09. 09. 2009 Плащ-палатки

Они хотели сжечь нас в канаве. Каратели в зеленовато-серых плащ-палатках. Я пытался скрыться от бензиновой струи, коей обливали нас сверху. Горючее поступало из бензовоза камуфляжного цвета. Здесь вообще почти все имело этот бледно-зеленый цвет – трава под ногами, редкие и колючие кусты, каратели и их адская машина… Я не готов был отдать свои последние секунды этому паршивому цвету и, тем более, его огненной метаморфозе. Некая часть моего сознания лихорадочно перебирала любые, даже самые неправдоподобные методы спасения, другая же, менее оптимистичная, держала в своей клетке мысль: «Так, или иначе, однажды все заканчивается…»

И вот, один из солдат, держащих шланг, совершил ошибку. Он отвернулся, дабы что-то сказать своим соратникам, а ближайший к нему бедолага в канаве, изловчившись, подскочил, да дернул незадачливого экзекутора за плащ. В результате, готовая для разжигания печь пополнилась еще одним человеком – нашим врагом. Я не помню, что дальше было – мое тело повиновалось одним лишь рефлексам. Как я очутился наверху и как бросился бежать, рискуя быть нагнанным пулей, не помню… Пришел в себя уже в лесу, упав под одну из сосен. Погони не было.

Под покровом ночи я добрался до дома. Мне нужен был давний знакомый, сосед Леха, у которого есть автомобиль. Впрочем, Лехе и самому надо было бы убираться из этого города – он должен был понять, что каратели придут и за ним… На удивление, мне сразу же открыли дверь. Леха спокойно выслушал мои путаные объяснения, сказал, что соберет других и мы поедем. Похоже, он уже знал обо всем.

Я ждал машину у подъезда в условленное время, но ее там не было. Где же они? Ехать сюда от соседнего дома им совсем ничего. Машины не было десять минут, двадцать… Где-то неподалеку раздалась сирена, а из окон стали высовываться уродливые жители, улыбаться, показывать на меня пальцами… Я помчался в соседний двор, к дому Лехи. «Девятка» стояла на месте, в ней сидели все, кого я ждал, во главе с Лехой. Задыхаясь, я открыл дверь легковушки, уселся и начал орать: «Что ж не заехали? Если не выходило, позвонить бы могли, телефон при мне! Ладно, поехали. Поехали, черт! Чего медлим? Бензина нет? Машина сломалась? Вас и меня сожрут живьем».

Они сидели, кивая головами и ухмылялись. Было в их улыбках что-то необычное. Я стал трясти Леху, но он просто мычал… Мычали и другие: кто-то громко, а кто-то – еле-еле. Тут я заметил странные следы над глазами у каждого из них. Догадался: лоботомия. Они уже бесполезны.

А сирена не умолкала…


Рецензии