Линеврия. Глава 3. Неожиданная встреча

      Хеппи Хипосы шли по извилистой дороге, по началу им встречались небольшие поселения, которые вскоре сменили деревья и стало совсем безлюдно. По обеим сторонам дороги то тут, то там попадались сосны и ели. Было уже далеко за полдень, когда дорога привела их  к высокому холму. На вершине холма стояла одинокая сосна, она была не похожа на остальные, те были ровненькие, точеные, а эта была настолько кривая, что напоминала сгорбленную старушку.
- Папа, смотри, там что то блестит, - сказал Коль подходя ближе к кривому деревцу. Действительно на вершине сосны, что то поблескивало и переливалось в лучах солнца, когда они подошли совсем близко то увидели, что это была шишка.
Коль не удержался и  залез на дерево, ему было очень интересно, почему шишка так сверкает. Взбираться было совсем не трудно, так как со всех сторон кривой сосны торчали сучки, Коль вмиг оказался наверху.
- Ого, да она из чистого золота!,- сорвав шишку и внимательно осмотрев ее удивленно воскликнул мальчик. – Посмотрите какая красивая! – восхищался находкой Коль, -а как она блестит!
- Неужели из чистого золота, - засомневалась Вьера.
Но маленький бегемотик уже спрятал шишку в свою корзинку и вскоре они забыли о ней.
Уже темнело и Хеппи Хипосы стали искать место для ночлега, наткнувшись на небольшую поляну, среди молоденьких сосен, они решили, что лучшего места им не найти.
- Давайте переночуем здесь, - предложила Вьера и все с ней согласились.
Боб достал из корзинки фрукты, угостил песика бутербродом с ветчиной и  немного перекусив они улеглись спать.  Уставших от долгой дороги их быстро сморил сон.
Поднялись они рано утром, с восходом солнца и сразу же двинулись в путь.
Дорога виляла между деревьями. Стали попадаться выбоины и рытвины, вдруг пейзаж резко поменялся. Вокруг были разбросаны огромные валуны и мелкие камни, местность постепенно становилась гористой, вдруг из очередного валуна выскочил желтый цыпленок.
- Помогите! Помогите!!!, - кричал он, - Он сейчас меня съест, о ужас!
- Ой смотрите, Питер!, - крикнула Флора, указывая на желтый грязный комочек, дрожащий от страха, - Что с тобой приключилось, бедняжка?
- За мной гонятся, Ой, е-е-еееей он уже здесь!
Раздались гулкие шаги, земля задрожала под ногами у Хеппи Хипосов. И из-за огромных камней показалась голова страшного и огромного дракона, он был темно серого цвета, покрытый острыми шипами, из его раздувшихся ноздрей шел дым как из паравоза, а из пасти вырывался огонь, он шел прямо на бегимотиков. Но семья Хеппи Хипосов не растерялась, они с трудом выворачивали большие камни и кидали их в чудовище, чем правда еще больше разозлили его. Дракон приближался с большой скоростью, бегемотики спрятались за валуном и напряженно думали как им спастись в этой безнадежной ситуации. Тут взгляд Коля пал на шишку, случайно выпавшую из его кармана. Он поднял ее, забрался на вершину валуна и со всей силой бросил в пасть дракону. И тут случилось что то невероятное, чудовище сжалось, зашипело и завертелось вокруг своей оси, раздался треск и повалил густой едкий дым. Когда все утихло и Хеппи Хипосы  протерли глаза, то ничего не увидели, кроме ясного неба и голых камней.
- Что произошло?, - пропищал Пит, взволновано и все еще испугано озираясь по сторонам.
- Я убил его, убил Дракона!,  – воскликнул Коль.
Действительно не осталось и следа от чудовища, лишь огромные отпечатки лап напоминали о его недавнем присутствии.
- Как же ты это сделал?, - радостно воскликнули Вьера, Боб и Флора и бросились обнимать маленького но такого храброго бегемотика.
- Да я и сам толком не знаю, - смущенно ответил Коль, - рука сама потянулась за этой диковиной и все произошло как будто само собой.
- Интересно, очень интересно, - обнюхивая все вокруг бурчал под нос Боди, молчавший до этого. И только он один заметил как маленькая серая ящерка скользнула меж камнями и скрылась в далеке.
После этого разговора все вздохнули свободно и облегченно, и продолжили свое путешествие.


Рецензии