Гостевые записки очевидца часть 8

Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 8)


«Реальность или вымысел?»
15 декабря, 2011
Несмотря на то, что мир вокруг нас постоянно меняется, реальность и взгляд на неё со стороны это совершенно различные понятия. Скажем человек и муравей находясь в одном и том же месте, видят его совершенно по-разному. Тем не менее местность от этого взгляда не становится различной, ибо в ней есть тот объект которого мы не видим сами – самого себя.


«А вам что больше нравится, правда или ложь?»
15 декабря, 2011
Человеческое общество так хитро устроено, что стать другом незнакомцу можно лишь предварительно солгав, а сказав правду тут же превращаешься во врага.

з.ы. Тем не менее я предпочитаю второй вариант, и хотя у меня мало друзей, зато они самые любимые.

«Иног…да»
15 декабря, 2011
Иногда, прежде чем стать знаменитым и всемирно любимым, нужно сначала умереть.


«А ты уже выбрал нужное направление?»
15 декабря, 2011
Совесть - это внутренний компас, указывающий путь в нужном направлении на терпком жизненном пути.

з.ы. Мы вольны выбирать направление сами, в том числе и противоположное, но это лишь сбивает с курса и теряется драгоценное время. Не дойдя до нужной цели вовремя, нас возвращают на стартовую позицию заново и путь начинается снова. И так раз за разом, жизнь за жизнью. А чтобы всё было по честному, память о прошлых попытках дойти до финиша попросту стирают.

«приплыли»
16 декабря, 2011
Смерть вовсе не освобождает нас от земных страданий, так как является точкой отсчёта новой жизни.

«!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»
16 декабря, 2011
Люди, я сегодня первые услышал голос бога, и понял что слышал его в течении всех лет своей жизни.

Вы его тоже слышите, но не можете узнать, так как путь к богу самый трудный в мире. На сегодняшний день это было доступно лишь нескольким людям в истории земли. Все они основали свои собственные религии. И вот я наконец присоединился к этому списку.

мистер Вихлюн
г.Ростов-на-Дону
16.12.2011г.
14:39


«Жжём истину в массы»
16 декабря, 2011
Чтобы душа могла что-то делать ей необходимо иметь физическое тело, так вот для бога телом является наша с вами вселенная.

p/s/ Тело бога со стороны это громадная сфера заполненная газами, звёздами, чёрными дырами и прочим мусором. Так вот наша земля на этом теле не более чем паразиты, но и эти паразиты видимо до сих пор нужны, раз их до сих пор не удалили. А представьте как выглядит мыслящий аппарат?

«Наша миссия на земле»
16 декабря, 2011
Человек приходя в этот свет должен сделать всего три вещи.

1. Познать жизнь и полюбить её.
2. Сотворить эту жизнь из-за большой любви.
3. Узнать и полюбить бога.

«Тело бога это вселенная.»
17 декабря, 2011
Теперь я понимаю почему бог создал нас по своем образу и подобию. Если тело бога это вселенная, то её расширение является ничем иным как нормальным ростом большого организма. Достигнув определённого времени, этот рост неминуемо прекратится, как прекращается и рост человека. Наступает стабильность. Потом постепенно вселенная начнёт стареть и потихоньку сжиматься, как это происходит с человеческим телом.
Звёзды начнут остывать, не сразу а постепенно. Жизнь во вселенной через огромное количество лет начнёт потихоньку остывать.
Для вселенной основным источником энергии является свет и тепло, мы тоже теплокровные. Сейчас наши исследования космоса, не более чем возня на минимальном участке тела нашего бога. Мы словно одна клетка крови, которая не знает как ей путешествовать по огромной системе сосудов.
Через Н-ное количество миллиардов лет, вселенная остынет и сожмётся в одну точку, потом наступит новый взрыв, и тело бога возродится заново а вместе с ним возродимся и мы. Только в отличии от бога мы не помним свои прошлые жизни в физическом теле.

«Новый путь всегда труден»
17 декабря, 2011
Правда словно новый путь, вызывает у путников в первую очередь страх и сомнение, поэтому многие из нас предпочитают идти уже по знакомому и лёгкому пути лжи.

«Мысли и сомнения.»
17 декабря, 2011
Есть два вида мыслей, собственные и чужие. По идее собственные не должны подвергаться сомнению, так как они являются результатом определённой совокупности опытов – теоретического и практического. А это в свою очередь довольно тяжёлый труд. Однако многие упорно продолжают верить чужим умозаключениям больше, чем самому себе.

З.ы. оно и понятно, если в книгу под названием «Библия» верят миллионы людей, то опровергая эту веру или не разделяя её, ты тем самым подвергаешь сомнению веру этого большинства. Однако в истории есть много случаев когда целые страны и даже цивилизации погибали от своего невежества и нежелания замечать очевидные вещи. И потом, вот один интересный пример осознанного невежества. Каждый из нас знает, что природу нужно беречь, однако элементарное правило не мусорить – выполняют лишь единицы.

«Зачем нужно самоограничение?»
17 декабря, 2011
Самоограничение, или аскетический образ жизни имеет значение лишь в тех случаях, когда оно приносит определённые плоды. Например развивает силу воли, умение вести умеренный образ жизни и т.д. Без должного результата это всего лишь одна из форм развлечений или привлечения чужого внимания.

З.ы. особенно меня забавляют фразы «я на диете» от девушек с весьма пышными формами))))

«жизнь как она есть»
17 декабря, 2011
Жизнь это игра – где незнание правил ведёт к неминуемому проигрышу. Хотя говорят, что некоторым дуракам везёт)


«Кто такие невежи?»
17 декабря, 2011
Бесцеремонно вклиниваясь в чужой разговор или прерывая речь незнакомца, мы тем самым сигнализируем окружающим о своём невежестве. Это всё равно что войти в чужой дом и залезть на стол с грязными сапогами, уча при этом обитателей дома вежливому поведению в духовном смысле.

«new brain»
17 декабря, 2011
Новые знания рождают новые мысли, как новые химические соединения порождают новый вид веществ.

«я люблю смерть, а вы?»
18 декабря, 2011
Смерть словно санитар леса, избавляет человечество от накопившейся заразы.

з.ы. Только представьте себе сколько раз смерть спасла человечество от то и дело возникающих тиранов, у которых в руках оказывалась не только огромная власть но и войска. Не заслуживают люди бессмертия, ибо они и в этом состоянии найдут способ как друг-друга поубивать.

«Постоянство как вид энергии.»
18 декабря, 2011
В любом стремлении достигнуть определённой цели, одним из важных составляющих инструментов человеческого характера является постоянство.

з.ы. Если вы думаете что быть постоянным это легко, попробуйте отжиматься 200 раз ежедневно включая входные, в течении 30 дней.

«Это конечно не про вас)»
19 декабря, 2011
Ожирение - один из самых наглядных показателей человеческой слабости.


«Простите, у вас случайно лишнего времени не найдётся? Очень нужно.»
19 декабря, 2011
Забавно, но шансов найти на улице потерянные 100 долларов, на 99% выше, чем найти свободное время для осуществления давно задуманных дел.

З.ы. Помните как мы говорили себе, вот найду время и начну ходить в спорт-зал, или прочту наконец эту книгу)))

«Ты меня понимаешь?»
19 декабря, 2011
Странно, но с каждым годом у человека появляется всё больше и больше средств для общения, а понимание между людьми наоборот всё меньше и меньше.

«Если вам кажется что жизнь ужасна, видимо вы её совсем не знаете.»
20 декабря, 2011
Уверенны что Интернет это зло? Скажите об этом инвалидам, у которых нет возможности даже выйти на улицу. Думаете у них нет желания общаться? Думаете они не переживают? Не любят? Не чувствуют? Имея широкие возможности, мы позволяем себе обижаться и обижать других, забывая о том что есть и такие, у кого нет полноценной жизни.

«для помощи много не нужно»
20 декабря, 2011
Не нужно быть слишком умным, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

З.ы. например молодой маме, которая пытается затащить коляску в двери автобуса.


«Главное знать чего ты хочешь от жизни.»
20 декабря, 2011
Когда перед глазами нет большой цели, все мелкие проблемы превращаются в огромные.

з.ы. За свои годы я успел сделать очень мало:
Стал поэтом, открыл свой бизнес и закрыл его, женился, завёл ребёнка, успел возненавидеть и полюбить свою жизнь, написал первый роман, стал писателем, стал вести дневник, успел набрать и согнать вес, полюбил здоровый образ жизни, полюбил весь мир, открыл несколько загадок вселенной и обрёл бога без помощи известных религий.
Теперь я хочу изменить мир к лучшему – время ещё есть. Я не знаю смогу ли я изменить его глобально, но если хоть один человек от знакомства со мной станет добрее, моя жизнь прожита не зря.

«И опыт сын ошибок трудных...»
20 декабря, 2011
Цена любой ошибки это не только наказание, но и опыт, который нужно ценить.

«Секреты успешного законодательства.»
20 декабря, 2011
Вызвать страх перед тем или иным законом не сложно, гораздо сложнее добиться его добровольного соблюдения.

З.ы. лучшим примером соблюдения законов может быть только собственный, однако соблюдать свои собственные законы тяжелее всего. Не верите? Спросите у чиновников, они подтвердят.

«Как узнать нашёл ли ты бога?»
20 декабря, 2011
Поиск бога заканчивается лишь тогда, когда результат не вызывает сомнения и разочарований, принося с собой любовь и умиротворение.


«недостатки и достоинства»
21 декабря, 2011
В детстве, мы видим свою жизнь только в положительном свете, хотя взрослые пытаются научить нас видеть в ней только недостатки. В старости, мы устаём от того что замечаем вокруг только недостатки, поэтому заново учимся видеть в жизни что-то хорошее.

Любить свою жизнь никогда не поздно научится, зачем же ждать старости?


Рецензии