Пара мыслей о настоящих писателях

Вам не кажется, что писатель одна из самых мученических профессий?

Я постараюсь объяснить почему.

Многие, кто испытывал сильные чувства к любимому человеку, знают как больно его терять.  От душевной боли многие подводили свою жизнь к самоубийству. Душевная боль опаснее боли физической тем, что распускает сети уныния и человеку становится просто неинтересна жизнь.

Настоящий писатель часто живёт по соседству с этой болью. Только через муки рождается совершенное творение. Только через муки строится мост к сердцу читателя.

Если Вы мне скажете, что писатель может хорошо зарабатывать и хорошо писать, я не соглашусь с Вами . Одно в определенном смысле замещает другое и писателю стоит выбрать свой путь: служению творчеству (т.е Творцу -т.е слушать голос Бога в своём сердце) или Маммоне.

Писатель  открывает людям своё сердце нараспашку, абсолютно ничего не скрывая от них.
Рассказывая о том, что написано на скрижали его души, что мучает его, что делает его слабым комаришкой или что питает в нём силу, превращая в отважного льва. И его терзаниями рождается лекарство для читателя.

Только не каждый готов его принять. Порой люди  заходят к писателю в сердце
шумной толпой, в грязных сапогах, плюются и сморкаются. И грязь от  их сапог так сильно пачкает тонкую гладь его сердечных стен.

Лишь единицы могут понять писателя, но они так редки, как клевер четверолистник среди полей клевера...

У нас в России любят мёртвых писателей, потому что они великие и молчат.


Рецензии
Это ещё Пушкин заметил про власть: "Они любить умеют только мёртвых".

Влада Эмин   17.04.2012 23:01     Заявить о нарушении