10. 06. 2009 Пьеса ревности

Я не помню ее здесь, но там, как говорится, она «своя в доску». Среднего роста и спортивного телосложения барышня лет двадцати шести, в полосатой майке и джинсах сидит рядом со мной на диване. Мы приятели. В комнате еще есть люди, которые меня практически не интересуют. Не понимаю, какого черта они вообще делают в моей квартире… Ах да, сам же пригласил.
Девушка склоняется ко мне и шепчет: «Сегодня я кое-кому приготовила сюрприз. Он придет сюда тоже… Месть – сладкая штука, помнишь, мы про это говорили? Ты ведь и сейчас так думаешь…Ммм?». Она подозрительно кокетлива. Я знаю, что имею дело с интриганкой и манипулятором высшего порядка, но данная особа никогда меня не предавала. Возможно, я последний, кому она вообще доверяет с определенных пор. Мы как брат и сестра, но сегодня она хочет большего. Хочет, чтобы я изобразил ее любовника с целью вызвать ревность у таинственного гостя, что скоро появится. Мы начинаем играть. Играем правдоподобно, порой даже слишком и это уже не входило в обоюдные планы… Так нельзя, нужно остановиться, надо вернуться в актерское русло. Все, все, это только показуха. Ее шепот:

- Ну ладно, погоди, позажимаемся еще, делай вид, что целуешь, притворяйся, все будет хорошо, пошутим – да и только. За этим ничего нет, никаких последствий не будет. Пусть гости решат, как нам классно вместе.
- Хорошо, продолжаем… А скоро он будет?
- О, а вот и он.

В комнате появляется еще один парень. Я знаю его. Я не могу поверить своим глазам. Это мой сотрудник, человек, которому я обязан многим, которого уважаю и портить отношения с ним было бы безумием. Впрочем, сейчас меня волнует не столько факт совпадения, сколько его реакция. Вот это да! Никогда бы не подумал, что столь остро можно воспринять измену. Он, хладнокровный и флегматичный товарищ, вдруг побелел, схватился за сердце и упал на пол, задыхаясь, силясь что-то прохрипеть…

Кричу, забыв про все: «Эй, мы тебя разыгрывали, все не по-настоящему! Ты чего? Приди в себя…»
Невидимый монстр словно вынимает свои клешни из тела ревнивца. Сотрудник постепенно приходит в себя.

Я помогаю ему подняться на ноги. И тут же сам падаю на диван от неожиданного толчка в спину. Это была моя приятельница, она кричала: «Предатель! Зачем сдал?!! Тебе нужно было только сыграть как мы говорили, а ты все испортил! Все!!! Я хотела преподать ему урок за то, как он поступил однажды со мной, а ты… ты, единственный, кого я могла о таком попросить!!!»

Девушка в истерике. В отчаянии наносит мне удар за ударом. Слабые, женские кулачки опускаются то на мое лицо, то на шею, то на грудь… Она стукнула меня подушкой, книгой, еще чем-то, что попалось ей под руку, вроде бы цветочной вазой. Мне не больно, я жду пока она успокоится. Ярость в ее глазах сменяется ужасом: «боже, что я наделала, боже, вызовите кто-нибудь «скорую»! миленький, держись, держись, я не хотела!!!». Я вижу испуг в глазах и своего коллеги, он бежит к телефону. Да что же такое…

Только теперь я замечаю, что все мое плечо залито кровью. Кровь хлещет пульсирующим фонтанчиком на диван, на пол… Судя по всему, она пробила мне череп, когда ударила чертовой вазой. Странное ощущение. И почти нет боли. Я никогда раньше не видел, чтобы из меня текло столько крови… Вон, под ногами большая лужа набежала. Скорая вряд ли успеет. Я не хочу умирать. Изображение постепенно расплывается и меркнет.

Пробуждение.
(Ночь с 9 на 10 июня 2009)


Рецензии