показатели развития девочки после «травмы» заметно улучшились. Это прежде всего коснулось её интеллекта.
Представляете, Рудольф Олегович, эта кроха в свои «два с небольшим года» в течение минуты читала мне по памяти большой отрывок из стихотворной сказки «Конёк-Горбунок» Петра Павловича Ершова. Помните:

«За горами, за лесами,
За широкими морями,
Не на небе — на земле
Жил старик в одном селе... и т.д.».

 Ей эту сказку читала вчера старшая сестра. У Айгуль феноменальная память! Ответственно заявляю, что абсолютное большинство детей в этом возрасте лишь приобретают первичные навыки запоминания. Кроме того, заметны изменения её физиологических показателей. Они стали быстро «взрослеть». Так, например, частота дыхания Айгуль — 23-25 вдохов в минуту, что соответствует 7-летнему возрасту. В этом же направлении развиваются её сердечно-сосудистая и мышечная системы, скелет.  Не по возросту изменяются осанка и координация движений. За каких-то пятнадцать дней девочка выросла на 2 сантиметра. Её масса увеличилась почти на килограмм. Сегодня длина её тела - 81 см, а масса — 12 килограммов. При таких темпах развития Айгуль быстро превратиться из младшей дочери в «старшего»  ребёнка в семье! Удивительный случай!
  Перемены в дочери заметила и Зухра. В разговоре с Марией она обронила, что после «травмы» Айгуль «поумнела и повзрослела». Это стало причиной житейской проблемы.
  - Представляешь! Заведующая яслями мне настоятельно посоветовала перевести Айгуль в детский садик. По её словам мой ребёнок слишком выделяется среди детей старшей ясельной группы по своим физическим, интеллектуальным и психическим возможностям.
  В голосе Зухры прозвучала гордость за свою дочь.
  - Безусловно, это — влияние Изумрудика! - подумала Мария — А ты не будешь жалеть, если Айгуль будет развиваться также быстро как мои дети? - спросила она Зухру.
  Та признательно обняла подругу.
  - Всё, что от Рощиных - во благо живому! Особенно, если к этому приложил свою волшебную руку твой Рудольф Олегович! Я буду только радоваться! Айгуль в нём души не чает! Перед твоим сыном мы в большом долгу. Я каждый день молю Бога, чтобы он послал ему  удачу в личных делах!

* * *
   Вызов пришёл в 4 часа ночи. «Бог услышал молитвы Зухры!». Праздничным колокольным перезвоном отозвалось в сознании Рудика долгожданное:
  - Я на трассе Кола. На старом месте. Забери, пожалуйста, меня!
  - Окружи себя защитным экраном! Буду через 15 минут.
  По тому как встрепенулся муж, Джессика поняла кто позвал его. Она включила свет и помогла ему найти разбросанную одежду. Торопливо одеваясь Рудик виновато поглядывал на неё. Перед тем как уйти в ночь поцеловал жену и прошептал:
  - Прости, что разбудил тебя. Постарайся заснуть. Мы к завтраку уже вернёмся.
  Она взлохматила его волосы и тяжело вздохнула. Беременность давала себя знать. Ну, а если бы её спросили, что она сейчас чувствует, она бы бесхитростно ответила:
  - Чувствую радость от того, что для Руди закончились волнения, а Анита, наконец-то, вернулась к нам на Землю.
  Последние дни он не летал, поэтому стремительный полёт в воздушном пространстве подействовал на него тонизирующим образом. На смену остаткам ночного расслабления пришла бодрость. Он чувствовал в себе мощный всплеск энергии, но над всем этим царила безмерная радость - «Вернулась Анита!». Исходящий от неё сигнал служил ему путеводной звездой.
  Над Карелией простиралось безоблачное ночное небо. Однако уже набухала сиянием его восточная часть. Через полчаса покажется Солнце. Из последних сил цеплялись за Землю уходящие сумерки. Где-то там его ждала Анита. Капсула круто пошла на снижение.
  Девушка учла опыт прошлого посещения Земли. Не смотря на то, что автодорога была пустынна, расположилась в подлеске метрах в 20-и от шоссе. Рудик приземлился рядом с энергетическим барьером, который она тотчас убрала.
  Когда Анита его ожидала, ей казалось, что увидев любимого птицей устремится ему навстречу. Но вышло всё не так. Она не смогла сдвинуть себя с места! Так и стояла, ожидая когда он подойдёт, румяная от волнения, сияющая глазами и улыбкой, но не способная пошевелиться. И только когда он обнял её и нашёл её губы руки сами обняли его за шею.
  - Рудик! Любимый! Если бы ты знал как я счастлива! Я снова рядом с тобой!
  Он нежно целовал её глаза, из которых текли слёзы радости, и тоже говорил о том, как он исстрадался в разлуке с ней. Так и стояли они обнявшись пока первые лучи Солнца не брызнули на дорогу.
  - Нам пора? - спросил он её и она согласно кивнула. Капсула стремительно ушла в голубое небо и взяла курс на Воронеж. 
 
   


Рецензии