Псевдофилософия Мысли 7

От автора: Худшее из того, что я писал

Каждый из нас, каждый член общества, ну или держащийся отчуждённо, каждая, буду немного резок в определении, тварь заслуживает того чудесного состояния души, ну или житейских дел – того, что зовётся счастьем. Быть счастливым, жить краткими мигами блаженства, просто наслаждаться всем тем, что нас окружает…как же тяжело этого добиться!
Знаете, счастье очень трудно найти, иногда его слабые проблески практически невозможно углядеть в окружающей мгле жестокого быта, но как же легко его потерять? Неверное слово, неосторожное движение, не вовремя возникшие мысли – от нас ли это зависит? Не происки ли это того коварного чудища, да-да, именно чудища, что предопределяет, согласно только ему известному плану, наше предназначение, наше настоящее или будущее, путь, по которому мы будем идти в жизнь…
Но что же это за чудище? Что за монстр вовлекает нас в свои аферы? А всё просто элементарно – это судьба. Что же как не она? Она распоряжается счастьем, она распределяет его по столь грандиозному и одновременно кошмарному миру.
Удача ли? А может быть случай? От чего зависит то – станем ли мы счастливыми или останемся существовать в этом сером естестве? Этот вопрос никогда не найдёт  ответ на себя. А то, что будет обнаружено, потонет в тени сомнений и неверия толпы.
Но к чему все рассуждения? Неподкреплённые фактами мысли? Незачем. Главное, что счастье просто есть и рано или поздно мы заполучим себе его частичку.
А что же может радость, в души людей так же, как встреча после долгой разлуки? Встреча со своей семьёй, с теми, кто был, и кто остался дорог. С теми, кого ты любишь, и кто любит тебя. Вот оно – истинное счастье - познание прекрасного в воссоединении. К чему удача, случай, везение или судьба? Мы – творцы своего счастья, но и мы же творцы собственного горя. А грань между первым и вторым столь тонка, что ошибиться слишком легко…


Рецензии